Posicionar películas ou diapositivos (Apenas Perfection V100 Photo)

Remover a cobertura de documentos
Colocar a película no suporte
Colocar diapositivos no suporte
Guardar o suporte para películas
Voltar a colocar a cobertura de documentos

Remover a cobertura de documentos

Para digitalizar tiras de película ou diapositivos, tem de remover a cobertura de documentos da tampa do digitalizador. Esta operação destapa a janela da unidade de transparências de forma a que o digitalizador a possa utilizar para digitalizar a película ou os diapositivos.

Abra a tampa do digitalizador e faça deslizar cuidadosamente a cobertura de documentos para a retirar.

Antes de posicionar a película ou os diapositivos, limpe a janela da unidade de transparências e o tabuleiro de documentos com um pano macio.

a. Janela da unidade de transparências

Para posicionar as películas para a digitalização, consulte Colocar a película no suporte.

Para posicionar os diapositivos para a digitalização, consulte Colocar diapositivos no suporte.

Colocar a película no suporte

Abra a tampa do suporte para tiras de película de 35 mm.

Faça deslizar a tira de película para o interior do suporte, com o lado brilhante voltado para baixo. As imagens e o texto da tira de película devem aparecer ao contrário no lado voltado para cima.

Nota:
  • Pegue nas películas com cuidado e pelas extremidades ou utilize luvas para as manusear; caso contrário, poderá danificar as películas.

• Certifique-se de que os autocolantes brancos existentes na parte posterior do suporte para películas e as áreas circundantes não apresentam riscos ou pó nem estão cobertas. Se estas áreas estiverem escuras, o digitalizador poderá ter dificuldades em reconhecer a película no Modo Automático.

• Não tape os pequenos orifícios do suporte para películas.

Feche a tampa e pressione-a até ouvir um estalido.

Certifique-se de que a tira de película é colocada conforme indicado.

Coloque o suporte para películas no tabuleiro de documentos, de modo a que fique alinhado conforme indicado. Certifique-se de que o separador com o ícone de película no suporte para películas fica na área com o mesmo ícone no digitalizador.

Certifique-se de que removeu a cobertura de documentos. Consulte Remover a cobertura de documentos.

Feche a tampa do digitalizador.

Para digitalizar películas, consulte Iniciar uma digitalização utilizando os botões do digitalizador.

Quando terminar a digitalização de películas, volte a instalar a cobertura de documentos antes de digitalizar documentos ou fotografias. Consulte Voltar a colocar a cobertura de documentos.

Colocar diapositivos no suporte

Pode digitalizar até quatro diapositivos de 35 mm em simultâneo, utilizando a área de diapositivos do suporte para películas.

Nota:
  • Não pode digitalizar diapositivos negativos.

• Certifique-se de que os autocolantes brancos existentes na parte posterior do suporte para películas e as áreas circundantes não apresentam riscos ou pó nem estão cobertas. Se estas áreas estiverem escuras, o digitalizador poderá ter dificuldades em reconhecer os diapositivos no Modo Automático.

• Não tape os pequenos orifícios do suporte para películas.

Coloque o suporte para películas no tabuleiro de documentos, de modo a que fique alinhado conforme indicado. Certifique-se de que o separador com o ícone de diapositivo no suporte para películas fica na área com o mesmo ícone no digitalizador.

Coloque até quatro diapositivos no suporte para películas, com o lado brilhante voltado para baixo. As imagens devem aparecer ao contrário no lado voltado para cima. As imagens devem ficar na orientação indicada.

Nota:

certifique-se de que é colocada a margem maior do diapositivo no suporte para películas, conforme indicado acima.

Certifique-se de que removeu a cobertura de documentos. Consulte Remover a cobertura de documentos.

Feche a tampa do digitalizador.

Para digitalizar diapositivos, consulte Iniciar uma digitalização utilizando os botões do digitalizador.

Quando terminar a digitalização de diapositivos, volte a instalar a cobertura de documentos antes de digitalizar documentos ou fotografias. Consulte Voltar a colocar a cobertura de documentos.

Guardar o suporte para películas

Quando não estiver a utilizar o suporte para películas, pode guardá-lo no interior da tampa do digitalizador.

Abra a tampa do digitalizador e retire a cobertura de documentos. Para mais informações, consulte Remover a cobertura de documentos.

Faça deslizar o suporte para películas na tampa do digitalizador.

Volte a colocar a cobertura de documentos. Para mais informações, consulte Voltar a colocar a cobertura de documentos.

Voltar a colocar a cobertura de documentos

Para voltar a colocar a cobertura de documentos, faça-a deslizar nas ranhuras da tampa do digitalizador. Certifique-se de que a superfície branca fica voltada para baixo.