Imprimir em Macintosh / Verificar o estado da impressora e gerir tarefas de impressão

Utilizar o EPSON Monitor3

Aceder ao EPSON Monitor3
Gerir trabalhos de impressão com o EPSON Monitor3
Alterar a prioridade dos trabalhos de impressão

Depois de enviar um trabalho de impressão para a impressora, pode utilizar o utilitário EPSON Monitor3 para verificar, cancelar ou alterar a prioridade dos trabalhos de impressão que estão na fila de espera. Este utilitário mostra também o estado do trabalho em impressão.

Aceder ao EPSON Monitor3

Para aceder ao EPSON Monitor3, efectue os seguintes procedimentos.

Active a opção Impressão em segundo plano no Selector de recursos ou na caixa de diálogo Impressão em segundo plano.

Envie um trabalho de impressão para a impressora.

Seleccione EPSON Monitor3 no menu Aplicação no lado direito da barra de menus. A caixa de diálogo EPSON Monitor3 abre-se.

Nota:
Pode também abrir o EPSON Monitor3, fazendo clique duas vezes no ícone EPSON Monitor3 na pasta Extensões.

[Cima]

Gerir trabalhos de impressão com o EPSON Monitor3

Pode gerir os trabalhos de impressão com o EPSON Monitor3 como descrito abaixo:

Reter

Pára a impressão e mantém a tarefa de impressão actual no início da fila de impressão

Retomar

Retoma a impressão

Apagar

Pára a impressão e apaga o trabalho de impressão da fila de impressão

Limpeza das cabeças

Inicia o utilitário Limpeza das cabeças

StatusMonitor

Inicia o EPSON StatusMonitor, que mostra a quantidade de tinta existente

[Cima]

Alterar a prioridade dos trabalhos de impressão

Para alterar a prioridade dos trabalhos de impressão numa fila de impressão, efectue os procedimentos descritos nesta secção.

Nota:
Pode também alterar a prioridade das tarefas de impressão cujos tempos de impressão tenham sido previamente definidos na caixa de diálogo Impressão em segundo plano do controlador de impressão.

Na coluna Nome do documento, seleccione o trabalho de impressão cuja prioridade pretende alterar.

Faça clique na seta Mostrar detalhes para abrir uma extensão na parte inferior da caixa de diálogo EPSON Monitor3, similar à extensão abaixo.

Na lista Prioridade, seleccione Urgente, Normal, Reter ou Tempo de impressão.

Nota:
Se seleccionar Tempo de impressão, abre uma caixa de diálogo onde pode especificar a data e a hora de impressão do documento. Certifique-se de que a impressora e o computador estão ligados na hora especificada.