Utilizar as Opções / Utilizar o Leitor de Transparências

Instalar o Leitor de Transparências

Para instalar o leitor de transparências, execute as seguintes operações:

Certifique-se de que o digitalizador está desligado e retire o cabo de corrente do digitalizador.

Abra a tampa do digitalizador e levante-a no sentido vertical, conforme indica a figura. Para mais informações, consulte Retirar a tampa do digitalizador para documentos de grande formato.

Alinhe os pinos do leitor com os orifícios existentes no digitalizador e, em seguida, baixe o leitor até encaixar os respectivos pinos nos orifícios do digitalizador.

Retire a cobertura reflectora do leitor de transparências, conforme indica a figura.

Posicione o guia de transparências no vidro de digitalização, conforme indica a figura.

Feche o leitor de transparências.

Ligue o conector do leitor de transparências ao conector de opções existente na parte posterior do digitalizador.

Importante:
Não coloque objectos pesados por cima do leitor de transparências; se o fizer, poderá danificar o leitor.

Para digitalizar diapositivos ou tiras de película negativa ou positiva, consulte a secção apresentada em seguida.

Suportes para películas

Juntamente com o leitor são fornecidos quatro suportes para digitalização de películas. Para utilizar estes suportes para película, consulte a secção adequada em Colocar Películas.