Configurar em Rede no Windows XP e 2000

Configurar a impressora como uma impressora partilhada
Adicionar a impressora aos outros computadores da rede

As instruções apresentadas em seguida explicam como configurar a impressora para que possa ser partilhada por outros utilizadores na rede.

Em primeiro lugar, terá de configurar a impressora como uma impressora partilhada no computador ligado directamente à impressora. Em seguida, adicione a impressora a cada um dos computadores da rede que terá acesso à impressora.

Nota:
  • Estas instruções destinam-se apenas a pequenas redes. Para partilhar a impressora numa rede de grande porte, consulte o administrador da rede.

• Para instalar software em Windows XP, tem de iniciar a sessão com uma conta de administrador de computadores. Depois de instalar o Windows XP, a conta de utilizador é definida como uma conta de administrador de computadores.

• Para instalar software, tem de iniciar a sessão no Windows 2000 como um utilizador com privilégios de administrador (um utilizador que pertença ao grupo de administradores).

• As figuras apresentadas nesta secção referem-se ao Windows XP.

Configurar a impressora como uma impressora partilhada

Execute as operações apresentadas em seguida no computador que está ligado directamente à impressora:

Windows XP:
Faça clique em Iniciar, seleccione Painel de Controlo e, em seguida, faça clique duas vezes em Impressoras e Faxes. Se o painel de controlo estiver na vista de categorias, faça clique em Impressoras e Outro Hardware e, em seguida, faça clique em Impressoras e Faxes.

Windows 2000:
    Faça clique em Iniciar, seleccione Definições e, em seguida, faça clique em Impressoras.

Faça clique com a tecla direita do rato no ícone da impressora e, em seguida, faça clique em Partilhar.

Windows XP:
Seleccione Partilhar Impr. e, em seguida, introduza um nome de partilha.

Windows 2000:
    SeleccionePartilhada como e, em seguida, introduza o nome da impressora partilhada.

Nota:

Não utilize espaços nem hífenes no nome de partilha.

Se quiser que o Windows ou 2000 transfira automaticamente os controladores de impressão para computadores com diferentes versões do Windows, faça clique em Controladores Adicionais e seleccione o ambiente e o sistema operativo dos outros computadores. Faça clique em OK e, em seguida, insira o CD que contém o software da impressora no respectivo leitor.

Faça clique em OK ou Fechar (se tiver instalado controladores adicionais).

Adicionar a impressora aos outros computadores da rede

Execute as operações apresentadas em seguida para adicionar a impressora a cada computador da rede que terá acesso à impressora.

Nota:

A impressora tem de estar configurada como uma impressora partilhada no computador ao qual está ligada, para que possa ser acedida a partir de outro computador.
consulte Configurar a impressora como uma impressora partilhada

Windows XP:
Faça clique em Iniciar, seleccione Painel de Controlo e, em seguida, faça clique duas vezes em Impressoras e Faxes. Se o painel de controlo estiver na vista de categorias, faça clique em Impressoras e Outro Hardware e, em seguida, faça clique em Impressoras e Faxes.

Windows 2000:
    Faça clique em Iniciar, seleccione Definições e, em seguida, faça clique em Impressoras.

Faça clique duas vezes no ícone Adicionar Impressora. Aparece o Assistente Adicionar Impressora.

Faça clique em Seguinte.

Windows XP:
Seleccione Uma impressora de rede, ou uma impressora ligada a outro computador e, em seguida, faça clique em Seguinte.

Windows 2000:
    Seleccione Impressora de rede e, em seguida, faça clique em Seguinte.

Na janela que aparece, faça clique em Seguinte.

Faça clique duas vezes no ícone do computador que está ligado directamente à impressora. Em seguida, faça clique no ícone da impressora.

Faça clique em Seguinte e siga as instruções apresentadas no ecrã.

Nota:
  • Dependendo do sistema operativo e da configuração do computador ao qual a impressora está ligada, o Assistente Adicionar Impressora pode solicitar a instalação do controlador de impressão a partir do CD-ROM que contém o software da impressora. Faça clique na tecla Disco e siga as instruções apresentadas no ecrã.

• Para controlar o estado de uma impressora partilhada, o EPSON Status Monitor 3 tem de estar instalado em cada computador. O EPSON Status Monitor 3 é instalado automaticamente quando instala o software da impressora.