Informações Adicionais

Descrição da Impressora e Funções do Painel de Controlo

Descrição da impressora
Painel de controlo

Descrição da impressora

1. Suporte de papel: Suporta o papel colocado no alimentador.

2. Alimentador: Suporta o papel e alimenta-o automaticamente durante a impressão.

3. Tampa da impressora: Protege o mecanismo interno da impressora. Abra-a apenas quando instalar ou substituir tinteiros.

4. Receptor de papel: Recebe o papel que é ejectado.

5. Extensão do receptor de papel: Suporta o papel que é ejectado.

6. Guia de CD/DVD: Suporta o suporte de CDs/DVDs.

7. Conector USB: Utilizado para ligar o computador e a impressora através de um cabo USB.

8. Guias de margem: Ajudam a colocar o papel na posição correcta. Ajuste o guia de margem esquerdo à largura do papel.

1. Conector USB: Utilizado para efectuar a ligação entre o computador e a impressora através do cabo USB.

1. Painel de controlo: Controla as várias funções da impressora. Para mais informações, consulte a secção seguinte.

2. Tampa do compartimento do tinteiro: Mantém os tinteiros na posição correcta. Abra-a apenas quando instalar ou substituir tinteiros.

3. Cabeça de impressão: Projecta a tinta no papel.

Nota:
Esta impressora está equipada com dois conectores USB, um na parte frontal da impressora e outro na parte posterior. Com um cabo USB, pode utilizar estes conectores para ligar um computador portátil ou um computador de mesa à impressora. A Epson recomenda que utilize o conector USB frontal para ligar um computador portátil e o conector USB posterior para ligar um computador de mesa.

[Superior]

Painel de controlo

Teclas

Tecla

Função

Funcionamento

Liga e desliga a impressora.

Papel

Alimenta ou ejecta o papel.

Se for pressionada e libertada após um erro de falta de papel ou de alimentação dupla, retoma a impressão.

Cancela a impressão se pressionada enquanto a impressora está a imprimir.

Tinta

Desloca a cabeça de impressão para a posição de substituição dos tinteiros ou para a posição de verificação da tinta.

Desloca a cabeça de impressão para a posição inicial após a substituição do tinteiro.

Se for pressionada durante três segundos quando o indicador luminoso de falta de tinta estiver apagado, efectua a limpeza da cabeça de impressão.

Indicadores luminosos

Indicador luminoso

Descrição

Funcionamento

Acende quando a impressora está ligada.

Fica intermitente quando a impressora está a receber dados, a imprimir, a substituir um tinteiro, a carregar tinta ou a limpar a cabeça de impressão.

Sem papel

Acende nas seguintes condições:

Sem papel:
A impressora não tem papel. Para retomar a impressão, coloque papel no alimentador e pressione a tecla do papel . Se o guia de CD/DVD estiver aberto, feche o guia, coloque papel e, em seguida, pressione a tecla do papel .

Erro de alimentação dupla:
Quando a impressora alimentou mais do que uma folha de papel de uma só vez. Para retomar a impressão, coloque papel no alimentador e pressione a tecla do papel . Se o guia de CD/DVD estiver aberto, feche o guia, coloque papel e, em seguida, pressione a tecla do papel .

Erro do suporte de CD/DVD:
Quando está a imprimir em CD/DVD, o suporte de CD/DVD não está inserido na impressora. Insira o suporte de CD/DVD na impressora e pressione a tecla do papel .

Fica intermitente nas seguintes condições:

Encravamento de papel:
O papel encravou na impressora. Pressione a tecla do papel para ejectar o papel encravado. Se o guia de CD/DVD estiver aberto, feche o guia e, em seguida, pressione a tecla do papel para ejectar o papel encravado. Se o erro persistir, abra a tampa da impressora e retire todo o papel, incluindo pedaços de papel rasgados. Em seguida, volte a colocar o papel no alimentador e pressione a tecla do papel para retomar a impressão.

Encravamento no suporte de CD/DVD:
Depois de imprimir num CD/DVD, o suporte de CD/DVD não é ejectado da impressora. Retire o suporte de CD/DVD e pressione a tecla do papel .

Falta de tinta

Acende quando um tinteiro está vazio, não instalado ou quando está instalado o tinteiro incorrecto. Em qualquer uma das situações, (se tiver inserido o suporte de CD/DVD na impressora, retire-o e) substitua o tinteiro.

Fica intermitente quando o tinteiro está quase vazio.