Informações Adicionais / Características Técnicas

Requisitos de Sistema

Utilizar a impressora
Utilizar o Guia do Utilizador e o Guia de Instalação do Software de Impressão Fotográfica
Para utilizar o EPSON Print CD

Utilizar a impressora

Consulte a secção adequada para obter informações sobre os requisitos de sistema mínimos e recomendados, necessários para utilizar esta impressora.

Windows

Para utilizar a impressora, deve ter o Microsoft® Windows® XP, Me, 98 ou 2000 instalado.

Ligação USB:
Para ligar a impressora através de um cabo blindado USB 1.1 padrão, tem de ter um PC com o Windows XP, 98 ou 2000 pré-instalado equipado com uma porta USB. Os utilizadores de Windows Me, têm de ter um PC com o Windows Me pré-instalado ou actualizado a partir do Windows 98 pré-instalado. Para utilizar o cabo USB 2.0, necessita de um PC com o Windows XP ou 2000 pré-instalado equipado com uma porta USB 2.0.

Se pretender ligar a impressora a uma porta IEEE 1394, necessita de um PC com o Windows XP, Me ou 2000 pré-instalado equipado com uma porta IEEE 1394 e a impressora tem de estar ligada através de um cabo IEEE 1394 blindado.

O computador deverá também cumprir os seguintes requisitos de sistema:

Requisitos mínimos

Requisitos recomendados

Processador Pentium a 150 MHz para Windows Me

Processador Pentium para Windows 98

Processador Pentium a 233 MHz para Windows XP

Processador Pentium a 133 MHz para Windows 2000

Processador Pentium 2.0 GHz ou superior

32 MB de RAM para Windows Me

16 MB de RAM para Windows 98

64 MB de RAM para Windows XP e 2000

64 MB de RAM ou mais para Windows Me, 98 e 2000

128 MB de RAM ou mais para Windows XP

50 MB de espaço livre em disco para Windows Me e 98

80 MB de espaço livre em disco para Windows XP

70 MB de espaço livre em disco para Windows 2000

200 MB ou mais de espaço livre em disco para Windows Me e 98

300 MB ou mais de espaço livre em disco para Windows XP e 2000

Monitor SVGA para Windows XP

Monitor VGA para Windows Me, 98 e 2000

Monitor SVGA ou de resolução superior para Windows XP

Monitor VGA ou de resolução superior para Windows Me, 98 e 2000

Se necessário, contacte o fornecedor do computador para actualizar o sistema.

Macintosh

Para ligar esta impressora a computadores Apple® Macintosh®, tem de utilizar um cabo USB.

O Macintosh tem também de cumprir os seguintes requisitos de sistema:

Requisitos mínimos

Requisitos recomendados

Mac OS 8.6

Mac OS 9.1 ou posterior

96 MB de RAM

256 MB de RAM ou mais

Requisitos mínimos

Requisitos recomendados

Mac OS X 10.1.3

Mac OS X 10.2 ou posterior

128 MB de RAM

256 MB de RAM ou mais

Nota:
  • Em Mac OS X, para saber a quantidade de memória disponível, seleccione a opção Acerca deste Macintosh a partir do menu da maçã.
  • Em Mac OS 8.6 a 9.x, os requisitos de memória anteriores referem-se à impressão em papel de formato Letter. Estes requisitos podem variar em função do formato de papel, do tipo de aplicação que estiver a utilizar e da complexidade do documento que pretende imprimir.

Para além destes requisitos de sistema e de memória, são ainda necessários 20 MB de espaço livre em disco para instalar o software da impressora. Para imprimir, deverá dispor também de um espaço livre em disco com aproximadamente o dobro do tamanho do ficheiro que pretende imprimir.

[Superior]

Utilizar o Guia do Utilizador e o Guia de Instalação do Software de Impressão Fotográfica

Consulte a secção adequada para obter mais informações sobre os requisitos de sistema mínimos necessários para utilizar o Guia do Utilizador e o Guia de Instalação do Software de Impressão Fotográfica.

Windows

Sistema

Microsoft Windows® Millennium Edition, 98, XP ou 2000

Processador

Processador Pentium a 150 MHz para Windows Me

Processador Pentium para Windows 98

Processador Pentium a 233 MHz para Windows XP

Processador Pentium a 133 MHz para Windows 2000

Memória

32 MB de RAM para Windows Me

16 MB de RAM para Windows 98

64 MB de RAM para Windows XP e 2000

Espaço livre em disco

13 MB para instalar o Guia do Utilizador e o Guia de Instalação do Software de Impressão Fotográfica

Leitor de CD-ROM

Dupla velocidade
(quádrupla velocidade ou superior recomendada)

Monitor

640 x 480 pixéis ou 800 x 600 pixéis com a definição High Color (16 bits) ou True Color (32 bits)

Browser

Browser Web
(Microsoft Internet Explorer 4.0 ou posterior recomendado)

Macintosh

Sistema

Mac OS 8.6 a 9.x, Mac OS X 10.1.3 ou posterior

Memória

128 MB de RAM (256  MB de RAM ou mais recomendados)

Espaço livre em disco

13 MB para instalar o Guia do Utilizador e o Guia de Instalação do Software de Impressão Fotográfica

Leitor de CD-ROM

Dupla velocidade
(quádrupla velocidade ou superior recomendada)

Monitor

640 x 480 pixéis ou 800 x 600 pixéis com a definição High Color (16 bits) ou True Color (32 bits)

Browser

Browser Web
(Microsoft Internet Explorer 4.0 ou posterior recomendado)

[Superior]

Para utilizar o EPSON Print CD

Para saber quais os requisitos de sistema mínimos para utilizar o EPSON Print CD, consulte a secção seguinte adequada.

Windows

Sistema

Microsoft Windows® Millennium Edition, 98, XP Home Edition, XP Professional ou 2000 Professional

Processador

Processador Pentium a 100 MHz ou superior que esteja de acordo com os requisitos do sistema operativo suportado.

Memória

32 MB de RAM

64 MB de RAM ou mais recomendado

Espaço livre em disco

Mínimo: 5 MB, Máximo: 20 MB

Monitor

800 x 600 pixéis ou superior com a definição High Color ou mais cores

Macintosh

Sistema

Mac OS 8.6 ou posterior, 10.1.3 ou posterior

Processador

Power PC ou superior

Memória

32 MB de RAM ou mais recomendado

Espaço livre em disco

30 MB

Monitor

800 x 600 pixéis ou resolução superior

32.000 cores ou mais