Digitalizar directamente para um ficheiro PDF

É possível digitalizar várias páginas de um documento no vidro de digitalização e guardá-las no computador como um único ficheiro PDF, utilizando a tecla Scan do painel de controlo. O EPSON Scan apresenta uma janela de edição de páginas para que possa ver as páginas enquanto as digitaliza e reordená-las, rodá-las ou apagá-las consoante o necessário.

Coloque a primeira página do documento original no vidro de digitalização. Para mais informações, consulte Posicionar documentos ou fotografias.

Pressione a tecla Scan para entrar no modo de digitalização. Utilize a tecla ou para seleccionar Digitalizar para PDF no visor LCD e, em seguida, pressione a tecla OK.

Aparece a janela do EPSON Scan.

Execute uma das seguintes operações, consoante o modo de digitalização seleccionado:

• Modo Casa ou Modo Profissional: avance para o ponto 4.

• Modo Automático: avance para o ponto 8.

Nota:

Para mudar o modo de digitalização, consulte Alterar o modo de digitalização.

Efectue as definições básicas para o tipo de originais que está a digitalizar e, em seguida, seleccione a definição de destino correspondente à forma como irá utilizar as imagens. Consulte Efectuar definições básicas.

Faça clique na tecla Antever para pré-visualizar a imagem e seleccione a área de digitalização. Consulte Pré-visualizar e ajustar a área de digitalização.

Efectue quaisquer ajustes de imagem necessários. Consulte Ajustar a cor e outras definições de imagem.

Dimensione a imagem, consoante o necessário. Consulte Seleccionar o tamanho da digitalização.

Faça clique na tecla Scan.

Aparece a janela Definições Gravar Ficheiro.

O tipo de ficheiro automaticamente seleccionado é o PDF e as definições de Tamanho de Papel, Orientação, Margem e Nível de Compressão aparecem indicadas por baixo.

Se necessitar de alterar qualquer uma das definições de PDF, faça clique na tecla Opções. Aparece a janela de definições da extensão EPSON PDF.

Efectue as definições correspondentes ao documento e faça clique em OK. Volta a aparecer a janela Definições Gravar Ficheiro.

Quando terminar de efectuar definições para os ficheiros, faça clique em OK. O EPSON Scan digitaliza a página e apresenta esta janela:

Se estiver a digitalizar um documento de uma página, faça clique em Editar página e avance para o ponto 13.

Se estiver a digitalizar várias páginas, faça clique em Adicionar página, substitua a primeira página que se encontra no vidro de digitalização pela segunda e faça clique em Digitalizar. Repita esta operação para cada uma das páginas do documento. Quando terminar, faça clique em Editar página e avance para o ponto 13.

Aparece a janela de edição de páginas com miniaturas de cada página digitalizada:

Nota:

Se tiver desactivado a opção Mostrar caixa de diálogo de edição de páginas antes de guardar os ficheiros na janela de definições da extensão EPSON PDF, não aparecerá a janela de edição de páginas. Avance para o ponto 14.

Se pretender incluir todas as páginas do documento no ficheiro PDF com o aspecto actual, avance para o ponto 14.

Para incluir apenas algumas das páginas, faça clique nos ícones de páginas ímpar   ou páginas pares  , ou faça clique individualmente nas páginas que deseja incluir.

Para rodar ou eliminar páginas, faça clique nas páginas ou utilize os ícones de páginas ímpares  ,  páginas pares ou todas as páginas  , para seleccionar as páginas. Em seguida, faça clique no ícone de rotação à esquerda  ou à direita  para as rodar, ou faça clique no ícone de eliminação  para as apagar.

Nota:

O ícone de eliminação não está disponível quando todas as páginas do documentos estão seleccionadas.

Quando terminar de editar as páginas do documento, faça clique em OK. O documento é guardado num ficheiro PDF, no local seleccionado, e pode visualizá-lo na janela do EPSON File Manager.