Substituir Tinteiros

Verificar a Quantidade de Tinta

Utilizar o painel de controlo
Macintosh

Pode verificar a quantidade de tinta existente nos tinteiros através do produto ou do computador.

Nota:
Após a reinserção do tinteiro, se este tiver pouca tinta poderá ficar vazio. Quando aparecer uma mensagem a indicar que existe pouca tinta, adquira um novo tinteiro.

Utilizar o painel de controlo

Para verificar a quantidade de tinta no visor LCD, execute uma das seguintes operações:

Certifique-se de que o produto está ligado e, em seguida, pressione o botão relativo ao modo de instalação.

Pressione o botão A várias vezes até que apareça a indicação 2. Níveis Tinta no painel LCD e, em seguida, pressione o botão de Cor . A quantidade de tinta é apresentada.

Se pretender substituir o tinteiro, avance para a próxima secção. Para regressar à janela anterior sem substituir o tinteiro, pressione o botão OK.

Importante:
Deixe o tinteiro usado instalado até possuir um novo tinteiro para substituição; caso contrário, a tinta que fica nos jactos da cabeça de impressão pode secar.

[Superior]

Windows

Pode verificar a quantidade de tinta existente nos tinteiros utilizando o EPSON Status Monitor 3 ou o medidor da evolução. Para obter mais informações, consulte a secção adequada apresentada em seguida.

EPSON Status Monitor 3

Aceda ao EPSON Status Monitor 3 de uma das formas apresentadas em seguida.

Aparecerá um gráfico a indicar a quantidade de tinta existente.

Nota:
Se algum dos tinteiros instalados estiver danificado, for incompatível com o modelo da impressora ou não estiver correctamente instalado, o EPSON Status Monitor 3 não apresentará um cálculo exacto da quantidade de tinta existente em qualquer um dos tinteiros. Certifique-se de que substitui ou volta a instalar o tinteiro indicado pelo EPSON Status Monitor 3.

Medidor de evolução

A caixa de diálogo Medidor de evolução EPSON aparece automaticamente quando envia uma tarefa de impressão para o produto. Pode verificar a quantidade de tinta existente através desta caixa de diálogo.

[Superior]

Macintosh

Pode verificar a quantidade de tinta existente nos tinteiros através do EPSON StatusMonitor. Execute as operações apresentadas em seguida.

Mac OS 8.6 a 9.x

Aceda à caixa de diálogo Imprimir ou Definir Página.
Aceder ao Software da Impressora para Mac OS 8.6 a 9.x

Faça clique no ícone Utilitários   e, em seguida, faça clique na tecla EPSON StatusMonitor da caixa de diálogo Utilitários.

Aparecerá um gráfico a indicar a quantidade de tinta existente.

Nota:
  • O gráfico apresenta a quantidade de tinta existente quando abriu o EPSON StatusMonitor pela primeira vez. Para actualizar as informações relativas-ao nível de tinta, faça clique em Actualizar.
  • Se algum dos tinteiros instalados no produto estiver danificado, for incompatível com o modelo da impressora ou não estiver correctamente instalado, o EPSON StatusMonitor não apresentará um cálculo exacto da quantidade de tinta existente em qualquer um dos tinteiros. Certifique-se de que substitui ou volta a instalar um tinteiro quando o supervisor de estado EPSON assim o indicar.

Mac OS X

Faça clique duas vezes em Macintosh HD (o nome predefinido para o disco), faça clique duas vezes na pasta Aplicações e, em seguida, faça clique duas vezes no ícone de utilitários da impressora EPSON (EPSON Printer Utility). Aparecerá a janela da lista de impressoras.

Seleccione o produto e, em seguida, faça clique em OK. Aparece a caixa de diálogo EPSON Printer Utility.

Faça clique na tecla Supervisor de Estado EPSON . Aparece a caixa de diálogo do Supervisor de Estado EPSON.

Nota:
  • O gráfico apresenta a quantidade de tinta existente quando abriu o supervisor de estado EPSON pela primeira vez. Para actualizar as informações relativas ao nível de tinta, faça clique em Actualizar.
  • Se algum dos tinteiros instalados no produto estiver danificado, for incompatível com o modelo da impressora ou não estiver correctamente instalado, o EPSON StatusMonitor não apresentará um cálculo exacto da quantidade de tinta existente em qualquer um dos tinteiros. Certifique-se de que substitui ou volta a instalar um tinteiro quando o supervisor de estado EPSON assim o indicar.