Instruções de Segurança

Simbologia utilizada no manual

Leia todas as instruções de segurança e guarde-as para consulta posterior. Siga todos os avisos e instruções assinalados no digitalizador.

• Coloque o digitalizador perto do computador, de forma a poder ligar facilmente o cabo de interface. Não coloque nem guarde o digitalizador no exterior, em locais sujeitos a sujidade, pó, água, fontes de calor, choques, vibrações, temperaturas elevadas, humidade, luz solar directa e fontes de luz intensa. Evite também locais sujeitos a variações bruscas de temperatura e humidade. Não utilize o digitalizador com as mãos molhadas.

• Coloque o digitalizador perto de uma tomada eléctrica para poder desligar facilmente o cabo de corrente.

• Os cabos de corrente devem ser colocados de forma a evitar danos, cortes ou desgaste dos cabos e de forma a que estes não sejam pisados nem fiquem enrolados. Não coloque objectos por cima dos cabos de corrente e não permita que estes sejam pisados ou danificados Certifique-se de os cabos de corrente não se encontram enrolados nas extremidades nem nos pontos de entrada e saída do transformador.

• Utilize apenas o tipo de fonte de energia indicado na etiqueta do digitalizador.

• Evite utilizar tomadas no mesmo circuito de fotocopiadoras ou sistemas de ar condicionado que estão constantemente a ser ligados e desligados.

• Se utilizar uma extensão, certifique-se de que a soma total da amperagem dos aparelhos ligados à extensão não excede a amperagem da extensão. Certifique-se ainda de que a amperagem total dos aparelhos ligados à tomada não excede a amperagem da tomada eléctrica. Não coloque cargas múltiplas nas tomadas eléctricas.

• Nunca desmonte, modifique ou tente reparar o cabo de corrente, o digitalizador ou os acessórios, excepto se indicado nos manuais do digitalizador.

• Não introduza objectos nas aberturas, pois estes poderão entrar em contacto com pontos de voltagem perigosos ou provocar curto-circuito. Tenha cuidado com o perigo de choque eléctrico.

• Atrás do digitalizador deve existir espaço suficiente para os cabos; o mesmo deve acontecer por cima do digitalizador para que possa abrir totalmente o LTP integrado.

• Desligue o digitalizador da tomada e recorra aos serviços de um técnico especializado nas seguintes situações:
    Se o cabo de corrente ou a ficha apresentarem danos; se algum líquido se infiltrar no digitalizador; se o digitalizador tiver caído ou se a caixa exterior apresentar danos; se o digitalizador não funcionar correctamente ou registar uma mudança notória de desempenho. Não tente ajustar os controlos que não forem referidos nas instruções de funcionamento.

• Se pretender utilizar o digitalizador na Alemanha, tenha em atenção que, para proteger este digitalizador de curto-circuitos e sobrecargas, a instalação eléctrica do edifício deve estar protegida por um disjuntor de 10 a 16 A.

Utilizadores da Alemanha:
Bei Anschluss des Scanners an die Stromversorgung muss sichergestellt werden, dass die Gebäudeinstallation mit einer 10 A- oder 16 A-Sicherung abgesichert ist.

Simbologia utilizada no manual

Atenção:
Mensagens que têm de ser rigorosamente cumpridas a fim de se evitar danos para o utilizador.

Importante:
Mensagens que têm de ser cumpridas para evitar danos no equipamento.

Nota:
Mensagens que contêm informações importantes e conselhos úteis para a utilização do produto.