Informações Sobre o Produto

Descrição da Impressora e Funções do Painel de Controlo

Descrição da impressora
Painel de controlo

Descrição da impressora

1. Suporte de papel: Suporta o papel colocado no alimentador.

2. Guias de margem: Ajudam a colocar o papel na posição correcta. Ajuste o guia da margem esquerdo à largura do papel.

3. Tampa da impressora: Protege o mecanismo interno da impressora. Abra-a apenas quando instalar ou substituir tinteiros.

4. Alimentador: Suporta o papel e alimenta-o automaticamente durante a impressão.

5. Receptor de papel: Recebe o papel que é ejectado.

6. Extensão do receptor de papel: Suporta o papel que é ejectado.

1. Suporte para papel em rolo: Colocado na impressora para suportar o papel em rolo.

2. Botão do papel em rolo: Rode o botão para enrolar o papel em rolo.

3. Conector para cabo de interface USB: Utilizado para ligar o cabo USB ao computador e à impressora.

4. Conector para cabo de interface paralelo: Utilizado para ligar o cabo paralelo ao computador e à impressora.

5. Entrada de alimentação manual: Segura o suporte de CD/DVD, o cartão mate e alimenta-os.

6. Guia de margem: Ajuda a colocar o suporte de CD/DVD e o cartão mate na posição correcta. Ajuste o guia de margem à largura do suporte de CD/DVD e do cartão mate.

7. Alavanca de ajuste: Ajusta a distância entre a cabeça de impressão e o papel para evitar o aparecimento de manchas.

Papel Normal

Papel Especial EPSON
Papel com espessura de 0,08 a 0,265 mm

Envelopes, cartão mate (espessura entre 0,4  e 1,6 mm)

Suporte de CD/DVD, cartão mate (espessura entre 1,7  e 2,5 mm)

Abrir

Quando alimentar ou remover alguns tipos de papel

1. Cabeça de impressão: Projecta a tinta no papel.

2. Painel de controlo: Controla as várias funções da impressora. Para mais informações, consulte a secção seguinte.

[Superior]

Painel de controlo

Teclas

Tecla

Função

Funcionamento

Liga e desliga a impressora.

Se for pressionada duas vezes enquanto a impressora estiver ligada, limpa a memória da impressora.

Papel

Alimenta ou ejecta papel.

Retoma a impressão se pressionada depois de ocorrer um erro de falta de papel ou de alimentação dupla.

Tinta

Desloca a cabeça de impressão para a posição de substituição dos tinteiros.

Desloca a cabeça de impressão para a posição inicial depois da substituição dos tinteiros.

Se for pressionada durante 3 segundos, executa a limpeza da cabeça de impressão quando o indicador luminoso de falta de tinta  estiver apagado.

Papel em rolo

Se for pressionada após a impressão, imprime uma linha de corte e alimenta o papel em rolo para uma posição onde pode ser facilmente removido do alimentador.

Alimenta o papel em rolo para a posição de impressão, se pressionada depois de cortar o papel.

Se for pressionada durante 3 segundos, alimenta o papel em rolo pela ordem inversa para uma posição onde pode ser facilmente removido do alimentador de papel em rolo.

Indicadores luminosos

Indicador luminoso

Descrição

Funcionamento

Acende quando a impressora está ligada.

Fica intermitente quando a impressora está a receber dados, a imprimir, a substituir um tinteiro, a carregar tinta ou a limpar a cabeça de impressão.

Sem papel

Acende quando a impressora não tem papel ou quando detecta um erro de alimentação dupla. Coloque papel no alimentador e, em seguida, pressione a tecla de papel  para retomar a impressão.

Fica intermitente quando o papel estiver encravado. Retire todo o papel do alimentador e, em seguida, volte a alimentá-lo. Se o indicador continuar intermitente, desligue a impressora e retire cuidadosamente todo o papel da impressora.

Sem tinta

Fica intermitente quando o tinteiro estiver quase vazio.

Acende quando o tinteiro estiver vazio. Substitua o tinteiro da tinta preta ou da tinta de cor.

Fica intermitente quando cabeça de impressão se desloca para a posição de substituição dos tinteiros.