Scansione / Modalità di scansione

Scansione di un'immagine

Accensione di questo prodotto
Posizionamento degli originali da acquisire sul piano di lettura
Avvio del software e scansione di un'immagine

EPSON Scan fornisce tre modi per l'esecuzione delle impostazioni di scansione: Automatico, Principiante o Professionale. In questa sezione viene descritto come acquisire un'immagine nel modo Automatico. Il modo Automatico consente di acquisire immagini utilizzando impostazioni con regolazione automatica. Per informazioni dettagliate, vedere Scelta di un modo di scansione appropriato.

Nota:
Non è possibile acquisire un'immagine di dimensioni superiori alla memoria o allo spazio su disco disponibile. Se si tenta di acquisire l'immagine, sullo schermo verrà visualizzato un messaggio di avvertimento.

Nota per utenti Macintosh:
La maggior parte delle illustrazioni visualizzate in questa sezione si riferiscono a Windows e possono quindi avere un aspetto diverso dalle finestre effettivamente visualizzate sullo schermo. In ogni caso, le istruzioni sono le stesse salvo indicazione diversa.

Attenzione:
Prima di iniziare i passaggi che seguono, assicurarsi che sia stato installato tutto il software richiesto, compreso EPSON Scan. Per informazioni dettagliate sull'installazione del software, vedere il foglio Installazione.

Accensione di questo prodotto

Prima di accendere questo prodotto, assicurarsi che sia collegato al computer.

Premere il tasto  On per accendere questo prodotto. La spia On sul pannello di controllo lampeggia e quindi rimane accesa, indicando che il prodotto ha completato la fase di inizializzazione.

[Inizio]

Posizionamento degli originali da acquisire sul piano di lettura

È possibile effettuare la scansione di documenti opachi (come foto o carta). Per impostare gli originali da acquisire sul piano di lettura, vedere i collegamenti appropriati sotto riportati.

Inserimento di foto e documenti nel piano di lettura.

[Inizio]

Avvio del software e scansione di un'immagine

È possibile avviare EPSON Scan nei modi che seguono.

In questa sezione viene descritto come eseguire la scansione di un'immagine da EPSON Smart Panel. Per informazioni dettagliate sugli altri modi di avvio di EPSON Scan, vedere Avvio di EPSON Scan.

Avviare EPSON Smart Panel.
Vedere Avvio di EPSON Smart Panel

EPSON Smart Panel viene avviato e viene visualizzata la finestra che segue.

Fare clic sull'icona Scansione e salva in EPSON Smart Panel.

Specificare le impostazioni relative al percorso, al nome del file e al formato dell'immagine.

Fare clic su Scansione e salva per avviare la scansione o su Scansione con opzioni per modificare le impostazioni di scansione.

Formati di file

Nella tabella che segue sono elencati alcuni tra i principali formati di file. Quando si salvano dei file di immagini, selezionare un formato appropriato supportato dall'applicazione grafica in uso.

Formato (estensione file)

Descrizione

Formato BMP (*.BMP)
(solo Windows)

BMP è un formato standard di file di immagine in Windows. La maggior parte delle applicazioni Windows, incluse le applicazioni di elaborazione testi, sono in grado di leggere ed elaborare immagini in questo formato.

Formato TIFF (*.TIF)

TIFF è un formato di file studiato per lo scambio di dati tra applicazioni, quali il software grafico e il software DTP (Desktop Publishing).

Formato JPEG (*.JPG)

JPEG è un formato di file compresso, che consente di scegliere la qualità della compressione. Tuttavia, se la compressione è troppo elevata, la qualità dell'immagine si riduce. La qualità dell'immagine si riduce inoltre ogni volta che il file di immagine viene salvato in formato JPEG. Se si modifica un file di immagine dopo averlo salvato, l'immagine originale dovrebbe essere mantenuta in un formato di file diverso dal formato JPEG.

Formato EPS (*.EPS)

EPS è il formato di file PostScript. La maggior parte delle illustrazioni e delle applicazioni DTP sono compatibili con il formato EPS.

Formato PICT
(solo Macintosh)

PICT è un formato standard di file di immagine per Macintosh. La maggior parte delle applicazioni per Macintosh, incluse le applicazioni di elaborazione testi, sono in grado di leggere e preparare immagini in questo formato.

Formato PNG (*.PNG)

PNG è un formato file esportabile e fortemente compresso studiato per la visualizzazione nelle applicazioni di navigazione su Web e consente di scegliere la qualità della compressione. La qualità dell'immagine non si riduce quando il file di immagine viene salvato in formato PNG.