Impressão / Várias Opções de Impressão

Imprimir com a Opção Poster

Alimentar papel
Definições do controlador em Windows
Definições do controlador em Macintosh
Como criar um poster a partir das impressões

Esta opção permite imprimir as imagens com o formato de um poster aumentando uma página de forma a abranger várias folhas de papel.

Nota:
  • Esta função não está disponível em Mac OS X.
  • Esta função não está disponível quando seleccionar a caixa de verificação Sem margens no menu Principal (Windows) ou na caixa de diálogo Definir Página (Macintosh).

Alimentar papel

Coloque papel no alimentador.

Alimentar Folhas Soltas

[Superior]

Definições do controlador em Windows

Aceda ao controlador de impressão.
Aceder ao Software da Impressora para Windows

Faça clique no separador Principal e, em seguida, efectue a definição Opção de Qualidade. Para obter informações, consulte a ajuda interactiva.

Efectue a definição Tipo adequada.
Definições de Tipo de Papel

Efectue a definição Formato adequada.

Faça clique no separador Esquema de Página e, em seguida, seleccione a caixa de verificação Multi-Páginas. Em seguida, seleccione Impressão de Poster. Faça clique na seta para cima ou para baixo para seleccionar 2x2, 3x3 ou 4x4.

Faça clique na tecla de definições para ajustar a forma como o poster será impresso. Aparecerá a caixa de diálogo Definições do Poster.

Efectue as definições apresentadas em seguida.

Imprimir Marcas de Corte

Seleccione esta caixa de verificação para activar as opções de marcas de corte.

Sobrepor Marcas de Alinhamento

Sobrepõe ligeiramente os painéis e imprime marcas de alinhamento para que os painéis possam ser alinhados com maior precisão.

Linhas de Recorte

Imprime linhas delimitadoras nos painéis que o orientam quando corta as páginas.

Nota:
Se pretender imprimir apenas alguns painéis sem imprimir o poster completo, faça clique nos painéis que não pretende imprimir.

Faça clique em OK para fechar a caixa de diálogo Definições do Poster.

Depois de executar as operações anteriores, comece a imprimir.

[Superior]

Definições do controlador em Macintosh

Aceda à caixa de diálogo Configurar Página.
Aceder ao Software da Impressora para Mac OS 9

Efectue a definição de formato adequada.

Faça clique em OK para guardar as definições e fechar a caixa de diálogo Configurar Página.

Aceda à caixa de diálogo Imprimir.
Aceder ao Software da Impressora para Mac OS 9

Efectue a definição Papel adequada.
Definições de Tipo de Papel

Faça clique no ícone de esquema .

Seleccione a caixa de verificação Multi-Páginas e, em seguida, seleccione Poster.

Efectue as definições apresentadas em seguida.

1 pág. define p/ xx páginas

Especifica o número de folhas impressas que a página do documento ampliada irá ocupar. Pode seleccionar de entre 4, 9 ou 16 páginas.

Sobrepor Marcas de Alinhamento

Sobrepõe ligeiramente os painéis e imprime marcas de alinhamento para que os painéis possam ser alinhados com maior precisão.

Linhas de Recorte

Imprime linhas delimitadoras nos painéis que o orientam quando corta as páginas.

Selec. Folhas Impressão

Faça clique nos painéis que não pretende imprimir e, em seguida, faça clique na tecla OK para imprimir os restantes painéis.

Nota:
Se quiser imprimir apenas alguns dos painéis sem imprimir o poster completo, faça clique em Selec. Folhas Impressão, seleccione os painéis que não pretende imprimir e, em seguida, faça clique em OK.

Faça clique em OK para guardar as definições e fechar a caixa de diálogo de esquema.

Faça clique em Imprimir para iniciar a impressão.

[Superior]

Como criar um poster a partir das impressões

Segue-se um exemplo de como criar um poster com a opção 2x2 seleccionada em Impressão de Poster e com a opção Sobrepor Marcas de Alinhamento seleccionada como marcas de corte da impressão. Siga igualmente as figuras apresentadas.

Corte verticalmente a margem da folha 1 avançando pelo centro das marcas superior e inferior em forma de x, como indica a figura.

Coloque a margem da folha 1 sobre a folha 2 e alinhe as marcas em forma de x de ambas as folhas. Em seguida, una-as temporariamente com fita adesiva na parte posterior das folhas.

Corte verticalmente em duas as folhas unidas por fita adesiva pelas marcas de alinhamento (desta vez, pela linha situada à esquerda das marcas em forma de x), como indica a figura seguinte.

Alinhe as margens das folhas utilizando as marcas de alinhamento e una-as com fita adesiva na parte posterior do papel.

Volte a executar as operações desde o ponto 1 ao ponto 4 para unir a folha 3 e a folha 4 com fita adesiva.

Volte a executar as operações do ponto 1 ao ponto 4 para unir a parte superior e inferior com fita cola.

Corte as margens existentes.

Atenção:
Tenha cuidado se estiver a utilizar objectos pontiagudos.