Problemi relativi alla qualità di stampa

Se si riscontrano problemi di qualità della stampa, confrontarlo con le figure sotto riportate. Fare clic sulla didascalia relativa all'illustrazione che più si avvicina al proprio risultato di stampa.

Strisce verticali

Assicurarsi che il lato stampabile della carta nell'alimentatore sia rivolto verso l'alto.
Eseguire l'utility Head Cleaning (Pulizia testina) per pulire gli ugelli d'inchiostro ostruiti.
Vedere Pulizia della testina di stampa
Utilizzare le cartucce di inchiostro entro sei mesi dall'apertura delle confezioni.
Utilizzare cartucce di inchiostro originali Epson.
Controllare la spia   inchiostro. Se la spia lampeggia, sostituire la cartuccia di inchiostro appropriata.
Vedere Sostituzione di una cartuccia d'inchiostro esaurita
Assicurarsi che il tipo di carta selezionato nel driver della stampante sia adatto al tipo di carta caricato nella stampante.
Vedere Selezionare il tipo di supporto corretto

Allineamento difettoso o strisce verticali

Assicurarsi che il lato stampabile della carta nell'alimentatore sia rivolto verso l'alto.
Eseguire l'utility Head Cleaning (Pulizia testina) per pulire gli ugelli d'inchiostro ostruiti.
Vedere Pulizia della testina di stampa
Eseguire l'utility Print Head Alignment (Allineamento testine).
Vedere Allineamento della testina di stampa
Deselezionare la casella di controllo High Speed (Alta velocità) nella finestra Quality Options (Opzioni qualità) che appare selezionando Quality Options (Opzioni qualità) come impostazione di Print Quality (Qualità di stampa) nella scheda Main (Principale) del driver della stampante (Windows).
Assicurarsi che il tipo di carta selezionato nel driver della stampante sia adatto al tipo di carta caricato nella stampante.
Vedere Selezionare il tipo di supporto corretto

Colori non corretti o mancanti

Per Windows, selezionare l'impostazione Color (Colore) nella finestra Main (Principale) nel driver della stampante.
Per Mac OS X, impostare l'opzione Color (Colore) su Color (Colore) in Print Settings (Impostazioni di stampa) nella finestra di dialogo Print (Stampa) nel driver della stampante.
Per informazioni dettagliate, vedere la guida in linea del driver della stampante.
Eseguire l'utility Head Cleaning (Pulizia testina).
Vedere Pulizia della testina di stampa
Controllare la spia   inchiostro. Se la spia lampeggia, sostituire la cartuccia di inchiostro appropriata.
Vedere Sostituzione di una cartuccia d'inchiostro esaurita
Se è appena stata sostituita una cartuccia di inchiostro, assicurarsi che la data sulla confezione non sia scaduta. Se la stampante non è stata utilizzata per un lungo periodo di tempo, sostituire le cartucce di inchiostro.
Vedere Sostituzione di una cartuccia d'inchiostro prima che sia esaurita

Stampa sfocata o macchiata

Usare esclusivamente carta consigliata da Epson.
Vedere Carta
Utilizzare cartucce di inchiostro originali Epson.
Assicurarsi che la stampante sia collocata su una superficie piana e stabile che si estenda oltre la base della stampante in tutte le direzioni. La stampante non funzionerà in modo corretto se risulta inclinata.
Assicurarsi che la carta usata non sia danneggiata, sporca o troppo vecchia.
Assicurarsi che la carta usata sia asciutta e che il lato stampabile sia rivolto verso l'alto.
Se la carta è curvata verso il lato stampabile, appiattirla o incurvarla leggermente in senso contrario.
Assicurarsi che il tipo di carta selezionato nel driver della stampante sia adatto al tipo di carta caricato nella stampante.
Vedere Selezionare il tipo di supporto corretto
Rimuovere ciascun foglio dal vassoio di uscita non appena viene stampato.
Se si sta stampando su carta patinata, inserire un foglio di supporto (o un foglio di carta comune) sotto la risma oppure caricare solo un foglio per volta.
Non toccare o evitare che oggetti esterni entrino a contatto con il lato stampato della carta con finitura patinata lucida. Per maneggiare le stampe, seguire le istruzioni della carta.
Eseguire l'utility Head Cleaning (Pulizia testina).
Vedere Pulizia della testina di stampa