Verificar o Estado da Impressora

Windows
Utilizar o medidor de evolução

Quando envia uma tarefa de impressão para a impressora, aparece o medidor de evolução, tal como indica a figura.

O medidor de evolução indica a evolução da tarefa de impressão em curso e fornece informações sobre o estado da impressora. Esta janela apresenta igualmente mensagens de erro e informações úteis que o ajudam a obter melhores resultados de impressão. Consulte a secção adequada apresentada em seguida.

Conselhos (Tips)

Na caixa de texto da janela do medidor de evolução, aparecem sugestões para tirar o máximo partido do controlador de impressão Epson. Aparece uma nova sugestão de 30 em 30 segundos. Para obter mais informações sobre a sugestão que aparece na janela, faça clique na tecla Detalhes.

Mensagens de erro

Se ocorrer um problema durante a impressão, aparece uma mensagem de erro na caixa de texto da janela do medidor de evolução. Para mais informações, faça clique em Assistência Técnica.

Quando houver pouca tinta ou quando a tinta acabar, aparece uma tecla Como. Faça clique em Como e o EPSON Status Monitor 3 guiá-lo-á passo a passo ao longo do processo de substituição dos tinteiros.

Utilizar o Gestor EPSON (EPSON Spool Manager)

O Gestor EPSON (EPSON Spool Manager) é semelhante ao gestor de impressão (Print Manager) do Windows. Se receber duas ou mais tarefas de impressão em simultâneo, o gestor armazena as tarefas por ordem de chegada (em impressoras de rede este procedimento denomina-se fila de impressão). Quando uma tarefa de impressão atinge o topo da fila de impressão, o Gestor EPSON (EPSON Spool Manager) envia a tarefa para a impressora.

Através do gestor, pode visualizar informações sobre o estado das tarefas de impressão que foram enviadas para a impressora. Pode também cancelar, interromper e retomar tarefas de impressão seleccionadas.

Nota:

O Gestor EPSON (EPSON Spool Manager) não está disponível em Windows XP x64, XP ou 2000.

Depois de enviar uma tarefa de impressão, aparece um ícone em forma de impressora na barra de tarefas. Faça clique neste ícone para abrir o Gestor EPSON (EPSON Spool Manager).

Utilizar o EPSON Status Monitor 3

O EPSON Status Monitor 3 apresenta informações detalhadas sobre o estado da impressora.

Existem duas formas de aceder ao EPSON Status Monitor 3:

• Faça clique duas vezes no ícone de atalho da impressora situado na barra de tarefas do Windows.
    Consulte Preferências (Monitoring Preferences) para saber como adicionar o ícone de atalho à barra de tarefas do Windows.

• Aceda ao controlador de impressão, faça clique no separador Manutenção e, em seguida, faça clique na tecla EPSON Status Monitor 3.

Quando aceder ao EPSON Status Monitor 3, aparecerá a seguinte janela:

O EPSON Status Monitor 3 fornece as seguintes informações:

• Estado actual:
    Se houver pouca tinta ou se a tinta acabar, aparece a tecla Como na janela do EPSON Status Monitor 3. Se fizer clique em Como, serão apresentadas instruções de substituição dos tinteiros e a cabeça de impressão desloca-se para a posição de substituição dos tinteiros.

• Níveis da Tinta (Ink Levels):
    O EPSON Status Monitor 3 apresenta uma imagem gráfica da quantidade de tinta existente e uma previsão do número de páginas que podem ser impressas antes de ser necessário substituir o tinteiro.

• Dados sobre Tinteiros (Ink Cartridge Information):
    Pode visualizar informações relativas aos tinteiros instalados se fizer clique na tecla Informações.

• Assistência Técnica (Technical Support):
    Pode aceder ao Guia do Utilizador interactivo a partir do EPSON Status Monitor 3. Se ocorrer algum problema, faça clique em Assistência Técnica na janela do EPSON Status Monitor 3.

Mac OS X
Utilizar o Supervisor de Estado EPSON (EPSON StatusMonitor).

Se detectar um problema na impressora, o Supervisor de Estado EPSON (EPSON StatusMonitor) informa-o através de uma mensagem de erro.

Para aceder ao Supervisor de Estado EPSON (EPSON StatusMonitor), execute as seguintes operações:

Aceda ao EPSON Printer Utility 2.

Faça clique na tecla Supervisor de Estado EPSON (EPSON StatusMonitor). Aparece o Supervisor de Estado EPSON (EPSON StatusMonitor).

Quando houver pouca tinta ou quando a tinta acabar, aparece uma tecla Como. Faça clique em Como e o Supervisor de Estado EPSON (EPSON StatusMonitor) guiá-lo-á passo a passo ao longo do processo de substituição dos tinteiros.

Pode também executar este utilitário para verificar os níveis de tinta antes de imprimir. O Supervisor de Estado EPSON (EPSON StatusMonitor) apresenta a quantidade de tinta existente na altura em que foi aberto. Para actualizar as informações relativas ao nível de tinta, faça clique em Actualizar.