Como / Verificar o Estado da Impressora e Efectuar a Manutenção

Alinhar a cabeça de impressão

Utilizadores do Windows
Utilizadores do Macintosh

Se notar um desalinhamento nas linhas verticais ou um efeito de faixa horizontal, pode resolver este problema a partir do computador através do utilitário Alinhamento das cabeças existente no software da impressora. Consulte a secção adequada.

Nota:
Não inicie o utilitário Alinhamento das cabeças enquanto estiver a imprimir. Caso contrário, pode danificar os resultados de impressão.

Utilizadores do Windows

Efectue os procedimentos apresentados em seguida para alinhar a cabeça de impressão através do utilitário Alinhamento das cabeças.

Certifique-se de que colocou papel normal Letter ou A4 no alimentador.

Faça clique com a tecla direita do rato no ícone da impressora na barra de tarefas e, em seguida, seleccione Alinhamento das cabeças. Pode também aceder ao software da impressora: faça clique no separador Utilitários e na tecla Alinhamento das cabeças.

Siga as instruções apresentadas no ecrã para alinhar a cabeça de impressão.

[Superior]

Utilizadores do Macintosh

Efectue os procedimentos apresentados em seguida para alinhar a cabeça de impressão através do utilitário Alinhamento das Cabeças.

Certifique-se de que colocou papel normal Letter ou A4 no alimentador.

Para os utilizadores do Mac OS 9 ou versão anterior, aceda ao software da impressora, faça clique na tecla  Utilitários e, em seguida, faça clique na tecla Alinhamento das Cabeças.
Para os utilizadores do Mac OS X, faça clique duas vezes no ícone Utilitário de Impressora EPSON na pasta Aplicação em Macintosh HD (o nome predefinido do disco rígido), seleccione a impressora que está a utilizar e faça clique em OK na janela da lista de impressoras. Em seguida, faça clique na tecla Alinhamento das Cabeças na caixa de diálogo de Utilitário.

Siga as instruções apresentadas no ecrã para alinhar a cabeça de impressão.