Stampa / Varie opzioni di stampa

Stampa senza margini

Supporti compatibili
Preparazione dei dati di stampa
Caricamento della carta
Impostazioni del driver per Windows
Impostazioni del driver per Mac OS 9
Impostazioni del driver per Mac OS X

Questo prodotto permette di stampare con margini zero ai quattro lati della carta. Per effettuare la stampa senza margini, seguire le procedure sotto riportate.

Nota:
  • L'uso del software EPSON PhotoQuicker incluso nel CD rappresenta il metodo più semplice e rapido per creare delle foto senza margini con questo prodotto. EPSON PhotoQuicker include inoltre varie funzioni che aiutano a creare delle foto meravigliose. Per informazioni dettagliate, fare doppio clic sull'icona ESPRX420 Guida software sul desktop per visualizzare l'Installazione del software di stampa fotografica.
  • Questa funzione non è disponibile per tutti i supporti o tutte le impostazioni del driver.

Supporti compatibili

Con questa funzione è possibile utilizzare i seguenti supporti:

Carta opaca Matte alto spessore

A4, Letter, 8 x 10"

Carta fotografica/Carta fotografica lucida

A4, 4 x 6" Senza perforazioni, Letter, 10 x 15 cm/4 x 6" (101,6 x 152,4 mm)

Carta fotografica semilucida Premium

A4, Letter,
10 x 15 cm/4 x 6" (101,6 x 152,4 mm)

Carta fotografica brillante Premium

Letter

Carta fotografica Economy

A4

Carta fotografica lucida Premium

A4, Letter, 4 x 6" Senza perforazioni,
10 x 15 cm/4 x 6" (101,6 x 152,4 mm),
8 x 10", 5 x 7", 3R (89 x 127 mm)

Cartoline 720/1440 dpi

5 x 8", 8 x 10"

Carta opaca Matte fronte-retro

A4, Letter

Nota:
  • La stampa con questa funzione richiede un tempo maggiore rispetto alla stampa normale.
  • La qualità di stampa potrebbe diminuire nelle aree superiore e inferiore della stampa, oppure l'area potrebbe risultare macchiata quando si stampa su supporti diversi da quelli sopra elencati. Stampare un singolo foglio per verificare la qualità della stampa prima di stampare lavori di grande entità.

[Inizio]

Preparazione dei dati di stampa

Poiché questa funzione ingrandisce l'immagine a dimensioni leggermente superiori al formato della carta, la parte dell'immagine che si estende oltre i bordi della carta non verrà stampata.

Quando si creano i dati di stampa in un'applicazione, è necessario regolare tali dati in base al formato della carta. Se l'applicazione in uso dispone di opzioni di margine, assicurarsi che siano impostate a zero prima di stampare.

[Inizio]

Caricamento della carta

Dopo aver selezionato il supporto di stampa, caricarlo nell'alimentatore. Per informazioni dettagliate, vedere la sezione che segue.

Caricamento di fogli singoli di carta

[Inizio]

Impostazioni del driver per Windows

Dopo aver caricato il supporto, modificare le impostazioni del driver della stampante selezionando la stampa senza margini.

Accedere al driver della stampante.
Accesso al software della stampante per Windows

Fare clic sulla scheda Principale, quindi effettuare l'impostazione di Opzioni di qualità. Per informazioni dettagliate, vedere la Guida in linea.

Selezionare la casella di controllo Senza margini.

Effettuare l'impostazione appropriata di Tipo.
Impostazioni di Supporto

Effettuare l'impostazione appropriata di Formato.

Per chiudere la finestra di dialogo delle impostazioni del driver della stampante, fare clic su OK.

Dopo aver completato i passaggi sopra riportati, avviare la stampa. Stampare una copia di prova ed esaminare i risultati prima di stampare l'intero lavoro.

Nota:
È possibile controllare la quantità di immagine estendibile oltre i bordi della carta durante la stampa senza margini. Quando la casella di controllo Senza margini è selezionata nel menu Principale, il dispositivo di scorrimento Estensione margine diventa disponibile nel menu Layout.

[Inizio]

Impostazioni del driver per Mac OS 9

Dopo aver caricato il supporto, modificare le impostazioni del driver della stampante selezionando la stampa senza margini.

Accedere alla finestra di dialogo Formato di Stampa.
Accesso al software della stampante per Mac OS 9

Effettuare l'impostazione appropriata di Formato carta.

Selezionare la casella di controllo Senza margini.

Fare clic su OK per salvare le impostazioni e chiudere la finestra di dialogo Formato di Stampa.

Accedere alla finestra di dialogo Stampa.
Accesso al software della stampante per Mac OS 9

Effettuare l'impostazione appropriata di Supporto.
Impostazioni di Supporto

Fare clic su Stampa per avviare la stampa.

Nota:
  • Stampare una copia di prova ed esaminare i risultati prima di stampare l'intero lavoro.
  • È possibile controllare la quantità di immagine estendibile oltre i bordi della carta durante la stampa senza margini. Quando la casella di controllo Senza margini è selezionata nella finestra di dialogo Formato di Stampa, il tasto Estensione diventa disponibile.

[Inizio]

Impostazioni del driver per Mac OS X

Dopo aver caricato il supporto, modificare le impostazioni del driver della stampante selezionando la stampa senza margini.

Accedere alla finestra di dialogo Formato di Stampa.
Accesso al software della stampante per Mac OS X

Selezionare Stylus Photo RX420 come impostazione di Formato per.

Effettuare le impostazioni appropriate di Dimensioni con l'attributo senza margini.

Effettuare l'impostazione appropriata di Orientamento.

Fare clic su OK per chiudere la finestra di dialogo Formato di Stampa.

Accedere alla finestra di dialogo Stampa.
Accesso al software della stampante per Mac OS X

Selezionare Stylus Photo RX420 come impostazione di Stampa, quindi effettuare le impostazioni di Copie & Pagine.

Nota:
Le impostazioni di Copie & Pagine disponibili sono una funzione standard di Mac OS X. Per informazioni dettagliate, consultare la documentazione di tale sistema operativo.

Scegliere Impostazioni di stampa dal menu a comparsa.

Effettuare le impostazioni appropriate di Supporto, Inchiostro e Modo.
Per informazioni dettagliate su Impostazioni di stampa, vedere la guida in linea.
Impostazioni di Supporto

Fare clic su Stampa per avviare la stampa.

Nota:
  • Stampare una copia di prova ed esaminare i risultati prima di stampare l'intero lavoro.
  • È possibile controllare la quantità di immagine estendibile oltre i bordi della carta durante la stampa senza margini. Per informazioni dettagliate, vedere la guida in linea.