Informações sobre produtos

Peças da impressora e funções do painel de controlo

Peças da impressora
Painel de controlo

Peças da impressora

1. Suporte de papel: Suporta o papel carregado.

2. Extensão do suporte: Suporta papel maior do que o papel colocado no alimentador.

3. Guias das margens: Ajudam a colocar o papel na posição correcta. Ajuste a guia da margem esquerda para ajustar a altura do papel.

4. Tampa da impressora: Protege o mecanismo da impressora. Abra-a apenas quando instalar ou substituir tinteiros.

5. Alimentador: Suporta o papel e alimenta-o automaticamente durante a impressão.

6. Conector do dispositivo de corte automático do rolo de papel: Liga o dispositivo de corte automático do rolo de papel.

7. Alimentador de CD-R: Suporta a alimentador de CD-R e alimenta-a.

8. Dispositivo de corte de papel: Recebe o papel ejectado.

9. Extensão do receptor de papel: Suporta o papel ejectado.

1. Cabeça de impressão: Coloca tinta na página.

2. Tampa do compartimento dos tinteiros: Cobre os tinteiros. Abra-a apenas quando instalar ou substituir tinteiros.

3. Painel de controlo: Controla as várias funções da impressora. Para mais informações, consulte a secção seguinte.

1. Alimentador do rolo de papel: Suporta o rolo de papel e alimenta-o automaticamente depois de o segurar com a mão durante três segundos.

2. Guias das margens do rolo de papel: Ajuda a colocar o rolo de papel a direito. Ajuste a guia de margem para ajustar a largura do papel.

3. Alimentador de cartão mate: Suporta o cartão mate e alimenta-o.

4. Suporte do rolo de papel: Instala-se na impressora e suporta o rolo de papel.

5. Botão do rolo de papel: Rode para enrolar o rolo de papel.

6. Conector do cabo de interface IEEE 1394: Utilizado para ligar o cabo IEEE ao computador e à impressora.

7. Conector do cabo de interface USB: Utilizado para ligar o cabo USB ao computador e à impressora.

8. Conector do cabo de interface paralelo: Utilizado para ligar o cabo paralelo ao computador e à impressora.

9. Alavanca de ajuste: Ajusta a distância entre a cabeça de impressão e o papel para evitar manchas.

Papel normal

Papel especial EPSON
Papel com espessura de 0,08 mm a 0,3 mm

Envelope

Papel com espessura de 0,4 mm a 1,3 mm

Alimentador de CD-R

Abrir

[Cima]

Painel de controlo

Teclas

Tecla

Função

funcionamento

Liga e desliga a impressora .

Apaga a memória da impressora se pressionar este botão duas vezes com a impressora ligada.

Para desligar a impressora, mantenha pressionado o botão de funcionamento até apagar o indicador luminoso.

papel

Carrega ou ejecta papel.

Retoma a impressão se pressionada depois de um erro de falta de papel ou de alimentação dupla.

tinta

Desloca a cabeça de impressão para a posição de substituição de tinteiros.

Desloca a cabeça de impressão para a posição inicial depois da substituição dos tinteiros.

Executa a limpeza da cabeça de impressão se a mantiver pressionada durante 3 segundos quando o indicador luminoso de falta de tinta  estiver apagado.

rolo de papel
(sem o dispositivo de corte)

Imprime uma linha de corte e alimenta o rolo de papel para uma posição onde pode ser facilmente removido do alimentador de folhas, se pressionada depois da impressão.

Alimenta o rolo de papel para a posição de impressão, se pressionada depois de cortar o papel.

Alimenta ao contrário o rolo de papel para uma posição onde pode ser facilmente removido do alimentador do rolo de papel, se pressionada durante 3 segundos.

rolo de papel
(com o dispositivo de corte)

Com a definição Corte Único ou Corte Duplo
Corta o rolo de papel na posição seleccionada e ejecta-o, se pressionada depois da impressão. Alimenta o rolo de papel para a posição de impressão automaticamente.

Com a definição Sem Corte
Corta o rolo de papel com uma margem e ejecta-o se pressionada depois da impressão. Alimenta o rolo de papel para a posição de impressão automaticamente.

Indicadores luminosos

Indicador luminoso

Descrição

funcionamento

Ligado quando a impressora está ligada.

Fica intermitente quando a impressora está a receber dados, imprimir, substituir um tinteiro, carregar tinta ou limpar a cabeça de impressão.

sem papel

Acende quando a impressora não tem papel ou quando detecta um erro de alimentação dupla. Coloque papel no alimentador e, em seguida, pressione a tecla de papel  para retomar a impressão.

A piscar quando o papel estiver encravado. Retire todo o papel do alimentador e, em seguida, volte a colocar o papel. Se o indicador continuar a piscar, desligue a impressora e retire todo o papel da impressora.

sem tinta

Fica intermitente quando o tinteiro estiver quase vazio.

Acende quando o tinteiro estiver vazio. Substitua o tinteiro de substituição preto (T0341), ciano (T0342), magenta (T0343), amarelo (T0344), ciano claro (T0345), magenta claro (T0346), preto claro (T0347) ou preto mate (T0348).

Fica intermitente quando cabeça de impressão for para a posição de substituição de tinteiros.

[Cima]