Informações Adicionais

Alimentar e Retirar Papel em Rolo

Alimentar papel em rolo
Cortar o papel em rolo
Retirar o papel em rolo
Conservação do papel em rolo Epson

Alimentar papel em rolo

Com o suporte para papel em rolo instalado na impressora pode imprimir em papel em rolo, adequado para impressões contínuas. Quando imprimir em papel em rolo, tenha em atenção o seguinte:

Execute as operações apresentadas em seguida para instalar os suportes para papel em rolo e alimentar papel em rolo.

Encaixe os suportes para papel em rolo no rolo de papel.

Nota:
Retire a folha de protecção depois de encaixar os suportes e o rolo de papel.

Utilize um esquadro para verificar se a extremidade do rolo está cortada de forma perpendicular às margens, tal como indica a figura.

Importante:
Utilize sempre um esquadro ou outra ferramenta para se certificar de que a extremidade do rolo está cortada na perpendicular. Um corte na diagonal pode causar problemas de alimentação do papel.

Ligue a impressora.

Certifique-se de que o receptor de papel está na posição inferior e que a extensão do receptor de papel está fechada.
Alterar a Posição do Receptor de Papel

Insira o adaptador para o suporte de papel em rolo no conector situado no painel posterior da impressora e encaixe os suportes de papel em rolo no adaptador.

Introduza cuidadosamente a extremidade do papel no alimentador de papel em rolo até encontrar resistência, alinhando o papel pelo guia de margem direito. Faça deslizar o guia de margem esquerdo até ficar encostado à margem esquerda do papel.

Importante:
Não coloque o papel em rolo no alimentador de folhas soltas.

Segure no papel durante três segundos para que seja alimentado correctamente. O papel é alimentado automaticamente para a impressora.

Nota:
Se o papel em rolo não estiver a ser alimentado facilmente, alise-o. Para alisar o papel em rolo, coloque-o com a face imprimível voltada para cima entre as páginas do guia de instruções fornecido com o papel em rolo, para proteger o papel. Em seguida, enrole o papel na direcção oposta àquela em que o papel está enrolado.

Abra a tampa da impressora e certifique-se de que o papel está a ser alimentado correctamente. Se não estiver liso, ejecte-o e volte a alimentá-lo.
Retirar o papel em rolo

Nota:
Rode os punhos do papel em rolo para eliminar a folga.

[Superior]

Cortar o papel em rolo

Pressione a tecla do papel em rolo para alimentar o papel. É impressa uma linha de corte no papel em rolo.

Importante:
Não pressione a tecla do papel em rolo durante mais de três segundos. Caso contrário, o papel em rolo retrocede e a impressão pode ficar danificada.

Corte o papel pela linha impressa. Não puxe o papel enquanto o está a cortar; se o fizer, pode danificar a impressão. Quando cortar o papel, não o faça pelo lado interior da linha (mais próximo da impressora), pois pode causar problemas na alimentação do papel.

Nota:
A Epson recomenda que utilize um esquadro ou outra ferramenta para se certificar de que a extremidade do rolo é cortada na perpendicular. Um corte na diagonal pode causar problemas de alimentação do papel.

Para imprimir o documento seguinte, pressione a tecla do papel em rolo para que o papel regresse à posição de impressão.

Rode os punhos do papel em rolo para eliminar a folga.

[Superior]

Retirar o papel em rolo

Depois de cortar o papel, mantenha a tecla do papel em rolo   pressionada durante cerca de três segundos. O papel é alimentado de forma inversa, ficando em posição de ser facilmente retirado do alimentador pela parte posterior da impressora. O indicador luminoso de falta de papel  fica intermitente. Se o papel não for alimentado para esta posição, repita esta operação.

Rode o punho do papel em rolo de forma a enrolar o papel. Retire o papel com cuidado.

Pressione a tecla do papel em rolo para que o indicador luminoso de falta de papel apague .

[Superior]

Conservação do papel em rolo Epson

Volte a colocar o papel não utilizado na embalagem original, assim que terminar a impressão. Guarde os documentos impressos num saco de plástico hermeticamente fechado. Coloque o saco num local que não esteja sujeito a temperaturas elevadas, humidade ou luz solar directa.