Procedimentos Básicos de Digitalização

Descrição do Software de Digitalização

EPSON Scan
Aplicações compatíveis com TWAIN

EPSON Scan

O digitalizador é controlado pelo computador através de um controlador compatível com TWAIN designado por EPSON Scan.

O EPSON Scan controla directamente todas as funções do digitalizador Epson. Através deste software pode digitalizar imagens a cores, com níveis de cinzento ou a preto e branco e obter resultados de qualidade profissional. Este programa funciona como interplataforma padrão entre o digitalizador e a maioria das aplicações. Pode aceder ao EPSON Scan a partir de qualquer aplicação que suporte a norma TWAIN.

Nota para utilizadores de Mac OS X:
Consoante a aplicação que estiver a utilizar, pode não conseguir aceder ao EPSON Scan a partir da aplicação.

TWAIN

TWAIN é uma norma de interface (API) para estabelecer a ligação entre os dispositivos de entrada de imagem (como digitalizadores) e as aplicações que controlam os dispositivos de entrada de imagem.

A utilização de uma aplicação compatível com TWAIN e de um digitalizador compatível com TWAIN equipado com um controlador também compatível com TWAIN permite utilizar qualquer digitalizador da mesma forma.

[Superior]

Aplicações compatíveis com TWAIN

Este digitalizador é um dispositivo compatível com TWAIN. Pode digitalizar imagens com uma aplicação de processamento de imagem compatível com TWAIN.

A aplicação de processamento de imagem compatível com TWAIN apresentada em seguida é fornecida juntamente com o digitalizador. Recomenda-se que utilize esta aplicação.

Pode também digitalizar imagens utilizando outras aplicações compatíveis com TWAIN, como o Adobe Photoshop.

Numa aplicação compatível com TWAIN, quando selecciona um comando de digitalização para digitalizar uma imagem, o EPSON Scan inicia e digitaliza a imagem de acordo com as definições especificadas.

Compatível com TWAIN
aplicação

EPSON
Scan

Digitalizador

Comando para
digitalizar uma imagem

Digitalizar
uma imagem

Apesar de parecer que a aplicação compatível com TWAIN está a controlar o digitalizador no processo de digitalização, é o EPSON Scan que está a efectuar as operações.

Pode utilizar o ecrã EPSON Scan para especificar várias definições de digitalização.

Nota:
Pode utilizar o EPSON Scan da mesma forma em Windows e em Macintosh. Este guia utiliza exemplos do Windows para explicar o processo de funcionamento.