Como / Tirar o Máximo Partido do Botão do Digitalizador

Atribuir outras Aplicações aos Botões em Windows®

Windows XP
Windows Me, 98 e 2000

É possível atribuir outra aplicação ao botão Iniciar  do digitalizador que não o EPSON Smart Panel, que suporte os eventos do digitalizador (por exemplo, o Imaging for Windows, desde que esteja instalado) em Windows. Ao pressionar o botão Iniciar  , a caixa de diálogo do EPSON Scan abre-se ou a digitalização inicia-se e a imagem digitalizada é enviada automaticamente para a aplicação (não necessita de a abrir manualmente).

Certifique-se de que a aplicação suporta os eventos do digitalizador e execute as operações apresentadas em seguida.

Nota para utilizadores de Macintosh:
Não é possível atribuir outra aplicação que não o EPSON Smart Panel ao botão Iniciar do digitalizador.

Windows XP

Faça clique duas vezes no ícone Scanners e Câmaras no Painel de Controlo.

Faça clique com a tecla direita do rato no ícone do digitalizador e seleccione Propriedades.

Seleccione o separador Eventos.

Seleccione Start Button a partir da lista Seleccione um evento. Seleccione Iniciar este programa e, em seguida, seleccione a aplicação pretendida a partir da lista.

Nota:
  • Se seleccionar a opção Perguntar qual o programa a executar quando o botão estiver pressionado, aparecerá uma caixa de diálogo a pedir que seleccione uma aplicação a partir da lista.
  • Algumas aplicações não suportam ligações a digitalizadores nem a câmaras digitais. Só é possível estabelecer uma ligação com as aplicações que apareçam na lista.

Para guardar as definições, faça clique em Aplicar e, em seguida, faça clique em OK.

Nota:
Tem de fazer clique em Aplicar sempre que altera a definição de um botão.

Se necessitar de desactivar os eventos do digitalizador, seleccione Não efectuar nenhuma acção na caixa de diálogo Propriedades do digitalizador.

[Superior]

Windows Me, 98 e 2000

Nota para utilizadores de Windows 98 e 2000:
As janelas apresentadas nesta secção pertencem ao Windows Me, pelo que podem ser diferentes das janelas que aparecem realmente no seu monitor. Contudo, as instruções são as mesmas.

Faça clique em Iniciar, seleccione Definições e Painel de Controlo.

Faça clique duas vezes no ícone Scanners e Câmaras.

Para utilizadores de Windows Me:
Faça clique com a tecla direita do rato no ícone do digitalizador e seleccionePropriedades.

Para utilizadores de Windows 98 e 2000:
Seleccione o digitalizador a partir da lista de digitalizadores e câmaras instaladas. Faça clique em Propriedades.

Seleccione o separador Eventos.

Seleccione o botão Iniciar a partir da lista Eventos do scanner e, em seguida, seleccione a opção da aplicação pretendida na lista Enviar para esta aplicação; desactive todas as outras opções.

Nota:
  • Se, quando pressionar o botão, estiver seleccionada mais do que uma aplicação, aparecerá uma caixa de diálogo a pedir que seleccione apenas uma aplicação a partir da lista.
  • Algumas aplicações não suportam ligações a digitalizadores nem a câmaras digitais. Só é possível estabelecer uma ligação com as aplicações que apareçam na lista Enviar para esta aplicação.

Para guardar as definições, faça clique em Aplicar e, em seguida, faça clique em OK.

Nota:
Tem de fazer clique em Aplicar sempre que altera a definição de um botão.

Se necessitar de desactivar os eventos do digitalizador, seleccione a opção Desactivar eventos do dispositivo na caixa de diálogo Propriedades do digitalizador.