Impressão / Melhorar a Qualidade de Impressão

Alinhar a Cabeça de Impressão

Windows
Mac OS 8.6 a 9.x
Mac OS X
Utilizar os botões do painel de controlo

Se notar um desalinhamento nas linhas verticais ou o aparecimento de faixas horizontais, pode resolver este problema a partir do computador através do utilitário Alinhamento das Cabeças existente no software da impressora. Consulte a secção adequada apresentada em seguida.

Nota:
Não pressione o botão Parar para cancelar a impressão enquanto estiver a imprimir um padrão de alinhamento.

Windows

Execute as operações apresentadas em seguida para alinhar a cabeça de impressão através do utilitário de alinhamento das cabeças.

Certifique-se de que colocou papel de formato A4 ou Letter no alimentador.

Certifique-se de que o produto está ligado e que o indicador luminoso de Erro ! está apagado.

Aceda ao software da impressora.
Aceder ao Software da Impressora para Windows

Faça clique no separador Manutenção e, em seguida, faça clique na tecla Alinhamento das Cabeças.

Siga as instruções apresentadas no ecrã para alinhar a cabeça de impressão.

[Superior]

Mac OS 8.6 a 9.x

Execute as operações apresentadas em seguida para alinhar a cabeça de impressão através do utilitário de alinhamento das cabeças.

Certifique-se de que colocou papel de formato A4 ou Letter no alimentador.

Certifique-se de que o produto está ligado e que o indicador luminoso de Erro ! está apagado.

Aceda à caixa de diálogo Imprimir ou Definir Página.
Aceder ao Software da Impressora para Mac OS 8.6 a 9.x

Faça clique no ícone Utilitários  e, em seguida, faça clique na tecla Alinhamento das Cabeças.

Siga as instruções apresentadas no ecrã para alinhar a cabeça de impressão.

[Superior]

Mac OS X

Execute as operações apresentadas em seguida para alinhar a cabeça de impressão através do utilitário de alinhamento das cabeças.

Certifique-se de que colocou papel de formato A4 ou Letter no alimentador.

Certifique-se de que o produto está ligado e que o indicador luminoso de Erro ! está apagado.

Aceda à caixa de diálogo EPSON Printer Utility.
Aceder ao Software da Impressora para Mac OS X

Faça clique na tecla Alinhamento das Cabeças da caixa de diálogo dos utilitários.

Siga as instruções apresentadas no ecrã para alinhar a cabeça de impressão.

[Superior]

Utilizar os botões do painel de controlo

Execute as operações apresentadas em seguida para alinhar a cabeça de impressão através do painel de controlo.

Certifique-se de que colocou papel de formato A4 ou Letter no alimentador.

Certifique-se de que o produto está ligado e que o indicador luminoso de Erro ! está apagado.

Pressione a tecla Modo de Instalação para aceder ao Modo de Instalação.

Pressione o botão A ou o botão de selecção / várias vezes até aparecer no visor LCD a indicação 6. Alinh. Cabeça e, em seguida, pressione o botão Cor  . Os padrões de alinhamento são impressos.

Verifique os padrões de alinhamento. Localize o par de linhas verticais que está alinhado no padrão #1 e, em seguida, introduza o número utilizando as teclas numéricas. Finalmente, pressione o botão Cor .

Aparecerá o número do padrão seguinte. Tal como fez para o padrão #1, localize e registe os pares que se encontram alinhados nos padrões de alinhamento #2 a #5 restantes.

Depois de efectuar todos os padrões de alinhamento, aparecerá de novo a indicação Alinh. Cabeça no visor LCD. Se pretender continuar o alinhamento da cabeça de impressão, pressione o botão Cor para imprimir novamente os padrões de alinhamento; caso contrário, pressione o botão Parar.

Nota:
Mesmo que pressione o botão Parar as definições que efectuou no ponto 5 serão guardadas.

Verifique os padrões de alinhamento. Localize o par de barras horizontais que não possua faixas claras ou escuras entre as barras e, em seguida, seleccione o número do par utilizando os botões numéricos.

Pressione o botão Cor para registar a selecção que efectuou.

Se pretender continuar o alinhamento da cabeça de impressão, pressione o botão Cor para imprimir os padrões de alinhamento e volte a executar as operações dos pontos 7 e 8. Se pretender interromper o alinhamento da cabeça de impressão, pressione o botão Parar .

Depois de configurar todos os padrões, o processo de alinhamento da cabeça está concluído.