Informações Adicionais

Actualizar e Desinstalar Software

Actualizar o software da impressora em Windows Me, XP ou 2000
Desinstalar o software da impressora
Desinstalar o Guia de Consulta

Siga as instruções apresentadas nesta secção se tiver actualizado o sistema operativo do computador, se quiser actualizar o software da impressora a partir de uma versão anterior ou se necessitar de desinstalar o software da impressora.

Actualizar o software da impressora em Windows Me, XP ou 2000

Quando actualizar o software da impressora em Windows Me, XP e 2000, desinstale o software da impressora anterior antes de instalar o software novo. Se efectuar a instalação sobre o software da impressora existente, poderá provocar uma falha na actualização.
Consulte Desinstalar o software da impressora

[Superior]

Desinstalar o software da impressora

Windows

Nota:
  • Para desinstalar software em Windows 2000, é necessário iniciar a sessão como um utilizador com privilégios de administrador
    (um utilizador que pertence ao grupo de administradores).
  • Para desinstalar aplicações em Windows XP, é necessário iniciar a sessão com uma conta de administrador de computador. Não pode desinstalar aplicações se iniciar a sessão como um utilizador de conta limitada.

Desligue a impressora e retire o cabo da impressora.

Em Windows Me, 98 e 2000, faça clique na tecla Iniciar, seleccione Definições e, em seguida, seleccione Painel de Controlo.
Em Windows XP, faça clique na tecla Iniciar e, em seguida, seleccione Painel de Controlo.

Faça clique duas vezes no ícone Adicionar/Remover Programas e seleccione Software da impressora EPSON na lista. Em seguida, faça clique em Adicionar/Remover (ou em Alterar/Remover em Windows XP e 2000).

Seleccione o ícone EPSON PictureMate e, em seguida, faça clique em OK.

Faça clique em OK.

Nota:
Se utilizar a porta USB para ligar a impressora em Windows Me ou 98, necessita de desinstalar um componente USB adicional. Seleccione a opção Dispositivos da Impressora USB EPSON na lista do utilitário Adicionar/Remover Programas, faça clique em Adicionar/Remover e, em seguida, faça clique em OK quando aparecer uma mensagem a pedir para reiniciar o computador. Se a opção Dispositivos da Impressora USB EPSON não aparecer na lista Adicionar/Remover Programas, faça clique duas vezes em EPUSBUN.EXE no CD-ROM do software da impressora e siga as instruções apresentadas no ecrã.

Mac OS 9

Feche todas as aplicações.

Insira o CD-ROM que contém o software da impressora EPSON no Macintosh.

Faça clique duas vezes na pasta Língua e, em seguida, faça clique duas vezes na pasta Disk 1 situada na pasta Controlador de Impressão.

Faça clique duas vezes no ícone Instalador.

Faça clique em Continuar. Quando aparecer a janela relativa ao acordo de licença de software, leia o documento e faça clique na tecla Aceito.

Seleccione Desinstalar a partir do menu situado no canto superior esquerdo e faça clique em Desinstalar.

Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Mac OS X

Feche todas as aplicações.

Insira o CD-ROM que contém o software da impressora EPSON no Macintosh.

Faça clique duas vezes na pasta Mac OS X.

Faça clique duas vezes na pasta Controlador de Impressão.

Faça clique duas vezes no ícone.

Nota:
Se aparecer a caixa de diálogo de autorização, introduza a palavra-passe ou frase e faça clique em OK.

Quando aparecer a janela relativa ao acordo de licença de software, leia o documento e faça clique na tecla Aceito.

Seleccione Desinstalar a partir do menu situado no canto superior esquerdo e faça clique em Desinstalar.

Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Nota:
Se o nome da impressora aparecer no Centro de Impressão depois de desinstalar o software da impressora, apague o nome da impressora do Centro de Impressão. Abra o Centro de Impressão, seleccione o nome da impressora a partir da Lista de Impressoras e, em seguida, faça clique em Apagar.

[Superior]

Desinstalar o Guia de Consulta

Windows

Nota:
Para desinstalar software em Windows XP ou 2000, é necessário iniciar a sessão como um utilizador com privilégios de administrador; ou seja, um utilizador com uma conta de administrador de computadores em Windows XP ou um utilizador que pertence ao grupo de administradores em Windows 2000.
Em Windows XP, não é possível desinstalar software se iniciar a sessão como um utilizador de conta limitada.

Desligue a impressora e retire o cabo que efectua a ligação entre a impressora e o computador.

Em Windows XP, faça clique na tecla Iniciar e, em seguida, seleccione Painel de Controlo. Em Windows Me, 98 ou 2000, faça clique em Iniciar, seleccione Definições e Painel de Controlo.

Faça clique duas vezes no ícone Adicionar ou Remover Programas e seleccione Guia de Consulta do PM a partir da lista. Faça clique em Alterar/Remover em Windows XP ou 2000 ou em Adicionar/Remover em Windows Me ou 98.

Faça clique em OK.

Nota:
Se estiver a utilizar a porta USB para ligar a impressora em Windows Me ou 98, tem também de desinstalar um componente USB. Seleccione a opção Dispositivos da Impressora USB EPSON na lista do utilitário Adicionar ou Remover Programas, faça clique em Alterar/Remover ou Adicionar/Remover. Em seguida, faça clique em OK quando aparecer uma mensagem a pedir para reiniciar o computador. Se a opção Dispositivos da Impressora USB EPSON não aparecer na lista Adicionar ou Remover Programas, faça clique duas vezes em EPUSBUN.EXE no CD-ROM do software da impressora e siga as instruções apresentadas no ecrã.

Macintosh

Arraste a pasta Guia de Consulta situada na pasta EPSON PictureMate do disco para a reciclagem. Em seguida, arraste o ícone Guia de Consulta do PM do ambiente de trabalho para a reciclagem.