Diagnosticar o Problema

Indicadores de erro
EPSON Status Monitor (Windows)
Auto-teste

A resolução de problemas da impressora pode ser efectuada em duas operações simples: primeiro diagnostique o problema e, em seguida, aplique as soluções prováveis até resolver o problema.

As informações necessárias para diagnosticar e resolver os problemas mais comuns são fornecidas pela ajuda interactiva, pelo painel de controlo da impressora, pelo utilitário EPSON Status Monitor ou através de um auto-teste. Consulte a secção adequada apresentada em seguida.

Se ocorrer um problema relacionado com a qualidade de impressão, um problema de impressão não relacionado com a qualidade, um problema de alimentação de papel ou se a impressora não imprimir nada, consulte a secção adequada.

Para resolver um problema, pode ter de cancelar a impressão.
consulte Cancelar a Impressão

Indicadores de erro

Pode identificar os problemas mais comuns da impressora utilizando os indicadores luminosos da impressora. Se a impressora deixar de funcionar e os indicadores luminosos acenderem ou ficarem intermitentes, utilize a tabela apresentada em seguida para diagnosticar o problema e aplique as medidas recomendadas.

Indicadores luminosos

Problema e solução

Sem papel

Não há papel na impressora.

Coloque papel no alimentador e, em seguida, pressione a tecla do papel . A impressora retoma a impressão e o indicador luminoso apaga.

Encravamento de papel

O papel encravou na impressora.

consulte O papel encrava

Sem tinta

Um tinteiro está vazio ou não está instalado.

Substitua o tinteiro por um novo. Se o indicador luminoso permanecer aceso depois de substituir o tinteiro, é possível que o tinteiro não esteja instalado correctamente. Volte a instalar o tinteiro até o encaixar.
consulte Substituir um Tinteiro Vazio

Tinteiro incorrecto

O tinteiro instalado não pode ser utilizado nesta impressora.

Substitua o tinteiro incompatível por um tinteiro de tinta preta ou de cor adequado.
consulte Substituir um Tinteiro Antes que Fique Vazio

Tinteiro incorrectamente instalado

Um dos tinteiros não está correctamente instalado.

Se a cabeça de impressão estiver na posição inicial, pressione a tecla da tinta para deslocar a cabeça de impressão para a posição de substituição de tinteiros. Remova e volte a inserir o tinteiro. Em seguida, prossiga com a instalação do tinteiro.

Se a cabeça de impressão estiver na posição de substituição dos tinteiros, remova e volte a inserir o tinteiro. Em seguida, prossiga com a instalação do tinteiro.

Pouca tinta

O tinteiro de tinta preta ou de cor está quase vazio.

Adquira um novo tinteiro de tinta preta ou de cor. Para saber qual o tinteiro que está quase vazio, verifique os níveis de tinta.
consulte Verificar a Quantidade de Tinta

Erro do carreto

A cabeça de impressão está obstruída devido a papel encravado ou a outro objecto estranho e não pode regressar à posição inicial.

Desligue a impressora. Abra a tampa da impressora e retire o papel ou o objecto que esteja encravado na trajectória do papel. Em seguida, volte a ligar a impressora. Se o problema persistir, contacte o Serviço de Assistência a Clientes EPSON.

Erro de impressora desconhecido

Ocorreu um erro de impressora desconhecido.

Desligue a impressora e contacte o seu fornecedor.

EPSON Status Monitor (Windows)

Se ocorrer um problema durante a impressão, aparece uma mensagem de erro na janela Medidor de evolução.

Quando a tinta acabar, faça clique na tecla Como no ecrã e o EPSON Status Monitor guiá-lo-á passo a passo ao longo do processo de substituição dos tinteiros.

Se aparecer uma mensagem de erro a indicar que a duração de componentes internos da impressora está quase a terminar, contacte o Serviço de Assistência a Clientes EPSON para os substituir.

Auto-teste

Se não conseguir determinar a origem do problema, efectue um auto-teste para determinar se o problema está relacionado com a impressora ou com o computador.

Para efectuar um auto-teste, execute as seguintes operações:

Certifique-se de que a impressora e o computador estão desligados.

Desligue o cabo do conector de interface da impressora.

Certifique-se de que colocou papel de formato A4 no alimentador.

Mantenha pressionada a tecla do papel e pressione a tecla de funcionamento para ligar a impressora. Liberte apenas a tecla de funcionamento . Depois de a impressora iniciar o auto-teste, liberte a tecla do papel .

Compare a qualidade da página de auto-teste com o exemplo apresentado em seguida. Se não existirem problemas na qualidade de impressão, como, por exemplo, espaços em branco ou segmentos não impressos nas linhas de teste, isso significa que a impressora está a funcionar correctamente

e que o problema reside provavelmente nas definições do controlador de impressão, nas definições da aplicação, no cabo de interface (utilize um cabo blindado) ou no próprio computador.

Amostra correcta

Se a impressão da página de teste não for satisfatória, conforme indica a figura, isso significa que existe um problema com a impressora.

Por exemplo, se as linhas impressas apresentarem falhas, isso pode significar que existem jactos obstruídos ou que a cabeça de impressão está desalinhada.

A cabeça de impressão necessita de ser limpa