Manutenção

Alinhar a Cabeça de Impressão

Utilizar o software da impressora
Utilizar os botões do painel de controlo

Se notar um desalinhamento nas linhas verticais ou o aparecimento de faixas horizontais, pode resolver este problema a partir do computador através do utilitário de alinhamento das cabeças existente no software da impressora ou através do painel de controlo.

Durante o processo de alinhamento da cabeça de impressão, serão impressos os padrões de alinhamento apresentados em seguida.

Modelo correcto:

Modelo incorrecto:

Quando os padrões são impressos uniformemente e sem faixas nem linhas perceptíveis, tal como a figura apresentada, o resultado é considerado bom.

Para saber como efectuar o alinhamento da cabeça de impressão, consulte a secção adequada.

Nota:
  • Não pressione o botão Parar para cancelar a impressão enquanto estiver a imprimir um padrão de alinhamento.
  • Para que o alinhamento da cabeça de impressão seja mais preciso, utilize o software da impressora. Só deve utilizar os botões do painel de controlo para efectuar o alinhamento quando não conseguir utilizar o software da impressora.

Utilizar o software da impressora

Windows

Execute as operações apresentadas em seguida para alinhar a cabeça de impressão através do utilitário de alinhamento das cabeças.

Certifique-se de que colocou papel de formato A4 no alimentador e que a alavanca de ajuste se encontra na posição

Certifique-se de que o produto está ligado e que o indicador luminoso Erro está apagado.

Aceda ao software da impressora.
Aceder ao Software da Impressora para Windows

Faça clique no separador Manutenção e, em seguida, faça clique na tecla Alinhamento das Cabeças.

Siga as instruções apresentadas no ecrã para alinhar a cabeça de impressão.

Mac OS 9

Execute as operações apresentadas em seguida para alinhar a cabeça de impressão através do utilitário de alinhamento das cabeças.

Certifique-se de que colocou papel de formato A4 no alimentador e que a alavanca de ajuste se encontra na posição

Certifique-se de que o produto está ligado e que o indicador luminoso Erro está apagado.

Aceda à caixa de diálogo Imprimir ou Definir Página.
Aceder ao Software da Impressora para Mac OS 9

Faça clique no ícone Utilitários  e, em seguida, faça clique na tecla Alinhamento das Cabeças.

Siga as instruções apresentadas no ecrã para alinhar a cabeça de impressão.

Mac OS X

Execute as operações apresentadas em seguida para alinhar a cabeça de impressão através do utilitário de alinhamento das cabeças.

Certifique-se de que colocou papel de formato A4 no alimentador e que a alavanca de ajuste se encontra na posição

Certifique-se de que o produto está ligado e que o indicador luminoso Erro está apagado.

Aceda à caixa de diálogo EPSON Printer Utility.
Aceder ao Software da Impressora para Mac OS X

Faça clique na tecla Alinhamento das Cabeças da caixa de diálogo dos utilitários.

Siga as instruções apresentadas no ecrã para alinhar a cabeça de impressão.

[Superior]

Utilizar os botões do painel de controlo

Execute as operações apresentadas em seguida para alinhar a cabeça de impressão através do painel de controlo.

Nota:
Não pressione o botão Parar para cancelar a impressão enquanto estiver a imprimir um padrão de alinhamento.

Certifique-se de que colocou papel de formato A4 no alimentador e que a alavanca de ajuste se encontra na posição

Certifique-se de que este produto está desligado.

Pressione o botão Activado enquanto mantém pressionado o botão Cópia. Mantenha os dois botões pressionados até que o indicador luminoso Activado fique intermitente e, em seguida, liberte os botões.

Mantenha pressionado o botão Cópia enquanto liga o produto. O produto liga e imprime o padrão de alinhamento.

Após a impressão do padrão de alinhamento, o indicador luminoso Papel Normal acende. Observe o padrão de alinhamento #1 e determine qual o padrão impresso de forma mais uniforme, sem faixas nem linhas perceptíveis. Pressione o botão Cópia até que o número correspondente a esse padrão seja apresentado na janela do indicador luminoso.

Finalmente, pressione o botão Início P/B para activar a selecção.

O indicador luminoso Papel Foto permanece aceso. Tal como fez com o primeiro padrão de alinhamento, observe o padrão de alinhamento #2 e determine qual o padrão impresso de forma mais uniforme, sem faixas nem linhas perceptíveis e, em seguida, pressione o botão Cópia até que o número correspondente a esse padrão seja apresentado na janela do indicador luminoso.

Finalmente, pressione o botão Início P/B para activar a selecção.

O indicador luminoso A4 acende. Tal como fez com os outros padrões de alinhamento, observe o padrão de alinhamento #3, determine qual o padrão impresso de forma mais uniforme e, em seguida, pressione o botão Cópia até que o número correspondente a esse padrão seja apresentado na janela do indicador luminoso. Em seguida, pressione o botão Início P/B  para activar a selecção.

O indicador luminoso 10x15 acende. Tal como fez com os outros padrões de alinhamento, observe o padrão de alinhamento #4, determine qual o padrão impresso de forma mais uniforme e, em seguida, pressione o botão Cópia até que o número correspondente a esse padrão seja apresentado na janela do indicador luminoso. Em seguida, pressione o botão Início P/B  para activar a selecção.

Todos os indicadores luminosos do produto acendem por breves instantes e, em seguida, o produto desliga. O processo de alinhamento da cabeça de impressão está concluído.