Substituir um Tinteiro Vazio

Utilizar as teclas
Utilizar o computador

Pode substituir um tinteiro utilizando as teclas da impressora ou utilizando o computador. Para mais instruções, consulte a secção apropriada.

Utilizar as teclas

A tabela apresentada em seguida descreve o estado dos indicadores luminosos e as operações que deve executar.

Indicadores luminosos

Operação

Adquira um novo tinteiro.

Substitua o tinteiro vazio.

Para substituir um tinteiro utilizando a tecla da tinta , execute as operações apresentadas em seguida.

Nota:

As figuras apresentadas são relativas à substituição do tinteiro de tinta preta, mas as instruções são as mesmas para todos os tinteiros.

Certifique-se de que o indicador luminoso de funcionamento está aceso, mas não intermitente.

Baixe o receptor de papel e abra a tampa da impressora.

Pressione a tecla da tinta . A cabeça de impressão desloca-se para a posição de verificação dos tinteiros e o indicador luminoso de funcionamento fica intermitente. O tinteiro indicado pelo símbolo está vazio ou tem pouca tinta.

Nota:

Se algum dos tinteiros tiver pouca tinta, pode continuar a utilizá-lo até ficar totalmente vazio. Para confirmar a quantidade de tinta existente em cada tinteiro, consulte uma das seguintes secções:
Consulte Utilizar o EPSON Status Monitor 3 (Windows)
Consulte Utilizar o Supervisor de Estado EPSON (Mac OS X)

Importante:

Não desloque a cabeça de impressão com as mãos, pois poderá danificar a impressora. Pressione sempre a tecla da tinta para a deslocar.

Volte a pressionar a tecla da tinta .

Se existir mais do que um tinteiro vazio ou com pouca tinta, a cabeça de impressão desloca-se para o símbolo . Isto acontece sempre que pressiona a tecla da tinta até que sejam indicados todos os tinteiros vazios ou com pouca tinta.

Depois de serem indicados todos os tinteiros vazios ou com pouca tinta e quando pressionar a tecla da tinta , a cabeça de impressão desloca-se para a posição de substituição dos tinteiros.

Para obter melhores resultados, agite o tinteiro quatro ou cinco vezes antes de abrir a embalagem.

Retire o tinteiro novo da embalagem.

Importante:
  • Quando retirar o tinteiro da embalagem, tenha cuidado para não partir as patilhas laterais do tinteiro.

• Não retire nem corte a etiqueta que se encontra no tinteiro; caso contrário, a tinta pode verter.

• Não toque no circuito integrado (chip verde) situado na parte lateral do tinteiro. Se o fizer, poderá danificar o tinteiro.

Não toque nesta área.

• Instale imediatamente um tinteiro depois de retirar o tinteiro usado. Se não o fizer, a cabeça de impressão poderá secar e não funcionar correctamente.

Abra a tampa do compartimento dos tinteiros. Aperte a patilha situada na parte posterior do tinteiro que pretende substituir. Retire o tinteiro da impressora e deite-o fora. Não desmonte o tinteiro nem tente recarregá-lo.

Coloque o tinteiro no respectivo suporte. Em seguida, exerça pressão sobre o tinteiro até o encaixar.

Quando terminar o processo de substituição dos tinteiros, feche a tampa do compartimento dos tinteiros e a tampa da impressora.

Pressione a tecla da tinta .

A impressora desloca a cabeça de impressão e começa a carregar o sistema de projecção de tinta. Este processo demora cerca de um minuto. Quando o processo de carregamento de tinta terminar, a cabeça de impressão regressa à posição inicial. O indicador luminoso de funcionamento deixa de estar intermitente e permanece aceso e o indicador luminoso de falta de tinta apaga.

Importante:

O indicador luminoso de funcionamento mantém-se intermitente enquanto a impressora está a carregar a tinta. Nunca desligue a impressora enquanto o indicador estiver intermitente. Se o fizer, o processo de carregamento poderá ficar incompleto.

Nota:

Se o indicador luminoso da tinta ficar intermitente depois de a cabeça de impressão se deslocar para a posição inicial, isso significa que o tinteiro pode não estar instalado correctamente. Pressione novamente a tecla da tinta e exerça pressão sobre o tinteiro até o encaixar.

Utilizar o computador

Pode verificar os níveis de tinta existentes a partir do computador e visualizar no ecrã as instruções sobre como substituir um tinteiro vazio ou com pouca tinta.

Quando um tinteiro estiver vazio ou com pouca tinta, faça clique em Como na janela do EPSON Status Monitor. Siga as instruções apresentadas no ecrã para substituir o tinteiro.

Para mais informações sobre como utilizar o computador para substituir tinteiros, consulte a secção indicada em seguida.
Consulte Utilizar o EPSON Status Monitor 3 (Windows)
Consulte Utilizar o Supervisor de Estado EPSON (Mac OS X)