Posicionar películas ou diapositivos (Perfection 3490 Photo)

Remover a cobertura reflectora
Colocar a película no suporte
Colocar diapositivos no suporte
Guardar o suporte para películas
Voltar a colocar a cobertura reflectora

Nota:

Se o Alimentador Multifotografias opcional estiver instalado no digitalizador, terá de o retirar para poder digitalizar películas ou diapositivos. Consulte Retirar o Alimentador Multifotografias.

Remover a cobertura reflectora

Para digitalizar tiras de película ou diapositivos, tem de remover a cobertura reflectora da tampa do digitalizador. Esta operação destapa a janela do leitor de transparências de forma a que o digitalizador a possa utilizar para digitalizar a película ou os diapositivos.

Certifique-se de que o cabo da tampa está ligado à porta OPTION do digitalizador.

Nota:

Antes de ligar ou desligar o cabo da tampa, desligue o cabo de corrente do digitalizador para o desactivar.

Abra a tampa do digitalizador e faça deslizar cuidadosamente a cobertura reflectora para a retirar.

Antes de posicionar a película ou os diapositivos, limpe a janela do leitor de transparências e o vidro de digitalização com um mano macio.

a. Janela do leitor de transparências

Para posicionar as películas para a digitalização, consulte Colocar a película no suporte.

Para posicionar os diapositivos para a digitalização, consulte Colocar diapositivos no suporte.

Colocar a película no suporte

Faça deslizar a tira de película para o interior do suporte para películas de 35 mm com o lado brilhante voltado para baixo. As imagens e o texto da tira de película devem aparecer ao contrário no lado voltado para cima.

Nota:
  • Pegue nas películas com cuidado e pelas extremidades ou utilize luvas para as manusear; caso contrário, poderá danificar as películas.

• Certifique-se de que os autocolantes brancos existentes na parte posterior do suporte para películas e as áreas circundantes não apresentam riscos ou pó nem estão cobertas. Se estas áreas estiverem escuras, o digitalizador poderá ter dificuldades em reconhecer a película no Modo Automático.

• Não tape os orifícios do suporte para películas.

Digitalizar os primeiros 4 fotogramas da tira de película:
Coloque o suporte para películas no vidro de digitalização, de forma a que este fique alinhado com o canto inferior esquerdo. Certifique-se de que o separador com a indicação “A” do suporte para películas fica encaixado na área com a indicação “A” do digitalizador.

Digitalizar os últimos 2 fotogramas da tira de película:
    Coloque o suporte para películas no vidro de digitalização, de forma a que este fique alinhado com o canto inferior direito. Certifique-se de que o separador com a indicação “B” do suporte para películas fica encaixado na área com a indicação “B” do digitalizador.

Certifique-se de que removeu a cobertura reflectora. Consulte Remover a cobertura reflectora.

Feche a tampa do digitalizador.

Para digitalizar películas, consulte Iniciar uma digitalização utilizando os botões do digitalizador.

Quando terminar a digitalização de películas, guarde o suporte para películas e volte a instalar a cobertura reflectora antes de digitalizar documentos ou fotografias. Consulte Guardar o suporte para películas e Voltar a colocar a cobertura reflectora.

Colocar diapositivos no suporte

Pode digitalizar até três diapositivos de 35 mm em simultâneo utilizando a área de diapositivos do suporte para películas.

Nota:
  • Não pode digitalizar diapositivos negativos.

• Certifique-se de que os autocolantes brancos existentes na parte posterior do suporte para películas e as áreas circundantes não apresentam riscos ou pó nem estão cobertas. Se estas áreas estiverem escuras, o digitalizador poderá ter dificuldades em reconhecer os diapositivos no Modo Automático.

• Não tape os pequenos orifícios do suporte para películas.

Coloque o suporte para películas no vidro de digitalização, de forma a que este fique alinhado com o canto inferior esquerdo. Certifique-se de que o separador com a indicação “C” do suporte para películas fica encaixado na área com a indicação “C” do digitalizador.

Coloque até três diapositivos no suporte para diapositivos de 35 mm com o lado brilhante voltado para baixo. A imagem deve aparecer ao contrário no lado voltado para cima. A parte superior das imagens deve estar voltada para a parte posterior do digitalizador.

Nota:

Não posicione a margem mais comprida do diapositivo na horizontal quando o colocar no suporte para películas. A margem mais comprida do diapositivo deve estar posicionada na vertical no suporte para películas.

Certifique-se de que removeu a cobertura reflectora. Consulte Remover a cobertura reflectora.

Feche a tampa do digitalizador.

Para digitalizar diapositivos, consulte Iniciar uma digitalização utilizando os botões do digitalizador.

Quando terminar a digitalização dos diapositivos, guarde o suporte para películas e volte a instalar a cobertura reflectora antes de digitalizar documentos ou fotografias. Consulte Guardar o suporte para películas e Voltar a colocar a cobertura reflectora.

Guardar o suporte para películas

Quando não estiver a utilizar o suporte para películas, pode guardá-lo no interior da tampa do digitalizador.

Abra a tampa do digitalizador e retire a cobertura reflectora. Para mais informações, consulte Remover a cobertura reflectora.

Faça deslizar o suporte para películas na tampa do digitalizador.

Volte a colocar a cobertura reflectora. Para mais informações, consulte Voltar a colocar a cobertura reflectora.

Voltar a colocar a cobertura reflectora

Para voltar a colocar a cobertura reflectora, faça-a deslizar nas ranhuras da tampa do digitalizador. Certifique-se de que a superfície branca fica voltada para baixo.