Problemas com o software de digitalização

Nota:
algumas definições do Epson Scan poderão não estar disponíveis ou aparecer esbatidas, consoante as características do digitalizador, as definições seleccionadas ou os acessórios opcionais instalados.

Não consegue iniciar o Epson Scan

Verifique se o digitalizador está ligado.
Desligue o computador, pressione o botão  de alimentação durante 3 segundos para desligar o digitalizador e, em seguida, verifique se a ligação do cabo USB entre os dois dispositivos está correcta.
O digitalizador poderá não funcionar correctamente quando o computador estiver no modo de espera (Windows) ou no modo de repouso (Mac OS X). Reinicie o Epson Scan e volte a tentar efectuar a digitalização.
O digitalizador poderá não funcionar correctamente se actualizar o sistema operativo e não reinstalar o Epson Scan. Para mais informações sobre como efectuar a desinstalação e a reinstalação, consulte Desinstalar o software de digitalização.
Certifique-se de que o Epson Scan está seleccionado no programa de digitalização. Consulte Iniciar uma digitalização com outro programa de digitalização para documentos e fotografias ou Iniciar uma digitalização com outro programa de digitalização para películas e diapositivos.
No Gestor de dispositivos do Windows, certifique-se de que o nome do digitalizador aparece em Dispositivo de processamento de imagens sem um ponto de interrogação (?) ou de exclamação (!). Se o digitalizador aparecer com um desses sinais de pontuação ou aparecer como Dispositivo desconhecido, desinstale o Epson Scan da forma descrita em Desinstalar o Epson Scan. De seguida, volte a instalá-lo de acordo com as instruções apresentadas no Guia de Instalação.

O software do digitalizador não funciona correctamente

Certifique-se de que o computador tem memória suficiente e está de acordo com os outros requisitos de sistema indicados para o software que está a utilizar. Para mais informações, consulte os manuais do software e do computador.
No Windows, verifique se o digitalizador aparece mais do que uma vez no utilitário Scanners e Câmaras. Execute uma das seguintes operações:
Windows Vista e XP:
Clique duas vezes no ícone Scanners and Cameras (Scanners e câmaras) no Painel de controlo e apague o ícone do seu digitalizador. Em seguida, desinstale e volte a instalar o Epson Scan. Consulte Desinstalar o software de digitalização para saber como desinstalar o Epson Scan. Volte a instalar o Epson Scan de acordo com as instruções apresentadas no Guia de Instalação.
Windows 2000:
Clique duas vezes no ícone Scanners and Cameras (Scanners e câmaras) no Painel de controlo e apague o seu digitalizador da lista de dispositivos instalados. Em seguida, desinstale e volte a instalar o Epson Scan. Consulte Desinstalar o software de digitalização para saber como desinstalar o Epson Scan. Volte a instalar o Epson Scan de acordo com as instruções apresentadas no Guia de Instalação.
O digitalizador poderá não funcionar correctamente sre o Epson Scan estiver aberto e se o computador estiver no modo de espera (Windows) ou no modo de repouso (Mac OS X). Reinicie o Epson Scan e volte a tentar efectuar a digitalização.
O digitalizador poderá não funcionar correctamente se actualizar o sistema operativo e não reinstalar o Epson Scan. Para mais informações sobre como efectuar a desinstalação e a reinstalação, consulte Desinstalar o software de digitalização.

Não consegue digitalizar no Modo Automático

O Epson Scan poderá não conseguir detectar as imagens ou poderá cortar ou agrupar as imagens de forma incorrecta. Isto pode acontecer se as imagens forem dos seguintes tipos:
Imagens com um fundo escuro.
Imagens com um fundo muito claro.
Película negativa a cores com uma cor de base (fundo) extremamente clara ou escura.
Nota:
no Modo Automático, só pode digitalizar diapositivos ou tiras de película a cores de 35 mm. Para digitalizar outros tipos de película, utilize o Modo Casa ou Modo Profissional.
Imagens de formato panorâmico ou normal digitalizadas em simultâneo.
Experimente algumas das seguintes soluções:
Para documentos ou fotografias:
Verifique se os documentos ou fotografias estão correctamente colocados no tabuleiro de documentos do digitalizador. Para mais informações, consulte Posicionar documentos ou fotografias.
Tente digitalizar no Modo Casa ou Modo Profissional. Para alterar o modo de digitalização, consulte Alterar o modo de digitalização.
Para películas ou diapositivos:
certifique-se de que as películas ou diapositivos estâo correctamente colocados no suporte para películas e que este está devidamente posicionado no tabuleiro de documentos. Para mais informações, consulte Colocar películas ou diapositivos.
Certifique-se de que os autocolantes brancos existentes na parte posterior do suporte para películas e as áreas circundantes não apresentam riscos ou pó nem estão cobertas. Se estas áreas estiverem escuras, o digitalizador poderá ter dificuldades em reconhecer a película ou os diapositivos no Modo Automático. Se o problema persistir, experimente digitalizar no Modo Casa ou Modo Profissional. Para alterar o modo de digitalização, consulte Alterar o modo de digitalização.
Tem de retirar a cobertura de documentos quando digitalizar películas ou diapositivos. Consulte Remover a cobertura de documentos.
Tente digitalizar no Modo Casa ou Modo Profissional. Para alterar o modo de digitalização, consulte Alterar o modo de digitalização.

Não consegue digitalizar com a Miniatura de Antever

O Epson Scan poderá não conseguir detectar as imagens ou poderá cortar ou agrupar as imagens de forma incorrecta. Isto pode acontecer se as imagens forem dos seguintes tipos:
Imagens com um fundo escuro.
Imagens com um fundo muito claro.
Película negativa a cores com uma cor de base (fundo) extremamente clara ou escura.
Imagens de formato panorâmico ou normal digitalizadas em simultâneo.
Experimente algumas das seguintes soluções:
Para documentos ou fotografias:
Verifique se os documentos ou fotografias estão correctamente colocados no tabuleiro de documentos do digitalizador. Para mais informações, consulte Posicionar documentos ou fotografias.
Efectue a pré-visualização normal (se disponível) e crie demarcações nas áreas que pretende digitalizar. Para mais informações, consulte Pré-visualizar e ajustar a área de digitalização.
Para películas ou diapositivos:
certifique-se de que as películas ou diapositivos estâo correctamente colocados no suporte para películas e que este está devidamente posicionado no tabuleiro de documentos. Para mais informações, consulte Colocar películas ou diapositivos.
Na janela Configuração, ajuste a área de recorte das miniaturas utilizando a barra de deslizamento da Margens da Miniatura. Para obter mais informações, consulte a Ajuda do Epson Scan.
Tem de retirar a cobertura de documentos quando digitalizar películas ou diapositivos. Para mais informações, consulte Remover a cobertura de documentos.
Certifique-se de que efectuou correctamente as definições de Tipo de Documento (Modo Casa) ou Tipo de Documento e Tipo de Película (Modo Profissional) para o tipo de película/diapositivo. Para mais informações, consulte Efectuar definições básicas.
Efectue a pré-visualização normal (se disponível) e crie demarcações nas áreas que pretende digitalizar. Para mais informações, consulte Pré-visualizar e ajustar a área de digitalização.

A digitalização demora muito tempo

Os computadores com portas USB 2.0 (alta velocidade) digitalizam mais rapidamente do que os computadores com portas USB 1.1. Se estiver a utilizar uma porta USB 2.0 com o digitalizador, certifique-se de que a porta está de acordo com os requisitos de sistema. Para mais informações, consulte Requisitos de sistema.
Experimente digitalizar o original com uma definição de Resolução inferior para acelerar a digitalização. Consulte Seleccionar a Resolução de digitalização para documentos e fotografias ou Seleccionar a resolução de digitalização para películas e diapositivos.

As imagens são rodadas incorrectamente

Experimente algumas das seguintes soluções:
Para documentos ou fotografias:
Verifique se os documentos ou fotografias estão correctamente colocados no tabuleiro de documentos do digitalizador. Para mais informações, consulte Posicionar documentos ou fotografias.
Tente desactivar ou activar a definição Orientação Automática Fotografia. Para aceder a esta definição, faça clique em Personalizar se estiver a digitalizar no Modo Automático ou Configuração se estiver a digitalizar no Modo Casa ou no Modo Profissional.
Nota:
A Orientação Automática Fotografia não funciona se estiver a digitalizar páginas de jornais ou revistas, documentos, ilustrações ou contornos. Também não funciona se digitalizar imagens de 5,1 cm (2 polegadas) ou mais pequenas, em qualquer dos lados.
A Orientação Automática Fotografia pode não funcionar correctamente se as caras na imagem forem muito pequenas, se não estiverem a olhar em frente ou se forem de crianças. Também pode não funcionar correctamente se digitalizar uma imagem de interior sem caras, uma imagem de exterior sem o céu na parte superior ou qualquer imagem com pontos brilhantes ou objectos colocados fora da parte superior da imagem.
Se estiver a digitalizar utilizando pré-visualizações de Miniatura (só noModo Casa ou no Modo Profissional), seleccione a imagem e faça clique no ícone de rotação  , para a rodar. Para mais informações, consulte Pré-visualizar e ajustar a área de digitalização.
Para películas ou diapositivos:
certifique-se de que as películas ou diapositivos estâo correctamente colocados no suporte para películas e que este está devidamente posicionado no tabuleiro de documentos. Para mais informações, consulte Colocar películas ou diapositivos.
Tente desactivar ou activar a definição Orientação Automática Fotografia. Para aceder a esta definição, faça clique em Personalizar se estiver a digitalizar no Modo Automático ou Configuração se estiver a digitalizar no Modo Casa ou no Modo Profissional.
Nota:
A Orientação Automática Fotografia não funciona se estiver a digitalizar páginas de jornais ou revistas, documentos, ilustrações ou contornos. Também não funciona se digitalizar imagens de 5,1 cm (2 polegadas) ou mais pequenas, em qualquer dos lados.
A Orientação Automática Fotografia pode não funcionar correctamente se as caras na imagem forem muito pequenas, se não estiverem a olhar em frente ou se forem de crianças. Também pode não funcionar correctamente se digitalizar uma imagem de interior sem caras, uma imagem de exterior sem o céu na parte superior ou qualquer imagem com pontos brilhantes ou objectos colocados fora da parte superior da imagem.
Se estiver a digitalizar utilizando pré-visualizações de Miniatura (só noModo Casa ou no Modo Profissional), seleccione a imagem e faça clique no ícone de rotação  , para a rodar. Para mais informações, consulte Pré-visualizar e ajustar a área de digitalização.