Resolução de Problemas

Diagnosticar o Problema

Mensagens de erro
EPSON Status Monitor
Auto-teste

Se estiver a utilizar uma interface USB e tiver dificuldades de impressão, o problema pode estar relacionado com a ligação USB. Para obter mais informações, consulte Corrigir Problemas USB.

Se o problema não estiver relacionado com a ligação USB, a resolução de problemas pode ser efectuada em duas operações simples: primeiro diagnostique o problema e, em seguida, aplique as soluções possíveis até resolver o problema.

As informações necessárias para diagnosticar e resolver os problemas mais comuns são fornecidas pela ajuda interactiva, pelo painel de controlo, pelo utilitário EPSON Status Monitor ou através de auto-teste. Consulte a secção adequada apresentada em seguida.

Se o problema estiver relacionado com a qualidade de impressão, um problema de impressão não relacionado com a qualidade, um problema de alimentação de papel ou se o produto não imprimir nada, consulte a secção adequada neste capítulo.

Para resolver um problema, pode ter de cancelar a impressão. Para obter mais informações, consulte Cancelar a Impressão.

Mensagens de erro

Pode identificar muitos problemas comuns através do indicador de Erro ! e das mensagens de erro do Painel de Controlo. Se este produto deixar de funcionar e o indicador de Erro ! acender, consulte esta tabela de mensagens de erro para diagnosticar o problema e, em seguida, experimente a solução recomendada.

Mensagens de erro

Problema

Solução

Não existe nenhum folha de index ou está definida incorrectamente. Verifique as definições e tente de novo.

O Formulário de Índice não está colocado correctamente.

Coloque o Formulário de Índice correctamente. Consulte Colocar Fotografias e Documentos no Vidro de Digitalização.

Não foi efectuada a verificação de imagem ou as marcações não estão correctas. Verifique as definições e tente de novo.

As fotografias e o tipo de papel não estão correctamente seleccionados no Formulário de Índice.

Preencha o círculo no Formulário de Índice para seleccionar as fotografias e o tipo de papel correctamente. Consulte o Guia de Operações Básicas .

O Papel não foi seleccionado na folha de index ou a oval não está correctamente preenchida. Verifique a folha de index e tente de novo.

O tipo de papel não está seleccionado correctamente no Formulário de Índice.

Preencha o círculo no Formulário de Índice para seleccionar correctamente o tipo de papel. Consulte o Guia de Operações Básicas .

Os dados no cartão de memória foram alterados. Imprima uma nova Folha de Index, e em seguida tente de novo.

Depois de imprimir um Formulário de Índice, é acrescentado ou retirado um ficheiro de imagem do cartão de memória.

Imprima novamente o Formulário de Índice.

Cartão de memória inexistente. Operação cancelada.

Não estava nenhum cartão de memória inserido quando tentou imprimir directamente a partir de um cartão de memória ou digitalizar para um cartão de memória.

Insira o cartão de memória. Consulte Carregar Cartões de Memória.

Não foi possível reconhecer o cartão de memória. Deseja formatar o cartão?

O produto não consegue reconhecer o cartão de memória inserido.

Formate o cartão de memória ou insira um novo cartão de memória.

O cartão de memória está protegido contra escrita. Operação cancelada.

Não consegue gravar a imagem para o cartão de memória.

Desproteja o cartão ou insira um outro cartão de memória.

Não existe espaço livre suficiente no cartão de memória. Operação cancelada.

Não há espaço suficiente disponível para gravar a imagem no cartão de memória.

Insira um novo cartão de memória.

Não foi possível criar uma pasta no cartão de memória. Operação cancelada.

Não se consegue criar uma pasta no cartão de memória.

Insira um novo cartão de memória.

O cartão de memória foi retirado. Operação cancelada.

O cartão de memória é ejectado durante a utilização.

Insira um novo cartão de memória.

Não é possível salvar no modo XXX.

O botão de gravação foi pressionado num outro modo que não o modo de cópia.

Só pode gravar definições no modo de cópia.

A tecla Preto&Branco não pode ser utilizada para imprimir neste modo. Pressione a tecla Cor para imprimir.

O botão foi pressionado durante a impressão a partir do cartão de memória.

Pressione o botão Cor quando imprimir directamente a partir de um cartão de memória. Quando efectuar cópias monocromáticas, seleccione um tipo de papel que não papel brilhante ou papel fotográfico DURABrite.

A alavanca de ajuste encontra-se na posição  . No entanto a posição recomendada é  , exceptuando quando pretender imprimir envelopes.

A alavanca de ajuste encontra-se na posição  .

Coloque a alavanca de ajuste na posição  , excepto quando imprimir em envelopes.

Sem Tinteiro XXX -> Pressione o botão copiar Cor para instalar um novo tinteiro.

O tinteiro indicado na mensagem não está instalado.

Pressione o botão Cor e, em seguida, abra a unidade de digitalização de acordo com as instruções de instalação do tinteiro. Consulte Substituir um Tinteiro.

Sem tinta XXX -> Pressione o botão copiar Cor para iniciar a substituição do tinteiro.

O tinteiro indicado na mensagem está vazio.

Pressione o botão Cor e, em seguida, abra a unidade de digitalização de acordo com as instruções de substituição do tinteiro. Consulte Substituir um Tinteiro.

Erro no tinteiro XXX -> Pressione o botão copiar Cor para iniciar a substituição do tinteiro.

Ocorreu um erro relacionado com o tinteiro.

Pressione o botão Cor e, em seguida, abra a unidade de digitalização de acordo com as instruções de substituição do tinteiro. Consulte Substituir um Tinteiro.

Sem papel ou mal alimentado -> Coloque papel no Alimentador e pressione o botão copiar Cor.

Não há papel no alimentador.

Coloque papel no alimentador e pressione o botão Cor .

Unidade de Digitalização aberta -> Feche a unidade de Digitalização.

O digitalizador está aberto.

Feche cuidadosamente a unidade de digitalização.

Encravamento de Papel -> Pressione o botão copiar Cor e elimine o encravamento de papel manualmente se necessário.

Ocorreu um encravamento de papel.

Pressione o botão Cor . Se o erro persistir, retire o papel manualmente. Consulte Encravamentos de papel.

Erro de Alimentação - Multiplas-páginas -> Foram alimentadas várias folhas de uma única vez na impressora. Retire e volte a colocar o papel, em seguida pressione o botão Cor.

A impressora alimentou várias páginas de uma só vez.

Retire e volte a colocar o papel, em seguida pressione a tecla Cor  .

Erro de Digitalizador -> Consulte a Documentação e entre em contacto com o Serviço de Atenção a Clientes se necessário.

Ocorreu um erro nos componentes do digitalizador.

Desligue o produto e, em seguida, volte a ligá-lo. Se o erro persistir, contacte o Serviço de Assistência a Clientes EPSON.

Erro de Impressora -> Consulte a Documentação e entre em contacto com o Serviço de Atenção a Clientes se necessário.

Ocorreu um erro nos componentes da impressora.

Desligue o produto e, em seguida, volte a ligá-lo. Se o erro persistir, contacte o Serviço de Assistência a Clientes EPSON.

Req. Assistência.

Contacte o Serviço de Assistência a Clientes EPSON.

[Superior]

EPSON Status Monitor

O utilitário EPSON Status Monitor fornece mensagens de estado e uma imagem que indica o estado actual do produto. Para obter mais informações, consulte Verificar o Estado da Impressora.

Se ocorrer um problema durante a impressão, aparece uma mensagem de erro na janela Medidor de evolução.

Quando a tinta acabar ou houver pouca tinta, faça clique na tecla Como na janela do EPSON Status Monitor ou do Medidor de evolução. O EPSON Status Monitor guiá-lo-á, passo a passo, ao longo do processo de substituição do tinteiro.

Se aparecer uma mensagem de erro a indicar que a duração dos componentes deste produto está quase a terminar, contacte o Serviço de Assistência a Clientes EPSON

[Superior]

Auto-teste

Se não conseguir determinar a origem do problema, o auto-teste pode ajudá-lo a determinar se o problema está relacionado com o produto ou com o computador.

Para efectuar o auto-teste, execute as seguintes operações:

Retire o cabo USB do computador.

Certifique-se de que colocou papel de formato A4 ou Letter no alimentador.

Pressione o botão de Funcionamento para ligar este produto; o indicador luminoso de Erro ! está apagado.

Pressione o botão Modo de Instalação para aceder ao Modo de Instalação.

Pressione o botão A ou o botão de selecção / várias vezes até aparecer no visor LCD a indicação 3.Verif. jactos e, em seguida, pressione o botão de Cor . O produto começa a imprimir.

O produto imprime uma página de verificação do funcionamento que inclui informações sobre a versão da ROM e um modelo de verificação dos jactos.

Compare a qualidade da página de auto-teste com o exemplo apresentado em seguida. Se não existirem problemas na qualidade de impressão, isso significa que o produto está a funcionar correctamente e que o problema reside provavelmente nas definições do software da impressora, nas definições da aplicação, no cabo de interface (utilize um cabo blindado) ou no próprio computador.

Se a impressão da página de teste não for satisfatória, isso significa que existe um problema com o produto. Por exemplo, se aparecerem faixas na página, como se indica em seguida, isso pode significar que existem jactos obstruídos ou que a cabeça de impressão está desalinhada. Para obter mais informações sobre a limpeza da cabeça de impressão, consulte Limpar a Cabeça de Impressão.