Fechar

Colocar Fotografias e Documentos no Digitalizador

Retirar o LTP integrado

Antes de digitalizar um documento, tenha em atenção os direitos de autor dos documentos. Não digitalize texto nem imagens publicadas sem a autorização do titular dos direitos de autor.

Importante:
Não coloque objectos pesados sobre o vidro de digitalização. Não exerça demasiada pressão sobre o vidro de digitalização.

Abra o leitor de transparências integrado e certifique-se de que a lâmpada fluorescente do carreto está ligada.

Nota:
  • Se o digitalizador não receber nenhum comando do computador durante 15 minutos, a lâmpada fluorescente desliga-se automaticamente. Esta situação é normal e a lâmpada volta a acender-se quando iniciar uma nova digitalização.
  • Se a cobertura reflectora não estiver instalada, é necessário instalá-la. Segure na parte superior da cobertura reflectora e, em seguida, faça deslizar a cobertura cuidadosamente para baixo, ao longo do LTP integrado. Coloque os cantos inferiores da cobertura reflectora nos orifícios do LTP integrado e, em seguida, insira a cobertura reflectora nos orifícios superiores e inferiores do LTP integrado.

Coloque o documento no vidro de digitalização, com a face a ser digitalizada voltada para baixo. Certifique-se de que o documento fica correctamente alinhado com a marca de alinhamento, tal como indica a figura.

Nota:
  • Existe uma área com cerca de 2 e 1,5 mm nas margens horizontal e vertical respectivamente que não será digitalizada.

1. Área máxima ilegível de 2 mm
2. Área máxima ilegível de 1,5 mm
  • Se digitalizar várias fotografias no modo automático ou quando pré-visualizar imagens utilizando o método de miniaturas, coloque cada fotografia a pelo menos 20 mm de distância das outras.

Feche cuidadosamente o LTP integrado para que o documento não de desloque.

Nota:
  • Mantenha sempre o vidro de digitalização limpo.
  • Não deixe fotografias no vidro de digitalização durante muito tempo, pois podem colar-se ao vidro.
  • Para digitalizar documentos espessos ou de grandes dimensões, pode remover o LTP integrado para alinhar o documento mais facilmente. Consulte a secção apresentada em seguida.

Retirar o LTP integrado

Quando digitalizar documentos espessos ou de formato superior, pode retirar a tampa do digitalizador.

Nota:
  • Quando digitalizar um documento sem a tampa do digitalizador, certifique-se de que o documento fica totalmente encostado ao vidro de digitalização.
  • Não exerça demasiada pressão sobre o documento e certifique-se de que este não se desloca.

Certifique-se de que o digitalizador está desligado.

Desligue o cabo do LTP integrado do conector opcional do digitalizador.

Abra o LTP integrado.

Puxe cuidadosamente o LTP integrado para cima.

Nota:
Quando terminar a digitalização, volte a colocar o LTP integrado pela ordem inversa à que foi retirado.

[Superior]

Fechar