Introduções ao Software do Digitalizador

EPSON Scan

Aplicações compatíveis com TWAIN

O produto é controlado pelo computador através de um controlador compatível com TWAIN designado por EPSON Scan.

O EPSON Scan controla directamente todas as funções deste produto. Através deste software pode digitalizar imagens a cores, com níveis de cinzento ou a preto e branco e obter resultados de qualidade profissional. Este programa funciona como interplataforma padrão entre o produto e a maioria das aplicações. É possível aceder ao EPSON Scan a partir de qualquer aplicação que suporte a norma TWAIN.

Nota para utilizadores de Mac OS X:
Consoante a aplicação que estiver a utilizar, pode não conseguir aceder ao EPSON Scan a partir da aplicação.

TWAIN

TWAIN é uma norma de interface (API) para estabelecer a ligação entre os dispositivos de entrada de imagem (como digitalizadores) e as aplicações que controlam os dispositivos de entrada de imagem.

A utilização de uma aplicação compatível com TWAIN e de um digitalizador compatível com TWAIN equipado com um controlador também compatível com TWAIN permite utilizar qualquer digitalizador da mesma forma.

Aplicações compatíveis com TWAIN

Este produto é um dispositivo compatível com TWAIN. Pode digitalizar imagens com uma aplicação de processamento de imagem compatível com TWAIN.

As aplicações de processamento de imagem compatíveis com TWAIN apresentadas em seguida são fornecidas juntamente com o produto. Recomenda-se que utilize este software.

EPSON Smart Panel

Pode também digitalizar imagens utilizando outras aplicações compatíveis com TWAIN, como o Adobe Photoshop.

Numa aplicação compatível com TWAIN, quando selecciona um comando de digitalização para digitalizar uma imagem, o EPSON Scan abre e digitaliza a imagem de acordo com as definições especificadas.

Aplicação compatível com TWAIN
Aplicação

EPSON
Scan

Este produto

Comando para
digitalizar uma imagem

Digitalizar
uma imagem

Apesar de parecer que a aplicação compatível com TWAIN está a controlar o produto no processo de digitalização, é o EPSON Scan que está a efectuar as operações.

Pode utilizar o ecrã EPSON TWAIN para especificar várias definições de digitalização.

Nota:
Pode utilizar o EPSON Scan da mesma forma em Windows e em Macintosh. Este manual utiliza exemplos do Windows para explicar o processo de funcionamento.