Impressão / Informações Adicionais

Instalar este Produto numa Rede

Windows XP e 2000
Windows Me e 98
Mac OS 9
Mac OS X

Windows XP e 2000

Esta secção indica como configurar o produto para que possa ser utilizado por outros computadores existentes na rede.

Nota:
  • Esta secção destina-se apenas a utilizadores de pequenas redes. Se estiver numa rede de grande porte e quiser partilhar o produto, consulte o administrador da rede.
  • Para instalar software em Windows XP, é necessário iniciar a sessão com uma conta de administrador de computadores. Não pode instalar software se iniciar a sessão como utilizador de conta limitada.
    Depois de instalar o Windows XP, a conta de utilizador é definida como uma conta de administrador de computadores.
  • Para instalar software em Windows 2000, é necessário iniciar a sessão como um utilizador com privilégios de administrador (um utilizador que pertence ao grupo de administradores).
  • As imagens apresentadas na secção seguinte são relativas ao Windows XP.

Em primeiro lugar, terá de configurar o produto como uma impressora partilhada no computador ao qual está directamente ligado. Em seguida, adicione o produto a cada um dos computadores que terá acesso ao produto através da rede.

Configurar o produto como impressora partilhada

Para partilhar este produto com outros computadores em rede, execute as operações apresentadas em seguida para configurar o computador que está directamente ligado ao produto.

Em Windows XP, faça clique em Iniciar, Painel de Controlo e, em seguida, faça clique duas vezes em Impressoras e Faxes (se o painel de controlo estiver na vista de categorias, faça clique em Impressoras e Outro Hardware e, em seguida, em Impressoras e Faxes).
Em Windows 2000, faça clique em Iniciar, seleccione Definições e, em seguida, faça clique em Impressoras.

Faça clique com a tecla direita do rato no ícone do produto e, em seguida, faça clique em Partilhar.

Seleccione Partilhar Impr. e introduza o nome da impressora partilhada.

Nota:
Não utilize espaços nem hífenes no nome de partilha.

Se quiser que o Windows XP ou 2000 transfira automaticamente os controladores de impressão para computadores com diferentes versões do Windows, faça clique em Controladores adicionais e seleccione o ambiente e os sistemas operativos para os outros computadores. Faça clique em OK e, em seguida, insira o CD que contém o software no respectivo leitor.

Faça clique em OK ou faça clique em Fechar se tiver instalado controladores adicionais.

Aceder ao produto através de uma rede

Para utilizar o produto a partir de outros computadores existentes na rede, tem de adicioná-lo a cada um dos computadores. Execute as seguintes operações:

Nota:
O produto tem de estar configurado como um recurso partilhado no computador ao qual está directamente ligado, para que possa ser acedido a partir de um outro computador. Consulte Configurar o produto como impressora partilhada.

Em Windows XP, faça clique em Iniciar, Painel de Controlo e, em seguida, faça clique duas vezes em Impressoras e Faxes (se o painel de controlo estiver na vista de categorias, faça clique em Impressoras e Outro Hardware e, em seguida, em Impressoras e Faxes).
Em Windows 2000, faça clique em Iniciar, seleccione Definições e, em seguida, faça clique em Impressoras.

Faça clique duas vezes no ícone Adicionar Impressora. Aparece o Assistente Adicionar Impressora.

Faça clique em Seguinte.

Seleccione Uma impressora de rede ou uma impressora ligada a outro computador e, em seguida, faça clique em Seguinte.

No ecrã que aparece, faça clique em Seguinte.

Faça clique duas vezes no ícone do computador que está directamente ligado ao produto. Em seguida, faça clique no ícone deste produto.

Faça clique em Seguinte e siga as instruções apresentadas no ecrã.

Nota:
  • Dependendo do sistema operativo e da configuração do computador ao qual o produto está ligado, o Assistente Adicionar Impressora pode solicitar a instalação do controlador de impressão a partir do CD-ROM que contém o software da impressora. Neste caso, faça clique na tecla Disco e siga as instruções apresentadas no ecrã.
  • Para controlar o estado de uma impressora partilhada, terá de instalar o EPSON Status Monitor 3 em cada um dos computadores. O EPSON Status Monitor 3 é automaticamente instalado quando instalar o software da impressora pela primeira vez.

[Superior]

Windows Me e 98

Esta secção indica como configurar o produto para que possa ser utilizado por outros computadores existentes na rede.

Em primeiro lugar, terá de configurar o produto como uma impressora partilhada no computador ao qual está directamente ligado. Em seguida, instale o software da impressora em cada um dos computadores que terá acesso ao produto através da rede.

Nota:
Esta secção descreve como utilizar o produto como impressora partilhada em rede. Para ligar o produto directamente a uma rede sem o configurar como impressora partilhada, consulte o administrador da rede.

Configurar o produto como impressora partilhada

Para partilhar este produto com outros computadores em rede, execute as operações apresentadas em seguida para configurar o computador que está directamente ligado ao produto.

Faça clique em Iniciar, seleccione Definições e, em seguida, faça clique em Painel de Controlo.

Faça clique duas vezes no ícone Rede.

Faça clique em Partilha de ficheiros e impressoras.

Seleccione a caixa de verificação Desejo que outros possam imprimir na(s) minha(s) impressora(s) e faça clique em OK.

Na caixa de diálogo Rede, faça clique em OK.

Faça clique duas vezes no ícone Impressoras no Painel de Controlo.

Nota:
  • Se aparecer uma caixa de diálogo a pedir para inserir o CD-ROM do Windows Me ou 98, insira o CD-ROM no respectivo leitor e siga as instruções apresentadas no ecrã.
  • Se aparecer uma caixa de diálogo a pedir para reiniciar o computador, faça-o, abra a pasta Impressoras e, em seguida, avance para o ponto 7.

Seleccione o ícone deste produto na pasta Impressoras e, em seguida, faça clique em Partilhar no menu Ficheiro.

Seleccione Partilhada como, e, em seguida, introduza as informações do produto conforme necessário e faça clique em OK.

Aceder ao produto através de uma rede

Para utilizar o produto a partir de outros computadores existentes na rede, adicione o produto a cada um dos computadores que terá acesso ao produto. Execute as seguintes operações:

Nota:
O produto tem de estar configurado como um recurso partilhado no computador ao qual está directamente ligado, para que possa ser acedido a partir de um outro computador. Consulte Configurar o produto como impressora partilhada.

Faça clique em Iniciar, seleccione Definições e, em seguida, faça clique em Impressoras.

Faça clique duas vezes no ícone Adicionar Impressora. Aparece o Assistente Adicionar Impressora.

Faça clique em Seguinte.

Seleccione Impressora de rede e, em seguida, faça clique em Seguinte.

No ecrã que aparece, faça clique em Pesquisa.

Faça clique duas vezes no ícone do computador que está directamente ligado ao produto. Em seguida, faça clique no ícone deste produto.

Faça clique em OK e siga as instruções apresentadas no ecrã.

[Superior]

Mac OS 9

Esta secção indica como configurar o produto para que o possa utilizar numa rede AppleTalk. Ao configurar o produto como uma impressora partilhada, a impressora local fica ligada em rede e pode ser utilizada por outros computadores.

Em primeiro lugar, terá de configurar o produto como uma impressora partilhada no computador ao qual está directamente ligado. Em seguida, especifique o caminho de rede para o produto a partir de cada um dos computadores que o vai utilizar e instale o software da impressora nesses computadores.

Configurar o produto como impressora partilhada

Para partilhar este produto com outros computadores numa rede AppleTalk, efectue as operações apresentadas em seguida para configurar o computador que está directamente ligado ao produto.

Ligue o produto.

Seleccione Selector de Recursos a partir do menu da maçã e faça clique no ícone do produto. Em seguida, seleccione a porta à qual o produto está ligado.

Faça clique na tecla Configuração. Aparecerá a caixa de diálogo Conf. Partilha Impr.

Seleccione a opção Partilhar Impr. e, em seguida, escreva o nome da impressora e a palavra-passe, conforme necessário.

Faça clique em OK. O nome da impressora partilhada aparece na lista de portas do Selector de Recursos.

Feche o Selector de Recursos.

Aceder ao produto através de uma rede

Para aceder ao produto a partir de outros computadores existentes na rede, execute as operações apresentadas nesta secção para cada um dos computadores que irão aceder ao produto.

Ligue o produto.

Instale o software da impressora existente no CD-ROM que contém o software.

Seleccione Selector de Recursos no menu da maçã. Faça clique no ícone do produto e seleccione a porta da impressora que pretende utilizar na lista Seleccione uma porta.

Nota:
Só estão disponíveis as impressoras ligadas à zona AppleTalk que está a utilizar.

Se aparecer a caixa de diálogo apresentada em seguida, introduza a palavra-passe para o produto e, em seguida, faça clique em OK.

Seleccione a opção Impressão em Segundo Plano para activar ou desactivar a impressão em segundo plano.

Feche o Selector de Recursos.

[Superior]

Mac OS X

Utilize a definição de partilha da impressora, que pertence ao sistema Mac OS X 10.2 ou posterior.

Para obter mais informações, consulte a documentação do sistema operativo que estiver a utilizar.