Resolução de Problemas

Diagnosticar o Problema

Indicadores luminosos do painel de controlo
EPSON Status Monitor
Auto-teste

Se estiver a utilizar uma interface USB e tiver dificuldades de impressão, o problema pode estar relacionado com a ligação USB. Para obter mais informações, consulte Corrigir Problemas USB.

Se o problema não estiver relacionado com a ligação USB, a resolução de problemas pode ser efectuada em duas operações simples: primeiro diagnostique o problema e, em seguida, aplique as soluções possíveis até resolver o problema.

As informações necessárias para diagnosticar e resolver os problemas mais comuns são fornecidas pela ajuda interactiva, pelos indicadores luminosos do painel de controlo, pelo utilitário EPSON Status Utility ou através de um auto-teste. Para saber como utilizar os indicadores luminosos do painel de controlo para diagnosticar e resolver problemas de hardware, consulte o Guia de Operações Básicas. Para resolver problemas relacionados com o software, consulte as restantes secções deste capítulo.

Se o problema estiver relacionado com a qualidade de impressão, um problema de impressão não relacionado com a qualidade, um problema de alimentação de papel ou se o produto não imprimir nada, consulte a secção adequada neste capítulo.

Para resolver um problema, pode ter de cancelar a impressão. Para obter mais informações, consulte Cancelar a Impressão.

Indicadores luminosos do painel de controlo

Pode identificar muitos problemas comuns através do estado dos indicadores luminosos do painel de controlo. Para mais informações, consulte o Guia de Operações Básicas.

[Superior]

EPSON Status Monitor

O utilitário EPSON Status Monitor fornece mensagens de estado e uma imagem que indica o estado actual do produto.

Se ocorrer um problema durante a impressão, aparece uma mensagem de erro na janela Medidor de evolução.

Quando a tinta acabar ou houver pouca tinta, faça clique na tecla Como na janela do EPSON Status Monitor ou do Medidor de evolução. O EPSON Status Monitor guiá-lo-á, passo a passo, ao longo do processo de substituição do tinteiro.

Se aparecer uma mensagem de erro a indicar que a duração dos componentes deste produto está quase a terminar, contacte o Serviço de Assistência a Clientes EPSON

[Superior]

Auto-teste

Se não conseguir determinar a origem do problema, o auto-teste pode ajudá-lo a determinar se o problema está relacionado com o produto ou com o computador.

Para efectuar o auto-teste, execute as seguintes operações:

Retire o cabo USB do computador.

Certifique-se de que colocou papel de formato A4 no alimentador.

Pressione o botão Activado enquanto mantém pressionado o botão Tinta .

O produto imprime uma página de verificação do funcionamento, que inclui um modelo de verificação dos jactos.

Compare a qualidade da página de auto-teste com o exemplo apresentado em seguida. Se não existirem problemas na qualidade de impressão, isso significa que o produto está a funcionar correctamente e que o problema reside provavelmente nas definições do software da impressora, nas definições da aplicação, no cabo de interface (utilize um cabo blindado) ou no próprio computador.

Se a impressão da página de teste não for satisfatória, isso significa que existe um problema com o produto. Por exemplo, se aparecerem faixas na página, como se indica em seguida, isso pode significar que existem jactos obstruídos ou que a cabeça de impressão está desalinhada. Para mais informações sobre a limpeza da cabeça de impressão, consulte a secção "Limpar a Cabeça de Impressão" do Guia de Operações Básicas.