Digitalizar e imprimir imagens com cores precisas

Pode optimizar a precisão cromática das imagens utilizando uma aplicação de edição de fotografia como o Adobe Photoshop Elements.
Nota:
A versão do seu software pode ser diferente da versão utilizada nas instruções.

Digitalizar e gravar imagens

Execute uma das operações que se seguem.
Windows: Abra o Adobe Photoshop Elements e seleccione Edit and Enhance Photos (Editar e Melhorar Fotografias).
Mac OS X: Abra o Adobe Photoshop Elements. Se aparecer a janela de boas-vindas, clique Close (Fechar) e vá para o ponto 2.
Clique em Edit (Editar) (Windows) ou Photoshop Elements (Mac OS X) e seleccione Color Settings (Definições de Cor).
Seleccione Gestão integral de cores e clique em OK.
Seleccione File (Ficheiro) > Import (Importar) e depois seleccione o digitalizador que está a utilizar. Seleccione Home Mode (Modo Casa) ou Professional Mode (Modo Profissional) e, em seguida, clique em Preview (Antever) para pré-digitalizar a imagem e ajustar a demarcação. Para mais informações, consulte uma das secções que se seguem.
Home Mode (Modo Casa): Digitalizar no Home Mode (Modo Casa)
Professional Mode (Modo Profissional): Digitalizar no Professional Mode (Modo Profissional)
Nota:
Não pode utilizar o Full Auto Mode (Modo Automático) nem o Office Mode (Modo Escritório) para a gestão de cor.
Clique em Configuration (Configuração) e, em seguida, no separador Color (Cor) e seleccione ICM (Windows) ou ColorSync (Mac OS X).
Para a definição de Entrada (Digitalizador), seleccione EPSON Standard. Se possuir software de gestão de cor e tiver criado um perfil ICC personalizado, seleccione-o para a definição de Entrada (Digitalizador).
Nota:
Se criar um perfil ICC personalizado para o digitalizador, certifique-se de que coloca o perfil na pasta que se segue.
Windows 7: C:\Windows\System32\Spool\Drivers\Color
Windows Vista: C:\Windows\System32\Spool\Drivers\Color
Windows XP: C:\Windows\System32\Spool\Drivers\Color
Mac OS X: unidade de disco rígido\Library (Biblioteca)\ColorSync\Profiles (Perfis)
Para a definição de Target (Saída), seleccione Adobe RGB.
Seleccione Display Preview using monitor compensation (Apresentar pré-visualização utilizando a compensação do monitor) e clique em OK para regressar à janela do Epson Scan.
Clique em Scan (Digitalizar) para digitalizar a imagem.
Se o Epson Scan não se fechar automaticamente depois da digitalização, clique no botão Close (Fechar) para fechar a janela do Epson Scan.
A imagem aparece no Adobe Photoshop Elements.
Grave a imagem seleccionando File (Ficheiro) > Save As (Guardar Como).
Na janela Save As (Guardar Como), seleccione ICC Profile (Perfil ICC) (Windows) ou Embed Color Profile (Implantar Perfil de Cor) (Mac OS X) como definição de Color (Cor) para gravar o perfil com a imagem.

Imprimir imagens

No menu File (Ficheiro), seleccione Print Preview (Pré-visualização).
Clique na caixa Show More Options (Mostrar Mais Opções) e seleccione Same As Source (Igual à Entrada) como definição de Print Space (Espaço de Impressão).
Verifique as definições do software da impressora e efectue as definições necessárias para o trabalho de impressão e, em seguida, clique em Print (Imprimir) para imprimir a imagem. Para obter mais detalhes sobre as definições da impressora, consulte a documentação da impressora.