Problemas do digitalizador

O digitalizador não inicia o processo de digitalização
Aparece uma mensagem de erro de comunicação do Windows
O digitalizador não é reconhecido pelo sistema
Não é iniciado o programa correcto quando pressiona um botão do digitalizador
Não consegue digitalizar várias imagens em simultâneo

Consulte oGuia de Instalação para obter mais informações sobre como instalar o digitalizador. Se ocorrerem problemas ao utilizar o digitalizador, certifique-se de que:

• O digitalizador está ligado, ligando o cabo de corrente.

• O cabo de corrente está correctamente ligado à tomada eléctrica.

• A tomada funciona (se necessário, ligue outro dispositivo eléctrico à tomada para verificar se esta funciona).

Se os problemas de digitalização persistirem, consulte os outros tópicos desta secção.

O digitalizador não inicia o processo de digitalização
  • Aguarde até que o indicador luminoso Iniciar permaneça aceso e verde para indicar que o digitalizador está pronto a digitalizar.

• O sistema poderá não funcionar correctamente se utilizar um cabo USB que não o fornecido com o digitalizador.

• O digitalizador poderá não funcionar correctamente se o ligar ao computador através de mais do que um concentrador (hub). Ligue o digitalizador directamente à porta USB do computador ou através de apenas um concentrador.

• O digitalizador poderá não funcionar correctamente quando o computador estiver no modo de espera (Windows) ou no modo de repouso (Mac OS X). Reinicie o EPSON Scan e volte a tentar efectuar a digitalização.

• O digitalizador poderá não funcionar correctamente se actualizar o sistema operativo e não reinstalar o EPSON Scan. Para mais informações sobre como efectuar a desinstalação e a reinstalação, consulte Desinstalar o software de digitalização.

• No modo clássico do Mac OS X, o digitalizador poderá não funcionar correctamente. Utilize a interface Mac OS X.

Aparece uma mensagem de erro de comunicação do Windows

Se utilizar o Windows XP ou 2000 Professional com uma ligação USB 2.0, o digitalizador poderá parar de digitalizar e poderá aparecer a mensagem:

"Não é possível estabelecer comunicação com o digitalizador. Certifique-se de que o digitalizador está correctamente ligado e configurado para digitalizar. Se estiver a utilizar uma ligação SCSI, reinicie o computador."

Se esta mensagem aparecer, execute as seguintes operações para instalar um ficheiro de correcção no sistema:

Certifique-se de que o digitalizador está correctamente ligado ao computador e que o digitalizador está ligado. Feche todos os programas abertos.

Insira o CD-ROM de software do digitalizador no respectivo leitor. Se o programa de instalação iniciar automaticamente, faça clique em Sair.

Execute uma das seguintes operações:

• Windows XP:
    Faça clique em Iniciar, O Meu Computador e, em seguida, seleccione EPSON. Seleccione Abrir no menu Ficheiro.

• Windows 2000:
    Faça clique duas vezes no ícone O Meu Computador, seleccione EPSON e, em seguida, seleccione Abrir no menu Ficheiro.

Abra a pasta u2patch e faça clique duas vezes em esuf52e.exe para instalar a correcção.

Depois de instalar a correcção, desligue o cabo USB do computador e volte a ligá-lo à mesma porta.

Nota:

Se mudar as portas USB, tem de instalar novamente a correcção.

O digitalizador não é reconhecido pelo sistema

Em primeiro lugar, verifique a ligação entre o digitalizador e o computador.

• Certifique-se de que o cabo de corrente do digitalizador está correctamente ligado ao digitalizador e a uma tomada eléctrica que funcione.

• Certifique-se de que o cabo de interface está correctamente ligado ao digitalizador e ao computador e que o cabo não está danificado nem enrolado.

• O sistema poderá não funcionar correctamente se utilizar um cabo USB que não o fornecido com o digitalizador, por isso tente utilizar esse cabo.

• O digitalizador poderá não funcionar correctamente se o ligar ao computador através de mais do que um concentrador (hub) USB. Ligue o digitalizador directamente à porta USB do computador ou através de apenas um concentrador.

• Verifique se o sistema do computador está de acordo com os requisitos da interface do digitalizador que está a utilizar. Para mais informações, consulte Requisitos de sistema.

• Se o Windows ainda tiver problemas a reconhecer o digitalizador, certifique-se de que o computador suporta USB. Para mais informações, consulte Verificar se o Windows suporta USB.

Verificar se o Windows suporta USB

Faça clique com a tecla direita do rato no ícone O Meu Computador e faça clique em Propriedades. No Windows XP, faça clique em Iniciar e faça clique com a tecla direita do rato em O Meu Computador e em Propriedades.

Execute uma das seguintes operações:

• Windows XP ou 2000: Faça clique no separador Hardware e na tecla Gestor de Dispositivos.

• Windows Me ou 98: Faça clique no separador Gestor de Dispositivos.

Percorra a janela para baixo e faça clique em Controladores Universal Serial Bus.

Se os itens USB Universal Host Controller e USB Root Hub aparecerem na lista, o Windows suporta USB.

Volte a tentar efectuar a digitalização. Se, mesmo assim, o digitalizador não for reconhecido, contacte o Serviço de Assistência a Clientes EPSON ou recorra aos serviços de um técnico especializado.

Não é iniciado o programa correcto quando pressiona um botão do digitalizador
  • Certifique-se de que o EPSON Scan e o EPSON Creativity Suite estão instalados correctamente. Consulte oGuia de Instalação para obter mais informações.

• Certifique-se de que o sistema Windows está configurado para os eventos do digitalizador da seguinte forma:

Windows XP:
    Faça clique no separador Eventos da janela Propriedades do digitalizador e certifique-se de que a opção Não efectuar nenhuma acção não está seleccionada. Certifique-se igualmente de que o botão pretendido está seleccionado como o evento do digitalizador e que a opção Iniciar este prog. está seleccionada.

Utilizadores de Windows Me, 98 e 2000:
    Faça clique no separador Eventos na janela Propriedades do digitalizador e certifique-se de que a opção Desactivar eventos do dispositivo não está seleccionada. Certifique-se igualmente de que o botão pretendido está seleccionado como o evento do digitalizador e que a aplicação pretendida está seleccionada na lista Enviar para esta aplicação.

• No Mac OS X, certifique-se de que não instalou nem executou o software do digitalizador no modo clássico. Certifique-se igualmente de que iniciou a sessão como o utilizador que instalou o software do digitalizador. Os outros utilizadores têm de iniciar primeiro o EPSON Scanner Monitor na pasta de aplicações e, em seguida, pressionar um botão para efectuar digitalizações.

Não consegue digitalizar várias imagens em simultâneo
  • Coloque cada fotografia a pelo menos 20 mm (0,8") de distância das outras no vidro de digitalização.

• Certifique-se de que o programa de digitalização que está a utilizar permite digitalizar várias imagens.