Como

Actualizar e remover software

Actualizar para Windows Me ou 98
Actualizar o software da impressora em Windows Me, XP, 2000 ou NT 4.0
Remover o controlador de impressão

Consulte esta secção para actualizar o sistema operativo Windows, actualizar o software da impressora em Windows Me, Windows 2000 XP ou NT 4.0, ou quando remover o controlador de impressão a partir de Windows ou Macintosh.

Actualizar para Windows Me ou 98

Se tiver actualizado o sistema operativo do computador de Windows 95 para Windows Me ou 98, tem de remover o software da impressora e voltar a instalá-lo. Para mais instruções, consulte Remover o controlador de impressão.

[Topo]

Actualizar o software da impressora em Windows Me, XP, 2000 ou NT 4.0

Quando actualizar o software da impressora em Windows Me, XP, 2000 e NT 4.0, remova o software anterior da impressora antes de instalar o software novo. Se efectuar a instalação sobre o software da impressora existente poderá provocar uma falha na actualização. Para mais informações sobre como remover o software da impressora, consulte Remover o controlador de impressão.

[Topo]

Remover o controlador de impressão

Em Windows

Nota:
  • Para remover programas no Windows 2000, é necessário iniciar a sessão como um utilizador com privilégios de administração.
    (um utilizador que pertença ao grupo Administradores).
  • Para remover os programas no Windows XP, é necessário iniciar a sessão com uma conta Administrador do computador. Não pode remover programas de software, se iniciar a sessão como utilizador de conta Limitada.

Desligue a impressora e retire o cabo da impressora.

Os utilizadores do Windows Me, 98, 95, 2000 e NT 4.0 devem fazer clique em Iniciar, seleccionar Definições e Painel de controlo.
Os utilizadores do Windows XP devem fazer clique em Iniciar e seleccionar Painel de controlo.

Faça clique duas vezes no ícone Adicionar/Remover Programas e seleccione Software da impressora EPSON na lista. Faça clique em Adicionar/Remover. Em Windows XP e 2000, faça clique na tecla Alterar/Remover.

Seleccione o ícone EPSON Stylus C82 e faça clique em OK.

Faça clique em OK.

Nota:
Se utilizar a porta USB para ligar a impressora em Windows Me ou 98, necessita de remover um componente USB adicional. Seleccione Impressora USB EPSON na lista do utilitário Adicionar/Remover Programas, faça clique em Adicionar/Remover e, em seguida, faça clique em OK quando aparecer uma mensagem a pedir para reiniciar o computador. Se Impressora USB EPSON não aparecer na lista Adicionar/Remover Programas, faça clique duas vezes em EPUSBUN.EXE no CD-ROM do software da impressora e siga as instruções apresentadas no-ecrã.

Em Macintosh

Nota:
Não é possível remover o controlador de impressão no Mac OS X.

Ligue o Macintosh e insira o CD-ROM que contém o software da impressora no respectivo leitor. O CD de software da impressora EPSON abre-se automaticamente.

Se aparecerem várias pastas com o ícone do instalador para vários idiomas, faça clique duas vezes na pasta com o idioma preferido. Faça clique duas vezes no ícone Instalador na pasta Disco 1 dentro da pasta Disk Package.

Depois do ecrã inicial, faça clique em Continuar. A caixa de diálogo apresentada em seguida abre-se.

Seleccione Desinstalar no menu pendente situado no canto superior esquerdo e, em seguida, faça clique em Desinstalar.