Impressão / Informações Adicionais

Aumentar a Velocidade de Impressão

Sugestões
Utilizar a caixa de diálogo Velocidade & Evolução (apenas para Windows)

Para aumentar a velocidade de impressão do produto, execute as operações indicadas nesta secção.

Sugestões

Tal como a impressão com uma resolução elevada requer um tempo de processamento superior à impressão com uma resolução baixa, também a impressão a cores é mais demorada do que a impressão a preto, porque um documento a cores contém um maior volume de dados. Por este motivo, é muito importante ser-se selectivo na utilização da cor se pretender uma maior velocidade de impressão.

No entanto, mesmo que o documento exija a máxima resolução e o uso intensivo de cores, por exemplo, quando estiver a imprimir composições que incluem fotografias a cores captadas por uma máquina fotográfica, pode ainda ser possível optimizar a velocidade de impressão, ajustando outras condições de impressão. Tenha em conta que a alteração de algumas condições para aumentar a velocidade pode também diminuir a qualidade de impressão.

A tabela seguinte apresenta os factores que influenciam a velocidade e a qualidade de impressão (o aumento de uma diminui a outra).

Qualidade de impressão
Velocidade de impressão

Baixa
Elevada

Elevada
Baixa

Menu ou caixa de diálogo

Definições do software da impressora

Opções de Qualidade & Papel (Windows), Resolução (Macintosh)

Economia, Normal

Fotografia

Caixa de diálogo Avançado

Velocidade

Activado

Desactivada

Características dos dados

Formato de imagem

Pouca

Muita

-

Resolução

Lenta

Rápida

A tabela seguinte apresenta apenas os factores relacionados com a velocidade de impressão.

Velocidade de impressão

Alta

Baixa

Menu ou caixa de diálogo

Definições do software da impressora

Orientação

Vertical

Horizontal

Menu Principal (Windows), caixa de diálogo Definir Página (Macintosh)

Tinta (Macintosh)***

Preto

Cor

Caixa de diálogo Imprimir

Suavizar Contornos*

Desactivada

Activado

Caixa de diálogo Avançado

Photo Enhance

Desactivada

Activado

Menu Principal (Windows), caixa de diálogo Imprimir (Macintosh)

Imagem Espelho*

Desactivada

Activado

Menu Esquema de Página (Windows), caixa de diálogo Avançado (Macintosh)

Agrupar*

Desactivada

Activado

Menu Esquema de Página (Windows), caixa de diálogo Esquema (Macintosh)

Inverter Ordem*

Desactivada

Activado

Características dos dados

Variedade de cores

Níveis de cinzento**

Paleta completa

-

Recursos de hardware

Velocidade do sistema

Alta

Baixa

-

Espaço livre em disco

Muita

Pouca

Memória disponível

Muita

Pouca

Estado do software

Aplicações abertas

Uma

Várias

-

Memória virtual

Não utilizada

Utilizada

*  Varia consoante o software da impressora e a aplicação que estiver a utilizar.
**  Níveis de cinzento significa que está a utilizar apenas tinta preta para imprimir vários tons de cinzento, desde o preto puro ao branco puro.
***  Varia consoante o tipo de papel utilizado para imprimir.

[Superior]

Utilizar a caixa de diálogo Velocidade & Evolução (apenas para Windows)

Os utilizadores de Windows podem efectuar várias definições de velocidade de impressão na caixa de diálogo Velocidade & Evolução. Faça clique na tecla Velocidade & Evolução no menu Manutenção do software da impressora. Aparecerá a seguinte caixa de diálogo:

As definições relacionadas com a velocidade de impressão são apresentadas em seguida.

Nota:
As funções específicas disponíveis no software da impressora variam consoante o produto e a versão do Windows utilizada.

Cópias de Alta Velocidade

Para imprimir rapidamente várias cópias do documento, seleccione Cópias de Alta Velocidade. Esta função acelera a impressão utilizando o espaço em disco como memória cache para imprimir várias cópias do documento.

Mostrar medidor da evolução

Para visualizar o medidor da evolução sempre que imprimir, seleccione Mostrar medidor da evolução.

Processar sempre dados RAW (Windows XP e 2000)

Seleccione esta caixa de verificação para que os documentos dos clientes que utilizam o sistema de base Windows NT utilizem o formato RAW em vez do formato EMF (metaficheiro) (as aplicações do Windows NT utilizam o formato EMF por predefinição).

Experimente utilizar esta opção se os documentos processados no formato EMF não forem impressos correctamente.

O processamento de dados RAW requer menos recursos do que o processamento de dados EMF, por isso alguns problemas ("Memória/Espaço em disco insuficiente para imprimir", "Velocidade de impressão reduzida", etc.) podem ser resolvidos seleccionando a caixa de verificação Processar sempre dados RAW.

Nota:
No processamento de dados RAW, a evolução da impressão apresentada pelo medidor de evolução pode diferir da evolução real da impressão.

Preferências

Faça clique nesta tecla para abrir a caixa de diálogo de preferências onde pode efectuar as definições para o EPSON Status Monitor 3.

Pode efectuar as seguintes definições:

Seleccionar Aviso

Apresenta as definições actuais de notificação de erros.

Seleccione as caixas de verificação correspondentes aos tipos de erro sobre os quais pretende ser notificado.

Nota:
Faça clique na tecla Predefinição para repor todas as predefinições relativamente a avisos.

Seleccionar Ícone de Atalho

Seleccione a caixa de verificação Ícone de Atalho e escolha o tipo de ícone que pretende colocar na barra de tarefas do Windows. Pode fazer clique no ícone de atalho na barra de tarefas para abrir o EPSON Status Monitor 3 ou fazer clique com a tecla direita do rato no ícone para aceder a alguns utilitários da impressora.

Permitir o controlo de impressoras partilhadas

Seleccione esta caixa de verificação para controlar uma impressora partilhada por outros computadores.