Verificar o Estado da Impressora

Nota:

Quando utilizar a impressora como impressora partilhada numa rede com as seguintes combinações de computadores, os sistemas operativos clientes não conseguem comunicar com a impressora, pelo que algumas funções não se encontram disponíveis para esse cliente em particular.

Servidor

Cliente

Windows XP x64/XP

Windows Me/98 SE/2000

Windows Me/98 SE/2000

Windows XP x64/XP

Utilizar o medidor de evolução

Quando envia uma tarefa de impressão para a impressora, é apresentado o medidor de evolução, tal como indica a figura.

O medidor de evolução indica a evolução da tarefa de impressão em curso e fornece informações sobre o estado da impressora. Esta janela apresenta igualmente mensagens de erro e informações úteis que o ajudam a obter melhores resultados de impressão. Consulte a secção adequada em seguida.

Conselhos

Na caixa de texto da janela do medidor de evolução, aparecem sugestões para tirar o máximo partido do controlador de impressão Epson. Aparece uma nova sugestão de 30 em 30 segundos. Para obter mais informações sobre a sugestão que aparece na janela, faça clique no botão Detalhe.

Mensagens de erro

Se ocorrer um problema durante a impressão, aparece uma mensagem de erro na parte de cima da janela do medidor de evolução. Para mais informações, faça clique em Assistência Técnica para aceder ao Guia do Utilizador interactivo.

Quando houver pouca tinta ou quando a tinta acabar, aparece um botão Como por baixo da caixa de texto. Faça clique em Como e o EPSON Status Monitor 3 guiá-lo-á passo a passo ao longo do processo de substituição dos tinteiros.

Utilizar o EPSON Spool Manager

O EPSON Spool Manager é semelhante ao gestor de impressão do Windows. Se receber duas ou mais tarefas de impressão em simultâneo, o gestor armazena as tarefas por ordem de chegada (em impressoras de rede este procedimento denomina-se fila de impressão). Quando uma tarefa de impressão atingir o topo da fila, o EPSON Spool Manager envia a tarefa para a impressora.

Através do gestor, pode visualizar informações sobre o estado das tarefas de impressão que foram enviadas para a impressora. Pode também cancelar, interromper e retomar tarefas de impressão seleccionadas.

Nota:

O EPSON Spool Manager não está disponível em Windows XP x64, XP ou 2000.

Depois de enviar uma tarefa de impressão, aparece um ícone em forma de impressora na barra de tarefas. Faça clique neste ícone para abrir o EPSON Spool Manager.

Utilizar o EPSON Status Monitor 3

O EPSON Status Monitor 3 apresenta informações detalhadas sobre o estado da impressora.

Existem duas formas de aceder ao EPSON Status Monitor 3:

• Aceda ao controlador de impressão, faça clique no separador Manutenção e, em seguida, faça clique no botão EPSON Status Monitor 3.

Quando aceder ao EPSON Status Monitor 3, aparecerá a seguinte janela:

O EPSON Status Monitor 3 fornece as seguintes informações:

• Estado Actual:
    Se houver pouca tinta ou se a tinta acabar, o botão Como é apresentado na janela do EPSON Status Monitor 3. Se fizer clique em Como, serão apresentadas instruções de substituição dos tinteiros e a cabeça de impressão desloca-se para a posição de substituição dos tinteiros.

• Estado do Tinteiro:
    O EPSON Status Monitor 3 apresenta uma imagem gráfica relativa ao estado dos tinteiros e uma previsão do número de páginas que podem ser impressas antes de ser necessário substituir o tinteiro.

• Dados sobre Tinteiros:
    Pode visualizar informações relativas aos tinteiros instalados se fizer clique no botão Informações.

• Assistência Técnica:
    Pode aceder ao Manual do Utilizador a partir do EPSON Status Monitor 3. Se ocorrer algum problema, faça clique em Assistência Técnica na janela do EPSON Status Monitor 3.

Mac OS X
Utilizar o EPSON StatusMonitor

Se detectar um problema na impressora, o EPSON StatusMonitor informa-o através de uma mensagem de erro.

Para aceder ao EPSON StatusMonitor, execute as seguintes operações:

Aceda ao EPSON Printer Utility.

Faça clique no botão EPSON StatusMonitor. É apresentado o EPSON StatusMonitor.

Quando houver pouca tinta ou quando a tinta acabar, é apresentado um botão Como. Faça clique em Como e o EPSON StatusMonitor guiá-lo-á passo a passo ao longo do processo de substituição dos tinteiros.

Pode também executar este utilitário para verificar o estado dos tinteiros antes de imprimir. O EPSON StatusMonitor apresenta o estado dos tinteiros na altura em que foi aberto. Para actualizar o estado dos tinteiros, faça clique em Actualizar.