Digitalizar para um ficheiro PDF

Digitalizar várias páginas para um ficheiro PDF (apenas Modo Casa/Modo Profissional)

Com o Modo Automático é possível digitalizar um documento transformando-o num ficheiro PDF de forma rápida e fácil.

Coloque o documento original no tabuleiro de documentos. Para mais informações, consulte Posicionar documentos ou fotografias.

Inicie o EPSON Scan. Para mais informações, consulte uma das seguintes secções.

É apresentada uma janela do EPSON Scan.

Se a caixa Modo situada na parte superior direita da janela do EPSON Scan estiver definida como Modo Automático, faça clique no botão Personalizar.

Nota:

Se pretender alterar o modo de digitalização, consulte Alterar o modo de digitalização.

É apresentada a janela Personalizar.

Faça clique no botão Definições Gravar Ficheiro.

É apresentada a janela Definições Gravar Ficheiro.

Seleccione PDF como tipo de ficheiro. As definições de Formato do Papel, Orientação, Margem e Compressão são apresentadas por baixo dessa opção.

Se necessitar de alterar qualquer uma das definições de PDF, faça clique no botão Opções. É apresentada a janela Definições do Plug-in EPSON PDF.

Efectue as definições correspondentes ao documento e faça clique em OK. Volta a ser apresentada a janela Definições Gravar Ficheiro.

Quando acabar de efectuar as definições dos ficheiros, faça clique em OK. Faça clique em OK novamente para fechar a janela Personalizar.

Faça clique no botão Digitalizar. O EPSON Scan inicia o processo de digitalização no Modo Automático.

Dependendo da forma como iniciou o EPSON Scan, o programa guarda o ficheiro no local especificado ou abre a imagem digitalizada no programa de digitalização. Para mais informações, consulte Terminar a digitalização.

Digitalizar várias páginas para um ficheiro PDF (apenas Modo Casa/Modo Profissional)

No Modo Casa ou no Modo Profissional, é possível digitalizar várias páginas de um documento, revista ou jornal e guardá-las num ficheiro PDF no computador. O EPSON Scan apresenta uma janela de edição de páginas para que possa ver as páginas enquanto as digitaliza e reordená-las, rodá-las ou apagá-las consoante o necessário.

Coloque a primeira página do documento original no tabuleiro de documentos. Para mais informações, consulte Posicionar documentos ou fotografias.

Inicie o EPSON Scan. Para mais informações, consulte uma das seguintes secções.

É apresentada uma janela do EPSON Scan.

Efectue as definições básicas para o tipo de originais que está a digitalizar e, em seguida, seleccione a definição de destino correspondente à forma como irá utilizar as imagens. Consulte Efectuar definições básicas.

Nota:

Se pretender alterar o modo de digitalização, consulte Alterar o modo de digitalização.

Faça clique no botão Antever para pré-visualizar as imagens e seleccione a área de digitalização. Consulte Pré-visualizar e ajustar a área de digitalização".

Faça clique no botão Digitalizar. É apresentada a janela Definições Gravar Ficheiro.

Seleccione PDF como tipo de ficheiro. As definições de Formato do Papel, Orientação, Margem e Compressão são apresentadas por baixo dessa opção.

Se necessitar de alterar qualquer uma das definições de PDF, faça clique no botão Opções. É apresentada a janela Definições do Plug-in EPSON PDF.

Efectue as definições correspondentes ao documento e faça clique em OK. Volta a ser apresentada a janela Definições Gravar Ficheiro.

Quando acabar de efectuar as definições dos ficheiros, faça clique em OK. O EPSON Scan digitaliza a página e apresenta esta janela.

Se estiver apenas a digitalizar uma página de um documento, ou se não necessitar de editar as páginas, faça clique em Gravar Ficheiro e avance para o ponto 9.

Se estiver a digitalizar várias páginas, faça clique em Adicionar pág. e substitua a primeira página que se encontra no tabuleiro de documentos pela segunda página, fazendo depois clique em Digitalizar. Repita esta operação para cada página do documento. Quando terminar, faça clique em Editar Página e avance para o ponto 9.

Nota:

Pode digitalizar até 100 páginas de um documento de cada vez.

É apresentada a janela Edição de Página com miniaturas de cada página digitalizada.

A janela Edição de Página apresenta miniaturas de cada página digitalizada. Pode utilizar as ferramentas que se encontram por baixo da janela Editar Página para seleccionar, rodar, reordenar e apagar páginas do documento. Para mais informações, faça clique no botão Ajuda.

Se pretender incluir todas as páginas do documento no ficheiro PDF com o aspecto actual, avance para o ponto 10.

Se não necessitar de incluir algumas páginas, faça clique nos ícones das páginas ímpares ou das páginas pares, ou faça clique em cada uma das páginas de que não necessita. Em seguida, faça clique no ícone de apagar, para as eliminar.

Se pretender rodar ou apagar páginas, faça clique nas páginas ou utilize os ícones  de páginas ímpares,  páginas pares ou  de todas as páginas para seleccionar as páginas. Em seguida, faça clique no ícone  de rodar para a esquerda ou  de rodar para a direita, para as rodar.

Nota:

O ícone  de apagar não está disponível quando as páginas do documento estão todas seleccionadas.

Quando acabar de editar as páginas do documento, faça clique em OK. Todas as páginas do documento apresentadas na janela Edição de Página são guardadas num ficheiro PDF no local seleccionado.