Digitalizar directamente para um ficheiro PDF

Utilizando o botão Digitalizar para PDF do digitalizador, é possível digitalizar várias fotografias (ou diapositivos e películas) e guardá-las como um único ficheiro PDF no computador.

No Modo Casa ou Profissional, pode digitalizar várias páginas de um documento, revista ou jornal e guardá-las num ficheiro. O Epson Scan apresenta uma página de edição, para que possa ver as páginas enquanto as digitaliza e reordená-las, rodá-las ou apagá-las, conforme necessário.

Coloque a primeira página do documento original no digitalizador. Para obter instruções, consulte Posicionar documentos ou fotografias.

Pressione o botão Digitalizar para PDF no digitalizador. Aparece a janela do Epson Scan.

Se a caixa Modo no canto superior direito da janela do Epson Scan estiver definida para Modo Automático e se pretender digitalizar várias fotografias ou películas, clique no botão Digitalizar. As imagens digitalizadas são guardadas num ficheiro PDF em As minhas imagens (Windows) ou em Imagens (Mac OS X).

Se pretender digitalizar várias páginas de um documento, revista ou jornal, altere o modo de digitalização para Modo Casa ou Modo Profissional e avance para o ponto 4.

Se a caixa Modo estiver definida para Modo Casa ou Modo Profissional, consulte Efectuar definições básicas para documentos ou fotografias, ou Efectuar definições básicas para películas e diapositivos.

Nota:

se pretender alterar o modo de digitalização, consulte Alterar o modo de digitalização.

Quando terminar de efectuar definições, clique no botão Digitalizar.

Aparece a janela Definições Gravar Ficheiro.

A opção PDF é seleccionada automaticamente como tipo de ficheiro e as definições de Formato de Papel, Orientação, Margem e Compressão são apresentadas por baixo dessa opção.

Se necessitar de alterar qualquer uma das definições de PDF, clique no botão Opções. Aparece a janela de definições do Plug-in Epson PDF.

Efectue as definições correspondentes ao documento e faça clique em OK. Volta a aparecer a janela Definições Gravar Ficheiro.

Quando terminar de efectuar definições para os ficheiros, faça clique em OK. O Epson Scan digitaliza a página e apresenta esta janela.

Se apenas pretender digitalizar uma página de um documento ou não precisar de editar páginas, clique em Gravar Ficheiro e avance para o ponto 12.

Se estiver a digitalizar várias páginas, faça clique em Adicionar página, substitua a primeira página que se encontra no vidro de digitalização pela segunda e faça clique em Digitalizar. Volte a efectuar esta operação para cada página do documento. Quando terminar, faça clique em Editar página e avance para o ponto 10.

Aparece a janela de Edição de Página com miniaturas de cada página digitalizada.

A janela de Edição de Página apresenta as miniaturas de cada página digitalizada. Pode utilizar as ferramentas da janela principal para seleccionar, rodar, reordenar e apagar páginas do documento. Para mais informações, clique no botão Ajuda.

Se pretender incluir todas as páginas do documento no ficheiro PDF com o aspecto actual, avance para o ponto 11.

Se apenas pretender incluir algumas das páginas, clique no ícone de páginas ímpares ou de páginas pares ou clique nas páginas individuais que pretende incluir.

Se pretender rodar ou apagar páginas, clique nas páginas ou utilize o ícone de páginas ímpares , de páginas pares ou de todas as páginas para as seleccionar. Em seguida, clique no ícone de rodar para a esquerda ou para a direita para as rodar, ou no ícone de apagar , para as apagar.

Nota:

o ícone de apagar não está disponível quando selecciona todas as páginas do documento.

Quando terminar de editar as páginas do documento, faça clique em OK. O documento é guardado num ficheiro PDF no local seleccionado e volta a aparecer a janela do Epson Scan.

Clique em Fechar para sair do Epson Scan.