Melhorar a Qualidade de Impressão

Verificar o Estado da Impressora

Utilizar o medidor de evolução
Utilizar o Gestor EPSON
Utilizar o EPSON Status Monitor 3

Utilizar o medidor de evolução

Quando envia uma tarefa de impressão para a impressora, aparece o medidor de evolução, tal como indica a figura.

O medidor de evolução indica a evolução da tarefa de impressão em curso e fornece informações sobre o estado da impressora quando é estabelecida uma comunicação bidireccional entre a impressora e o computador. Este medidor apresenta igualmente mensagens de erro e informações que o ajudam a obter melhores resultados de impressão. Consulte a secção apropriada apresentada em seguida.

Conselhos EPSON para imprimir

Na parte inferior da janela do medidor de evolução aparecem sugestões para tirar o máximo de partido do software da impressora Epson. Aparece uma nova sugestão de 30 em 30 segundos. Para obter mais informações sobre a sugestão que aparece na janela, faça clique na tecla Detalhes.

Mensagens de erro

Se ocorrer um problema durante a impressão, aparece uma mensagem de erro na caixa de texto existente na parte superior da janela do medidor de evolução. Para mais informações, faça clique em Assistência Técnica para aceder ao guia de consulta interactivo.

Quando a tinta acabar ou houver pouca tinta, aparece a tecla Como por baixo da caixa de texto. Faça clique em Como para que o EPSON Status Monitor 3 o oriente no processo de substituição dos tinteiros.

[Superior]

Utilizar o Gestor EPSON

O Gestor EPSON é semelhante ao Gestor de Impressão do Windows. Se receber duas ou mais tarefas em simultâneo, o gestor armazena as tarefas por ordem de chegada (em impressoras de rede este procedimento denomina-se fila de impressão). Quando uma tarefa de impressão atinge o topo da fila de impressão, o Gestor  EPSON  envia a tarefa para a impressora. Através do Gestor pode visualizar informações sobre o estado das tarefas de impressão que foram enviadas para a impressora. Pode também cancelar, interromper e retomar tarefas de impressão seleccionadas.

Nota:
O Gestor EPSON  não está disponível em Windows XP e 2000.

Depois de enviar uma tarefa de impressão, aparece a tecla EPSON Stylus C66 na barra de tarefas. Faça clique nesta tecla para abrir o Gestor EPSON.

[Superior]

Utilizar o EPSON Status Monitor 3

O EPSON Status Monitor 3 apresenta informações detalhadas sobre o estado da impressora.

Nota:
Antes de utilizar o EPSON Status Monitor 3, consulte o ficheiro LEIA-ME. Para abrir este ficheiro, faça clique em Iniciar, seleccione Programas (Windows Me, 98, 95 e 2000) ou Todos os programas (Windows XP). Seleccione EPSON ou Impressoras EPSON e, em seguida, faça clique na opção relativa ao ficheiro Leia-me EPSON Stylus C66 .

Aceder ao EPSON Status Monitor 3

Existem duas formas de aceder ao EPSON Status Monitor 3:

Quando aceder ao EPSON Status Monitor 3, aparecerá a seguinte janela:

Visualizar informações no EPSON Status Monitor 3

O EPSON Status Monitor 3 fornece as seguintes informações: