Princípios básicos de impressão

Utilizadores de Macintosh

Passo 1. Seleccionar os dados a imprimir
Passo 2. Preparar e carregar o papel
Passo 3. Efectuar as definições do controlador de impressão
Passo 4. Imprimir os dados

Passo 1. Seleccionar os dados a imprimir

Seleccione dados de formato A4 para imprimir. Quaisquer dados, como fotografia ou texto, são aceites.

[Topo]

Passo 2. Preparar e carregar o papel

Depois de seleccionar os dados, prepare papel normal de formato A4 e coloque-o na impressora.

Para colocar o papel, siga as instruções apresentadas em seguida.

Baixe o receptor de papel e faça deslizar a extensão. Em seguida, faça deslizar a guia de margem esquerda para que a distância entre as guias de margens seja ligeiramente superior à largura do papel.

Folheie uma resma de papel e, em seguida, alinhe as margens das folhas numa superfície plana.

Coloque a resma de papel no alimentador com a face a ser impressa virada para cima e a margem direita encostada à guia da margem direita. Em seguida, encoste a guia de margem esquerda à margem esquerda do papel.

[Topo]

Passo 3. Efectuar as definições do controlador de impressão

Para seleccionar as definições do controlador de impressão para papel normal de formato A4, siga as instruções apresentadas em seguida.

Utilizadores de Mac OS 8.1 ou posterior (excepto para Mac OS X)

Faça clique em Configurar Página no menu Ficheiro da aplicação.

Seleccione A4 para a definição Formato. Em seguida, faça clique em OK para fechar a caixa de diálogo.

Faça clique em Imprimir no menu Ficheiro da aplicação.

Seleccione Papel Normal para a definição Papel e Automático para a definição Modo.

Utilizadores de Mac OS X

Faça clique em Configurar Página no menu Ficheiro da aplicação.

Seleccione A4 para a definição Formato. Em seguida, faça clique em OK para fechar a caixa de diálogo.

Faça clique em Imprimir no menu Ficheiro da aplicação.

Faça clique com a tecla direita do rato na caixa de diálogo Imprimir para seleccionar Definições de Impressão no menu pendente.

Seleccione Papel Normal para a definição Papel e Automático para a definição Modo.

[Topo]

Passo 4. Imprimir os dados

Imprima os dados a partir da aplicação.

Faça clique em Imprimir na caixa de diálogo Imprimir para iniciar a impressão.

Este procedimento completa o processo básico de impressão. Se quiser experimentar a impressão avançada, consulte a secção Várias opções de impressão.