Sostituzione delle cartucce d'inchiostro

Sostituzione di una cartuccia d'inchiostro vuota

Uso del pannello di controllo
Uso di EPSON Status Monitor

È possibile sostituire le cartucce d'inchiostro tramite il pannello di controllo o utilizzando l'utility Status Monitor. Fare riferimento alla sezione appropriata.

Nota:
Prima di eseguire la sostituzione, leggere "Avvertenze per la sicurezza" facendo clic su Sicurezza e su Precauzioni per la sostituzione della cartuccia d'inchiostro.

Uso del pannello di controllo

Per sostituire una cartuccia d'inchiostro utilizzando il tasto  Inchiostro, eseguire le operazioni indicate di seguito.

Nota:
Le figure mostrano la sostituzione della cartuccia d'inchiostro ciano. Sostituire la cartuccia d'inchiostro adeguata alla situazione corrente.

Accertarsi che la stampante sia accesa. La spia On dovrà essere accesa, ma non lampeggiante.

Assicurarsi che il coperchio documenti sia chiuso e quindi aprire l'unità scanner.

Attenzione:
Non aprire l'unità scanner con il coperchio documenti ancora aperto.

Premere il tasto  Inchiostro. La testina di stampa si sposta nella posizione di controllo della cartuccia d'inchiostro e le spie On e Inchiostro iniziano a lampeggiare. La cartuccia d'inchiostro indicata dal segno  è vuota o quasi vuota.

Nota:
Non tenere premuto il tasto  Inchiostro per più di tre secondi. In caso contrario, la stampante avvierà la pulizia della testina di stampa.

Attenzione:
Non spostare manualmente la testina di stampa, in quanto si potrebbe danneggiare questo prodotto. Per spostare la testina di stampa, premere sempre il tasto  Inchiostro.

Premere il tasto  Inchiostro.
Se più di una cartuccia d'inchiostro risulta vuota o in esaurimento, la testina di stampa si sposta in modo che la cartuccia interessata venga indicata dal contrassegno . Ciò si verifica ogni volta che il tasto  Inchiostro viene premuto, fino a indicare tutte le cartucce d'inchiostro vuote o quasi vuote.
Dopo aver ottenuto l'indicazione di tutte le cartucce vuote o quasi vuote, premendo il tasto  Inchiostro la testina di stampa si sposta nella posizione di sostituzione della cartuccia.

Rimuovere la nuova cartuccia d'inchiostro dalla confezione.

Aprire il coperchio delle cartucce. Afferrare i lati della cartuccia d'inchiostro da sostituire. Estrarre la cartuccia sollevandola dalla stampante e smaltirla in modo appropriato. Non conservare la cartuccia usata e non tentare di ricaricarla.

Avvertenza:
Se l'inchiostro dovesse venire a contatto con le mani, lavarle accuratamente con acqua e sapone. Se l'inchiostro dovesse venire a contatto con gli occhi, sciacquarli immediatamente con acqua. Se dopo aver sciacquato abbondantemente gli occhi permane uno stato di malessere o problemi alla vista, rivolgersi immediatamente ad un medico.

Posizionare la cartuccia d'inchiostro di sostituzione in modo appropriato nel supporto per cartuccia, quindi spingere la cartuccia verso il basso fino allo scatto in posizione.

Quando si è terminata la sostituzione della cartuccia d'inchiostro, chiudere il coperchio delle cartucce e premere su di esso in modo che scatti in posizione; quindi, chiudere l'unità scanner.

Premere il tasto  Inchiostro.

L'unità inizia il caricamento del sistema di distribuzione dell'inchiostro. Questo processo richiede circa un minuto per essere completato. Una volta terminato il processo di caricamento dell'inchiostro, la spia On smette di lampeggiare e rimane accesa e la spia Inchiostro si spegne.

Attenzione:
La spia On continua a lampeggiare mentre il prodotto esegue l'operazione di caricamento dell'inchiostro. Non spegnere questo prodotto mentre questa spia lampeggia. In caso contrario, il caricamento dell'inchiostro può risultare incompleto.

Nota:
Se la spia Inchiostro rimane accesa quando la spia On smette di lampeggiare (e rimane accesa), la cartuccia d'inchiostro potrebbe non essere installata correttamente. Premere nuovamente il tasto  Inchiostro e reinstallare la cartuccia d'inchiostro fino allo scatto in posizione.

[Inizio]

Uso di EPSON Status Monitor

È possibile controllare il livello di inchiostro rimanente dal computer e visualizzare sullo schermo istruzioni per la sostituzione di una cartuccia di inchiostro in via di esaurimento o vuota tramite l'utility EPSON Status Monitor 3 (per Windows) o EPSON StatusMonitor (per Macintosh).

Quando una cartuccia d'inchiostro è in via di esaurimento o vuota, fare clic sul pulsante Come... nella finestra di EPSON Status Monitor. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per sostituire la cartuccia.