Manutenzione

Allineamento della testina di stampa

Uso del software della stampante
Uso dei tasti del pannello di controllo

Se si nota un allineamento difettoso delle linee verticali o delle strisce orizzontali, è possibile risolvere questo problema dal computer tramite l'utility Allineamento testine nel software della stampante o dal pannello di controllo.

I motivi di allineamento contenenti i riquadri che seguono vengono stampati durante il processo di allineamento della testina di stampa.

Corretto

Non corretto

Si ottiene un risultato corretto quando i riquadri sono stampati in modo uniforme senza strisce o righe visibili, come nella figura sopra riportata.

Per istruzioni sull'allineamento della testina di stampa, fare riferimento alla sezione appropriata che segue.

Nota:
  • Non premere il tasto   Stop per annullare la stampa durante la stampa di un motivo di allineamento.
  • Utilizzare il software della stampante per eseguire un allineamento della testina di stampa più preciso. Utilizzare i tasti sul pannello di controllo soltanto se non si può utilizzare il software della stampante per allineare la testina di stampa.

Uso del software della stampante

Per Windows

Eseguire le operazioni indicate di seguito per allineare la testina di stampa usando l'utility Allineamento testine.

Assicurarsi che nell'alimentatore per fogli singoli sia caricata della carta comune formato A4 e che la leva di regolazione sia nella posizione .

Accertarsi che questo prodotto sia acceso e che la spia Errore sia spenta.

Accedere al software della stampante.
Accesso al software della stampante per Windows

Fare clic sulla scheda Utility e quindi sul pulsante Allineamento testine.

Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per allineare la testina di stampa.

Per Mac OS 9

Eseguire le operazioni indicate di seguito per allineare la testina di stampa usando l'utility Allineamento testine.

Assicurarsi che nell'alimentatore per fogli singoli sia caricata della carta comune formato A4 e che la leva di regolazione sia nella posizione .

Accertarsi che questo prodotto sia acceso e che la spia Errore sia spenta.

Accedere alla finestra di dialogo Stampa o Formato di Stampa.
Accesso al software della stampante per Mac OS 9

Fare clic sul pulsante a icona  Utility, quindi sul pulsante Allineamento testine.

Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per allineare la testina di stampa.

Per Mac OS X

Eseguire le operazioni indicate di seguito per allineare la testina di stampa usando l'utility Allineamento testine.

Assicurarsi che nell'alimentatore per fogli singoli sia caricata della carta comune formato A4 e che la leva di regolazione sia nella posizione .

Accertarsi che questo prodotto sia acceso e che la spia Errore sia spenta.

Accedere alla finestra di dialogo EPSON Printer Utility.
Accesso al software della stampante per Mac OS X

Fare clic sul pulsante Allineamento testine nella finestra di dialogo Utility

Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per allineare la testina di stampa.

[Inizio]

Uso dei tasti del pannello di controllo

Per allineare la testina di stampa utilizzando il pannello di controllo, effettuare le operazioni indicate di seguito.

Nota:
Non premere il tasto Stop per annullare la stampa durante la stampa di un motivo di allineamento.

Assicurarsi che nell'alimentatore per fogli singoli sia caricata della carta formato A4 e che la leva di regolazione sia nella posizione .

Assicurarsi che questo prodotto sia spento.

Premere il tasto    On mentre si tiene premuto il tasto Copia. Tenere premuti entrambi i tasti fino a che la spia On non inizia a lampeggiare, quindi rilasciarli.

Assicurarsi che il tasto Copia venga tenuto premuto durante l'accensione di questo prodotto. Il prodotto si accende e il motivo di allineamento viene stampato.

Dopo la stampa del motivo di allineamento, si accende la spia Carta Comune. Osservare i riquadri per il motivo di allineamento 1 sul foglio e individuare il riquadro stampato in modo più uniforme, privo di strisce o righe visibili. Premere il tasto Copia fino a visualizzare il numero corrispondente a tale riquadro nella finestra a LED.

Infine, premere il tasto Avvia B/N per immettere la selezione.

La spia Carta Fotografica rimane accesa. Come per il primo motivo di allineamento, individuare sul motivo di allineamento 2 il riquadro corretto privo di strisce o righe visibili, quindi premere il tasto Copia fino a visualizzare il numero corrispondente a tale riquadro nella finestra a LED.

Infine, premere il tasto Avvia B/N per immettere la selezione.

La spia A4 si accende. Come per i precedenti motivi di allineamento, individuare sul motivo di allineamento 3 il riquadro corretto, quindi premere il tasto Copia fino a visualizzare il numero corrispondente a tale riquadro nella finestra a LED. Quindi, premere il tasto  Avvia B/N per immettere la selezione.

La spia 10x15 si accende. Come per i precedenti motivi di allineamento, individuare sul motivo di allineamento 4 il riquadro corretto, quindi premere il tasto Copia fino a visualizzare il numero corrispondente a tale riquadro nella finestra a LED. Quindi, premere il tasto  Avvia B/N per immettere la selezione.

Tutte le spie sul prodotto lampeggeranno brevemente, quindi il prodotto si spegne. Il processo di allineamento della testina di stampa è ora completato.