Sostituzione di una cartuccia di inchiostro non ancora esaurita

Tramite i pulsanti della stampante

Se una cartuccia di inchiostro è installata nella stampante da più di sei mesi e la qualità della stampa diminuisce, potrebbe essere necessario sostituire tale cartuccia prima del suo esaurimento.

Per sostituire una cartuccia di inchiostro prima che la spia dell'inchiostro  lampeggi o prima che EPSON Status Monitor notifichi l'esaurimento della cartuccia, seguire le istruzioni riportate in questa sezione.

Tramite i pulsanti della stampante

Attenzione:

Non rimuovere la cartuccia dalla stampante fino a quando non si è pronti per sostituirla con una nuova.

Nota:

Le figure illustrano la sostituzione della cartuccia di inchiostro giallo, ma le istruzioni sono le stesse per tutte le cartucce.

Assicurarsi che il vassoio per CD/DVD non sia inserito nella stampante e che la spia di alimentazione  sia accesa ma non lampeggiante.

Rimuovere la nuova cartuccia di inchiostro dalla confezione.

Attenzione:
  • Fare a attenzione a non rompere i fermi sul lato della cartuccia durante la sua rimozione dalla confezione.

• Non toccare il chip IC verde sul lato della cartuccia. Ciò può danneggiare la cartuccia di inchiostro.

• Installare sempre una nuova cartuccia di inchiostro immediatamente dopo avere rimosso quella usata. Se una cartuccia non viene installata in modo tempestivo, è possibile che la testina di stampa si secchi e non stampi.

Rimuovere il nastro giallo dalla parte inferiore della cartuccia di inchiostro.

Attenzione:
  • È necessario rimuovere il nastro giallo dalla cartuccia prima di installarla; in caso contrario, è possibile che la qualità della stampa diminuisca o che non sia possibile stampare.

• Se si è installata la cartuccia di inchiostro senza aver rimosso il nastro giallo, estrarre la cartuccia dalla stampante, rimuovere il nastro, quindi reinstallare la cartuccia.

• Non rimuovere il sigillo trasparente dalla parte inferiore della cartuccia, in quanto la cartuccia potrebbe diventare inutilizzabile.

• Non rimuovere o strappare l'etichetta della cartuccia; ciò provoca la fuoriuscita di inchiostro.

Aprire il coperchio della stampante.

Premere il pulsante dell'inchiostro  . La testina di stampa si sposta nella posizione di sostituzione cartucce e la spia di alimentazione  inizia a lampeggiare.

Nota:

Non tenere premuto il pulsante dell'inchiostro  per più di tre secondi; in caso contrario la stampante avvierà la pulizia della testina di stampa.

Attenzione:
  • Non spostare manualmente la testina di stampa, in quanto ciò potrebbero provocare danni alla stampante. Premere sempre il pulsante dell'inchiostro  per spostarla.

• Fare attenzione a non toccare le parti evidenziate di seguito.

Aprire lo sportello delle cartucce. Premere la linguetta sul retro della cartuccia da sostituire. Sollevare la cartuccia verticalmente, senza inclinarla, e rimuoverla dalla stampante, quindi smaltirla in modo adeguato. Non smontare la cartuccia usata e non tentare di ricaricarla.

Nota:

Se risulta difficile rimuovere la cartuccia, sollevarla con maggiore forza fino ad estrarla.

Inserire la cartuccia di inchiostro nel relativo alloggiamento con la parte inferiore rivolta verso il basso. Quindi, spingere la cartuccia verso il basso fino a farla scattare in posizione.

Terminata la sostituzione delle cartucce, chiudere lo sportello delle cartucce e il coperchio della stampante.

Premere il pulsante dell'inchiostro  .

La testina di stampa si sposta e la stampante inizia a caricare il sistema di distribuzione dell'inchiostro. Il processo viene completato in un minuto e mezzo. Al termine del caricamento dell'inchiostro, la testina di stampa ritorna nella posizione di riposo. La spia di alimentazione  smette di lampeggiare e rimane accesa, mentre si spegne la spia dell'inchiostro  .

Attenzione:
  • La spia di alimentazione  continua a lampeggiare mentre la stampante carica l'inchiostro. Non spegnere mai la stampante mentre questa spia sta lampeggiando. Ciò potrebbe causare il caricamento incompleto dell'inchiostro.

• Inserire il vassoio per CD/DVD solo al termine del caricamento dell'inchiostro.

Nota:

Se la spia dell'inchiostro  lampeggia dopo che la testina di stampa si è spostata nella posizione di riposo, è possibile che la cartuccia di inchiostro non sia stata installata in modo corretto. Premere di nuovo il pulsante dell'inchiostro  , quindi spingere la cartuccia verso il basso fino a farla scattare in posizione.