Substituir Tinteiros

Substituir um Tinteiro

Utilizar as teclas do painel de controlo da impressora

Em algumas situações, pode ter de substituir um tinteiro antes de este estar vazio.

Se o indicador luminoso de falta de tinta  estiver intermitente ou aceso, substitua o tinteiro vazio tal como é descrito na secção seguinte.
Consulte Substituir um Tinteiro Vazio

Para substituir um tinteiro antes de o indicador luminoso de falta de tinta  estar intermitente ou antes de o EPSON  Status Monitor o avisar que o tinteiro está vazio, execute as operações apresentadas nesta secção.

Pode substituir um tinteiro através do painel de controlo da impressora.

Atenção:
  • Mantenha os tinteiros fora do alcance das crianças. Não permita que estas os manuseiem ou ingiram o seu conteúdo.
  • Tenha cuidado quando manusear tinteiros usados, pois pode ter ficado alguma tinta à volta da porta de fornecimento da tinta. Se a tinta entrar em contacto com a pele, lave a área com água e sabão. Se a tinta entrar em contacto com os olhos, lave-os imediatamente com água. Recorra a um médico se os problemas de visão não desaparecerem ao fim de algum tempo.

Importante:
  • A Epson recomenda a utilização de tinteiros genuínos Epson. A utilização de outros produtos não fabricados pela Epson pode causar danos na impressora não cobertos pelas garantias Epson.
  • Deixe o tinteiro usado instalado na impressora até o substituir por um novo. Caso contrário, a tinta que fica nos jactos da cabeça de impressão pode secar.
  • Não volte a encher os tinteiros. A impressora calcula a quantidade de tinta restante através do circuito integrado do tinteiro. Mesmo que volte a encher o tinteiro, a quantidade de tinta existente não pode ser calculada novamente pelo circuito integrado e a quantidade de tinta disponível para utilização não será alterada.

Nota:
  • Quando um dos tinteiros fica vazio, não pode continuar a imprimir, mesmo que o outro tinteiro ainda contenha tinta. Antes de imprimir, substitua o tinteiro vazio.
  • Para além da tinta utilizada durante a impressão do documento, a tinta é também gasta durante a operação de limpeza da cabeça de impressão e durante o ciclo de limpeza automático executado quando a impressora é ligada. A tinta é ainda utilizada durante o processo de carregamento de tinta efectuado quando os tinteiros são instalados na impressora.

Utilizar as teclas do painel de controlo da impressora

Importante:
Deixe o tinteiro instalado na impressora até o substituir por um novo.

Nota:
As figuras apresentadas são relativas à substituição do tinteiro de tinta amarela. Substitua o tinteiro adequado à situação.

Certifique-se de que a impressora está ligada. O indicador luminoso de funcionamento  deve estar aceso, mas não intermitente.

Para obter melhores resultados, agite o tinteiro quatro ou cinco vezes antes de abrir a embalagem.

Retire o tinteiro novo da embalagem.

Importante:
  • Quando retirar o tinteiro da embalagem, tenha cuidado para não partir as patilhas laterais do tinteiro.
  • Não retire nem corte a etiqueta que se encontra no tinteiro; caso contrário, a tinta pode verter.
  • Não toque no circuito integrado (chip verde) situado na parte lateral do tinteiro; caso contrário, poderá danificar o tinteiro.

• Se retirar um tinteiro para o utilizar mais tarde, certifique-se de que protege a área de fornecimento de tinta do pó e da sujidade; guarde-o no mesmo ambiente que a impressora. Guarde o tinteiro com a etiqueta voltada para cima. Não guarde o tinteiro voltado ao contrário. Existe uma válvula na área de fornecimento de tinta que torna a utilização de tampas desnecessária, mas a tinta pode manchar itens que entrem em contacto com esta área do tinteiro. Não toque na área de fornecimento de tinta nem na área circundante.
  • Depois de retirar um tinteiro da impressora instale imediatamente um novo; caso contrário, a cabeça de impressão poderá secar e não funcionar correctamente.

Abra a tampa da impressora.

Pressione a tecla da tinta . A cabeça de impressão desloca-se para a posição de substituição dos tinteiros e o indicador luminoso de funcionamento  fica intermitente.

Nota:
Não pressione a tecla da tinta  durante mais de três segundos. Se o fizer, a impressora inicia o processo de limpeza da cabeça de impressão.

Importante:
Não desloque a cabeça de impressão com as mãos, pois poderá danificar a impressora. Pressione sempre a tecla da tinta para a deslocar.

Abra a tampa do compartimento do tinteiro. Exerça pressão sobre as partes laterais do tinteiro que pretende substituir e, em seguida, retire o tinteiro da impressora e deite-o fora.

Atenção:
Se derramar tinta nas mãos, lave-as muito bem com água e sabão. Se a tinta entrar em contacto com os olhos, lave-os imediatamente com água. Recorra a um médico se os problemas de visão não desaparecerem ao fim de algum tempo.

Coloque o tinteiro no respectivo suporte, na vertical. Exerça pressão sobre o tinteiro até o encaixar. Quando terminar o processo de substituição do tinteiro, feche a tampa do compartimento do tinteiro e a tampa da impressora.

Pressione a tecla da tinta . A impressora desloca a cabeça de impressão e começa a carregar o sistema de projecção de tinta. Este processo demora cerca de um minuto e meio. Quando o processo de carregamento de tinta terminar, a impressora desloca a cabeça de impressão para a posição inicial. O indicador luminoso de funcionamento  deixa de estar intermitente e permanece aceso e o indicador luminoso de falta de tinta  apaga.

Importante:
O indicador luminoso de funcionamento  mantém-se intermitente enquanto a impressora executa o processo de carregamento da tinta. Nunca desligue a impressora enquanto o indicador estiver intermitente. Se o fizer, o processo de carregamento poderá ficar incompleto.

Nota:
Se o erro de falta de tinta ocorrer depois de a cabeça de impressão se deslocar para a posição inicial, o tinteiro pode não estar instalado correctamente. Pressione novamente a tecla da tinta  e volte a instalar o tinteiro.