Configurar em Rede no Windows XP e 2000

Configurar a impressora como uma impressora partilhada
Adicionar a impressora aos outros computadores da rede

As instruções apresentadas em seguida explicam como configurar a impressora para que possa ser partilhada por outros utilizadores na rede.

Em primeiro lugar, terá de configurar a impressora como uma impressora partilhada no computador ligado directamente à impressora. Em seguida, adicione a impressora a cada um dos computadores da rede que terá acesso à impressora.

Nota:
  • Estas instruções destinam-se apenas a redes de pequena dimensão. Para partilhar a impressora numa rede de grande dimensão, consulte o administrador da rede.

• Para instalar software no Windows XP, tem de iniciar a sessão com uma conta de administrador de computadores. Depois de instalar o Windows XP, a conta de utilizador é definida como uma conta de administrador de computadores.

• Para instalar software, tem de iniciar a sessão no Windows 2000 como utilizador com privilégios de administrador (um utilizador que pertença ao grupo de administradores).

• As figuras apresentadas nesta secção referem-se ao Windows XP.

Configurar a impressora como uma impressora partilhada

Execute as operações apresentadas em seguida no computador que está ligado directamente à impressora:

Windows XP:
Clique em Iniciar, seleccione Painel de Controlo e, em seguida, clique duas vezes em Impressoras e Faxes. (Se o Painel de Controlo estiver na vista por categoria, clique em Impressoras e Outro Hardware e, em seguida, clique em Impressoras e Faxes.)

Windows 2000:
    Clique em Iniciar, seleccione Definições e clique em Impressoras.

Clique com o botão direito do rato no ícone da impressora e, em seguida, clique em Partilhar.

Windows XP:
Seleccione Partilhar esta impressora e, em seguida, escreva um nome Nome de partilha.

Windows 2000:
    Seleccione Partilhada como e, em seguida, escreva o nome da impressora partilhada.

Nota:

Não utilize espaços nem hífenes no nome de partilha.

Se quiser que o Windows XP ou 2000 transfira automaticamente os controladores de impressão para computadores com versões diferentes do Windows, clique em Controladores Adicionais e seleccione o ambiente e o sistema operativo dos outros computadores. Clique em OK e depois insira o CD que contém o software da impressora na respectiva unidade.

Clique em OK ou Fechar (se tiver instalado controladores adicionais).

Adicionar a impressora aos outros computadores da rede

Execute as operações apresentadas em seguida para adicionar a impressora a cada computador da rede que terá acesso à impressora.

Nota:

A impressora tem de estar configurada como uma impressora partilhada no computador ao qual está ligada, para que possa ser acedida a partir de outro computador.
Consulte Configurar a impressora como uma impressora partilhada

Windows XP:
Clique em Iniciar, seleccione Painel de Controlo e, em seguida, clique duas vezes em Impressoras e Faxes. (Se o Painel de Controlo estiver na vista por categoria, clique em Impressoras e Outro Hardware e, em seguida, clique em Impressoras e Faxes.)

Windows 2000:
    Clique em Iniciar, seleccione Definições e clique em Impressoras.

Clique duas vezes no ícone Adicionar Impressora. Aparece o Assistente para Adicionar Impressoras.

Clique em Seguinte.

Windows XP:
Seleccione Uma impressora de rede ou uma impressora ligada a outro computador e, em seguida, clique em Seguinte.

Windows 2000:
    Seleccione Impressora de rede e, em seguida, clique em Seguinte.

Na janela que aparece, clique em Seguinte.

Clique duas vezes no ícone do computador que está ligado directamente à impressora. Em seguida, clique no ícone da impressora.

Clique em Seguinte e siga as instruções apresentadas no ecrã.

Nota:
  • Dependendo do sistema operativo e da configuração do computador ao qual a impressora está ligada, o Assistente para Adicionar Impressoras pode solicitar a instalação do controlador de impressão a partir do CD-ROM que contém o software da impressora. Clique no botão Disco e siga as instruções apresentadas no ecrã.

• Para controlar o estado de uma impressora partilhada, o EPSON Status Monitor 3 tem de estar instalado em cada computador. O EPSON Status Monitor 3 é instalado automaticamente quando instala o software da impressora.