Stampa di manifesti (solo per Windows)

La funzione Poster printing (Stampa manifesto) consente di stampare immagini di formato manifesto. A tal fine, una pagina viene ingrandita per coprire un certo numero di fogli.
Nota:
Questa funzione non risulta disponibile con Mac OS X.

Impostazioni della stampante

Per stampare le pagine dispari e le pagine pari sui lati opposti di uno stesso foglio, effettuare i passaggi che seguono.
Aprire il file da stampare.
Accedere alle impostazioni della stampante.
Fare clic sulla scheda Main (Principale), selezionare l'impostazione appropriata per Media Type (Supporto), quindi selezionare Color (Colore), Print Quality (Qualità di stampa) e Mode (Modo).
Nota:
La disponibilità degli elementi d'impostazione può variare a seconda dell'impostazione selezionata.
Selezionare Sheet (Foglio) o Manual - Roll (Manuale - Rotolo) come impostazione Source (Origine).
Selezionare l'impostazione di Size (Formato) appropriata.
Fare clic sulla scheda Page Layout (Layout), selezionare Portrait (Verticale) (alto) o Landscape (Orizzontale) (largo) per cambiare l'orientamento della stampa, quindi selezionare Multi-Page (Multipagina) e infine Poster (Manifesto).
Fare clic su Settings (Impostazioni) per aprire la finestra Poster Settings (Impostazioni manifesto). Nella finestra Poster Settings (Impostazioni manifesto) selezionare il numero di pagine stampate che il manifesto deve coprire.
Selezionare Borderless Poster Print (Stampa manifesto senza margini) se si desidera realizzare manifesti senza tagliare i margini e sovrapporre i pannelli.
Se non si seleziona Borderless Poster Print (Stampa manifesti senza margini), sono disponibili le seguenti impostazioni.
Print Cutting Guides (Stampa guide di taglio)
Stampa le linee da seguire quando si effettua il taglio.
Overlapping Alignment Marks (Crocini di allineamento sovrapposti)
Sovrappone leggermente i pannelli e stampa i crocini di allineamento in modo che da poter allineare in modo più preciso i pannelli.
Trim Lines (Linee di taglio)
Stampa sui pannelli delle linee di riferimento per facilitare il taglio dei fogli.
Fare clic su OK per chiudere la finestra Poster settings (Impostazioni manifesto).
Dopo avere completato i passaggi precedenti, stampare una copia di prova ed esaminare i risultati prima di stampare l'intero lavoro. Quindi, seguire le istruzioni.
Vedere Come realizzare un manifesto dalle stampe

Come realizzare un manifesto dalle stampe

Qui di seguito viene riportato un esempio di creazione di manifesto con 2x2 come impostazione di Poster Printing (Stampa manifesto) e Overlapping Alignment Marks (Crocini di allineamento sovrapposti) come impostazione per la Print Cutting Guides (Stampa guide di taglio).
Tagliare il margine del Foglio 1 lungo una linea verticale che attraversi il centro dei crocini superiore e inferiore:
Collocare il bordo del Foglio 1 sopra il Foglio 2 e allineare i crocini, quindi fissare temporaneamente i due fogli con del nastro sul retro:
Tagliare in due i fogli uniti lungo una linea verticale che attraversi i segni di allineamento (questa volta, una linea a sinistra dei crocini):
Allineare i bordi della carta utilizzando i crocini di allineamento, quindi fissarli con nastro adesivo sul retro:
Ripetere le istruzioni dal passaggio 1 al passaggio 4 per fissare con nastro anche i Fogli 3 e 4.
Ripetere le istruzioni dal passaggio 1 al passaggio 4 per fissare le estremità superiore e inferiore della carta:
Tagliare i margini restanti.