Como / Manutenção

Actualizar e remover software

Actualizar para Windows Me ou 98
Actualizar o controlador de impressão no Windows XP, Me, 2000 ou NT 4.0
Remover o controlador de impressora

Consulte esta secção quando actualizar o sistema operativo Windows, actualizar o controlador de impressão no Windows XP, Windows Me, Windows 2000, Windows NT 4.0 ou remover o controlador de impressão do Windows ou Macintosh.

Actualizar para Windows Me ou 98

Se actualizar o sistema operativo do computador de Windows 95 para Windows Me ou 98, terá de remover o controlador de impressão e voltar a instalá-lo. Para mais instruções, consulte Remover o controlador de impressora.

[Cima]

Actualizar o controlador de impressão no Windows XP, Me, 2000 ou NT 4.0

Quando actualizar o controlador de impressão em Windows XP, Me, 2000 ou NT 4.0, remova o controlador de impressão anterior antes de instalar o software novo. A instalação sobre o controlador de impressão existente provoca uma falha na actualização. Para mais informações sobre como remover o controlador de impressão, consulte Remover o controlador de impressora.

[Cima]

Remover o controlador de impressora

Nota:
  • Para remover programas de software no Windows 2000/NT 4.0, é necessário iniciar a sessão como um utilizador com privilégios administrativos (um utilizador que pertença ao grupo Administradores).
  • Para remover programas de software no Windows XP, é necessário iniciar a sessão com uma conta de administrador do computador. Não pode remover programas de software se iniciar a sessão como um utilizador de conta limitada.

Em Windows

Desligue a impressora e retire o cabo da impressora.

Os utilizadores do Windows Me, 2000, NT 4.0, 98 e 95 devem fazer clique na tecla Iniciar, seleccionar Definições e Painel de controlo.

Os utilizadores do Windows XP devem fazer clique na tecla Iniciar e seleccionar Painel de controlo.

Faça clique duas vezes no ícone Adicionar/Remover programas e seleccione Controlador de impressão EPSON na lista. Em seguida, faça clique no botão Adicionar/Remover. No Windows XP e 2000, faça clique em Alterar/Remover.

Seleccione o ícone Stylus Photo 2100 e faça clique em OK.

Seleccione OK.

Nota:
  • Se utilizar a porta USB para ligar a impressora no Windows Me ou 98, necessita de remover um componente USB adicional. Seleccione Impressora USB EPSON na lista do utilitário Adicionar/Remover programas e, em seguida, faça clique na tecla Adicionar/Remover e em OK quando aparecer uma mensagem a pedir para reiniciar o computador. Se Impressora USB EPSON não aparecer na lista Adicionar/Remover programas, faça clique duas vezes em EPUSBUN.EXE no CD-ROM do controlador de impressão e siga as instruções apresentadas no-ecrã.
  • Se utilizar a porta IEEE 1394 para ligar a impressora no Windows  XP, Me ou 2000, necessita de remover um componente IEEE adicional. Seleccione Impressora EPSON 1394.3 na lista do utilitário Adicionar/Remover programas e faça clique na tecla Adicionar/Remover e em OK quando aparecer uma mensagem a pedir para reiniciar o computador. Se Impressora EPSON 1394.3 não aparecer na lista Adicionar/Remover programas, faça clique duas vezes em EPPPDTUN.EXE no CD-ROM de controlador de impressão e siga as instruções fornecidas no ecrã.

Em Macintosh

Ligue o Macintosh e insira o CD de software na unidade de CD-ROM. O CD de controlador de impressão EPSON abre-se automaticamente.

Se aparecer um ícone Programa de instalação, faça clique duas vezes no ícone. Se aparecerem pastas independentes com o ícone Programa de instalação para vários idiomas, faça duas vezes clique na pasta com o idioma preferido e, em seguida, no ícone Programa de instalação.

Depois do ecrã inicial, faça clique em Continuar. A caixa de diálogo apresentada em seguida abre-se.

Seleccione Desinstalar no menu pendente no canto superior esquerdo e, em seguida, faça clique em Desinstalar.