Instruções de Segurança

Simbologia utilizada no manual

Leia todas as instruções de segurança e guarde-as para consulta posterior. Siga todos os avisos e instruções assinalados no digitalizador.

Importante:
Certifique-se de que o cabo de corrente alterna está em conformidade com as normas de segurança locais.

• Coloque o digitalizador perto do computador, de forma a poder ligar facilmente o cabo de interface. Não coloque nem guarde o digitalizador ou o adaptador de corrente alterna no exterior, em locais sujeitos a sujidade, pó, água, fontes de calor, choques, vibrações, temperaturas elevadas, humidade, luz solar directa e fontes de luminosidade intensa. Evite também locais sujeitos a variações bruscas de temperatura ou humidade. Não utilize o produto com as mãos molhadas.

• Coloque o digitalizador e o adaptador de corrente alterna perto de uma tomada eléctrica que lhe permita desligar facilmente o cabo de corrente.

• O cabo de corrente alterna deve ser posicionado de forma a evitar danos, cortes ou desgaste do cabo e de forma a que este não fique enrolado nem vincado. Não coloque objectos por cima do cabo de corrente e não permita que o adaptador de corrente alterna ou o cabo seja pisado ou danificado. Certifique-se de os cabos de corrente não se encontram enrolados nas extremidades nem nos pontos de entrada e saída do adaptador de corrente alterna.

• Utilize apenas o adaptador de corrente alterna modelo A291B/E fornecido com o digitalizador. Se utilizar outro adaptador, poderão ocorrer incêndios, choques eléctricos ou ferimentos.

• O adaptador de corrente alterna foi concebido para utilização com o digitalizador com o qual foi fornecido. Não o tente utilizar com outros dispositivos electrónicos, excepto indicação em contrário.

• Utilize apenas o tipo de fonte de energia indicado na etiqueta do adaptador de corrente alterna e utilize sempre uma tomada eléctrica padrão com um cabo de corrente alterna que esteja em conformidade com as normas de segurança locais.

• Quando ligar este produto a um computador ou a outro dispositivo através de um cabo, certifique-se que os conectores ficam na posição correcta. Cada conector tem apenas uma posição correcta. Se inserir um conector incorrectamente, poderá danificar os dois dispositivos ligados pelo cabo.

• Evite utilizar tomadas no mesmo circuito de fotocopiadoras ou sistemas de ar condicionado que estão constantemente a ser ligados e desligados.

• Se utilizar uma extensão, certifique-se de que a soma total da amperagem dos aparelhos ligados à extensão não excede a amperagem da extensão. Certifique-se ainda de que a amperagem total de todos os dispositivos ligados à tomada não excede a amperagem da tomada eléctrica. Não ligue cargas múltiplas às tomadas eléctricas.

• Nunca desmonte, modifique ou tente reparar o adaptador de corrente alterna, o cabo de corrente, o digitalizador e as opções, excepto se indicado nos manuais do digitalizador.

• Não introduza objectos nas aberturas, pois estes poderão entrar em contacto com pontos de voltagem perigosos ou provocar curto-circuitos. Tenha cuidado com o perigo de choque eléctrico.

• Desligue o digitalizador e o adaptador de corrente alterna e recorra aos serviços de um técnico especializado nas seguintes situações:
    Se o cabo de corrente ou a ficha estiverem danificados; se algum líquido se tiver infiltrado no digitalizador ou no adaptador de corrente alterna; se o digitalizador ou o adaptador de corrente alterna tiverem caído ou se a caixa exterior apresentar danos; se o digitalizador ou o adaptador de corrente alterna não funcionarem correctamente ou apresentarem uma diminuição de rendimento notória. Não tente ajustar os controlos que não forem referidos nas instruções de funcionamento.

• Antes de efectuar a limpeza, desligue o digitalizador e o adaptador de corrente alterna. Limpe-o apenas com um pano húmido. Não utilize líquidos nem aerossóis.

• Se não pretender utilizar o digitalizador durante um longo período de tempo, não se esqueça de desligar o adaptador de corrente alterna da tomada eléctrica.

Simbologia utilizada no manual

Atenção:
Mensagens que têm de ser rigorosamente cumpridas a fim de evitar danos para o utilizador.

Importante:
Mensagens que têm de ser cumpridas para evitar danos no equipamento.

Nota:
Mensagens que contêm informações importantes e conselhos úteis para a utilização do produto.