Página Inicial > Segurança
Instruções de Segurança Importantes

Instalar a impressora
Escolher um local para a impressora
Utilizar a impressora
Manusear tinteiros
Programa ENERGY STAR®
Simbologia utilizada no manual

Antes de utilizar a impressora, leia todas as instruções apresentadas em seguida. Deve também seguir todos os avisos e instruções assinalados na impressora.

Instalar a impressora

Quando instalar a impressora, tenha em atenção o seguinte:

• Não bloqueie nem tape as saídas de ventilação e as aberturas existentes na impressora.

• Utilize apenas o tipo de fonte de energia indicado na etiqueta da impressora.

• Utilize apenas o cabo de corrente fornecido com a impressora; caso contrário, poderão ocorrer incêndios ou choques eléctricos.

• O cabo de corrente da impressora só pode ser utilizado com esta impressora. Se o utilizar com outro tipo de equipamento, poderão ocorrer incêndios ou choques eléctricos.

• Certifique-se de que o cabo de corrente CA está de acordo com as normas de segurança locais.

• Evite utilizar tomadas no mesmo circuito de fotocopiadoras ou sistemas de ar condicionado que estão constantemente a ser ligados e desligados.

• Evite utilizar tomadas eléctricas que sejam controladas por interruptores de parede ou temporizadores automáticos.

• Mantenha o sistema informático afastado de potenciais fontes de interferência electromagnética, tais como altifalantes ou bases de telefones sem fio.

• Não utilize um cabo danificado ou que apresente desgaste.

• Se utilizar uma extensão com a impressora, certifique-se de que a soma total da amperagem dos dispositivos ligados à extensão não excede a amperagem total da própria extensão. Certifique-se também de que a amperagem total de todos os dispositivos ligados à tomada de parede não excede a amperagem da tomada.

• Não tente reparar a impressora.

• Desligue a impressora e recorra aos serviços de um técnico qualificado nas seguintes condições:

Se o cabo de corrente ou a ficha estiverem danificados; se derramar algum líquido na impressora; se a impressora tiver caído ou se a caixa exterior estiver danificada; se a impressora não funcionar correctamente ou apresentar uma diminuição de rendimento notória.

• Se pretender utilizar a impressora na Alemanha, tenha em atenção que, para proteger a impressora de curto-circuitos e sobrecargas, a instalação eléctrica do edifício deve estar protegida por um disjuntor de 10 a 16 A.

• Quando ligar esta impressora a um computador ou a outro dispositivo através de um cabo, certifique-se de que os conectores ficam na posição correcta. Cada conector tem apenas uma posição correcta. Se inserir um conector incorrectamente, poderá danificar os dois dispositivos ligados pelo cabo.

Escolher um local para a impressora

Quando escolher um local para a impressora, tenha em atenção o seguinte:

• Coloque a impressora sobre uma superfície plana, estável e ampla. Se colocar a impressora perto da parede, certifique-se de que existe um espaço superior a 10 cm entre o painel posterior da impressora e a parede. A impressora não funcionará correctamente se estiver inclinada.

• Quando guardar ou transportar a impressora, não a incline, não a posicione na vertical, nem a vire ao contrário. Se o fizer, os tinteiros poderão verter.

• Deixe espaço suficiente na parte frontal da impressora para permitir que o papel seja totalmente ejectado.

• Evite colocar a impressora em locais sujeitos a variações bruscas de temperatura e humidade. Mantenha também a impressora afastada de luz solar directa, luzes intensas ou fontes de calor.

• Evite colocar a impressora em locais sujeitos a pó, choques ou vibrações.

• Deixe espaço suficiente à volta da impressora para permitir uma ventilação adequada.

• Coloque a impressora junto a uma tomada de parede, de modo a que a respectiva ficha possa ser retirada facilmente.

Utilizar a impressora

Quando utilizar a impressora, tenha em atenção o seguinte:

• Não introduza objectos nas ranhuras existentes na impressora.

• Tenha cuidado para não derramar líquidos sobre a impressora.

• Não coloque as mãos no interior da impressora nem toque nos tinteiros durante a impressão.

• Não utilize aerossóis que contenham gases inflamáveis no interior ou à volta do produto. Se o fizer, poderá provocar um incêndio.

• Não desloque a cabeça de impressão com as mãos. Se o fizer, pode danificar a impressora.

• Desligue sempre a impressora utilizando o botão de  alimentação. Quando este botão é pressionado, o indicador luminoso de  alimentação fica intermitente. Só deve desligar a impressora ou retirar o cabo de corrente quando o indicador luminoso de  alimentação deixar de estar intermitente.

• Antes de transportar a impressora, certifique-se de que a cabeça de impressão está na posição inicial (encostada totalmente à direita) e de que os tinteiros estão na posição correcta.

• Deixe os tinteiros instalados. Retirar os tinteiros pode secar a cabeça de impressão e fazer com que a impressora não imprima.

Manusear tinteiros

Quando manusear tinteiros, tenha em atenção o seguinte:

• Mantenha os tinteiros fora do alcance das crianças. Não permita que estas os manuseiem ou ingiram o seu conteúdo.

• Não agite os tinteiros depois de abrir as embalagens; se o fizer, a tinta pode verter.

• Tenha cuidado quando manusear os tinteiros usados, uma vez que pode ter ficado alguma tinta à volta da porta de fornecimento de tinta. Se a tinta entrar em contacto com a pele, lave a área com água e sabão. Se a tinta entrar em contacto com os olhos, lave-os imediatamente com água. Recorra a um médico se os problemas de visão não desaparecerem ao fim de algum tempo.

• Não retire nem rasgue a etiqueta existente no tinteiro; se o fizer, a tinta pode verter.

• O tinteiro deve ser instalado imediatamente após ser retirado da embalagem. Se deixar o tinteiro fora da embalagem durante um longo período de tempo antes de o utilizar, não será possível imprimir normalmente.

• Não utilize um tinteiro para além da data limite indicada na embalagem; caso contrário, poderá prejudicar a qualidade de impressão. Para obter melhores resultados, utilize os tinteiros nos seis meses seguintes à sua instalação.

• Não desmonte nem tente recarregar os tinteiros. Se o fizer, poderá danificar a cabeça de impressão.

• Depois de retirar o tinteiro de um local frio, deixe-o aquecer à temperatura ambiente pelo menos durante três horas antes de o utilizar.

• Guarde os tinteiros num local fresco e escuro.

• Não toque no circuito integrado (chip verde) situado na parte lateral do tinteiro. Se o fizer, poderá afectar o processo normal de funcionamento e de impressão.

• O circuito integrado deste tinteiro regista uma série de informações relacionadas com o tinteiro, como o estado do tinteiro, de modo a que o tinteiro possa ser facilmente removido e reinstalado. No entanto, sempre que inserir o tinteiro, é gasta uma pequena quantidade de tinta, pois a impressora efectua automaticamente um teste de fiabilidade.

• Se retirar um tinteiro para o utilizar mais tarde, proteja a área de fornecimento de tinta da sujidade e do pó e guarde-o no mesmo ambiente que a impressora. Uma válvula existente na área de fornecimento de tinta torna as tampas desnecessárias, mas a tinta pode manchar itens que entrem em contacto com esta área do tinteiro. Não toque na área de fornecimento de tinta nem na área circundante.

• Guarde os tinteiros com a etiqueta voltada para cima. Não guarde os tinteiros voltados ao contrário.

Programa ENERGY STAR®

Simbologia utilizada no manual

A simbologia utilizada neste Manual do Utilizador é indicada em seguida e tem o seguinte significado:

Atenção:

Mensagens que têm de ser rigorosamente cumpridas a fim de evitar lesões físicas.

Importante:

Mensagens que têm de ser cumpridas para evitar danos no equipamento.

Nota:

Mensagens que contêm informações importantes e conselhos úteis para a utilização da impressora.